Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   ТО-1 - 15 ткм - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10476)

inFINity_VRN 17.08.2017 19:17

Re: ТО на весте на 15 тысяч .

Что-то какой-то "злой" подъемник, нет? У нас в гаражных сервисах подобные стоят.
dema
У нас у ОД такие же стоят? Или все же посовременнее?

Star 17.08.2017 19:32

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 130617)
Что-то какой-то "злой" подъемник, нет? У нас в гаражных сервисах подобные стоят.

Да какая разница, рукожопость и пох...зм это состояние души, они повсеместны, мне при смене резины, подкатным домкратом ребра замяли.

inFINity_VRN 17.08.2017 19:35

Эти ребра, насколько я понял слишком мягкие у весты. Кстати, если использовать гидравлический домкрат, то я правильно понял, надо домкратить не в ребро, а в площадку рядом, которая выделяется, относительно днища?

ВОЛК 17.08.2017 19:40

Поднимите коврик пассажирский, если есть мусор - заменили фильтр, а так же не застёгивают дальнюю защёлку на лючке.

Star 17.08.2017 19:50

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 130621)
Эти ребра, насколько я понял слишком мягкие у весты. Кстати, если использовать гидравлический домкрат, то я правильно понял, надо домкратить не в ребро, а в площадку рядом, которая выделяется, относительно днища?

Там стрелки выбиты если присмотреться.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от ВОЛК (Сообщение 130623)
а так же не застёгивают дальнюю защёлку на лючке.

Это где?

inFINity_VRN 17.08.2017 19:51

Цитата:

Там стрелки выбиты если присмотреться.
Стрелки на кузове, у меня на октавии тоже стрелки, но домкрат надо ставить под ребро, там прям видно, что ребро в этом месте больше, оно усилено. На весте же заглядывал под машину, ребро как шло, так и идет, но руками за ребром нащупал 2 выступа, наверное которые являются как бы границами, куда надо ставить домкрат, или я не прав и надо именно под ребро в месте, куда указывает стрелка на кузове?

Star 17.08.2017 19:57

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 130628)
Стрелки на кузове, у меня на октавии тоже стрелки, но домкрат надо ставить под ребро, там прям видно, что ребро в этом месте больше, оно усилено. На весте же заглядывал под машину, ребро как шло, так и идет, но руками за ребром нащупал 2 выступа, наверное которые являются как бы границами, куда надо ставить домкрат, или я не прав и надо именно под ребро в месте, куда указывает стрелка на кузове?

Так не могу объяснить, только в живую.

NickF 18.08.2017 07:35

Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 130598)
Я уже прошел ТО1 , больше желания кормить дармоедов - нет.
Что бы на ТО1 забыли поменять масло это ни в какие ворота.

Я стесняюсь спросить, что это за дилер такой, чтоб не поехать к нему

Mishanya 18.08.2017 08:35

Цитата:

Сообщение от NickF (Сообщение 130668)
Я стесняюсь спросить, что это за дилер такой, чтоб не поехать к нему

Да таких дилеров полно, всех и не перечислишь, так что либо добиваться присутствия в ремзоне, либо иметь возможность наблюдать на телевизоре за ходом работ, если ни того, ни другого нет-очень высока вероятность обмана. А некоторые даже в присутствии клиента умудряются забить на регламентные работы, а ещё практически везде тебе пытаются впарить либо ненужные детали втридорога, либо ненужные работы. Стоимость работ с материалами у официалов занижена учитывая самую дешёвую полусинь Роснефть, в наличии её как правило нет, а есть синь Shell по цене дороже на 30-50%, чем в магазинах, вот в итоге стоимость т.о. и получается гораздо выше, чем указано на сайте. Фильтр масляный так же тебе предложат Mann вместо Lada-деталь, но не на 30-40 руб. дороже, как оно есть на самом деле, а на 200руб., и такое практикуется во всех сервисах, не только в дилерских.

inFINity_VRN 18.08.2017 08:39

Цитата:

А некоторые даже в присутствии клиента умудряются забить на регламентные работы
В богемии шкода у нас так делали, в моем присутствии товарищ решил забить на регламент.

Цитата:

, либо иметь возможность наблюдать на телевизоре за ходом работ
Только личное присутствие, по крайней мере в богемии камеры нацелены так, что мало чего видно.
Цитата:

а ещё практически везде тебе пытаются впарить либо ненужные детали втридорога, либо ненужные работы.
В этом богемия асы, пытались втюхать шкода сервис +, в который как бы входила компьютерная диагностика двигателя и стоило это около 2к. Зачем диагностировать двигатель, который исправен и работает хорошо мне так и не смогли ответить.

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.