Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   МКПП - Трясёт при Трогании (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1345)

Tёma 25.07.2018 21:11

Re: МКПП - Трясёт при Трогании

Цитата:

Сообщение от demal (Сообщение 198023)
Так как ты недавно зарулем, то скорее всего у тебя синхронность сцепление-рычаг кпп страдает. На Вазовских коробках изначально проблема с синхронизатором 1-2 передачи: тысячам к 30-40 он благополучно подыхает и при интенсивном разгоне возникают описанные тобой проблемы. А если у тебя авто новое, то ты недожимаешь педаль - выключить передачу можно без проблем и с не до конца выжатой педалью, а вот включить тю-тю. Понаблюдай за своей левой ногой.

Спасибо всем за дельные советы! Да, машина 3000 км пробег, водить учусь, за полным выжимом сцепления слежу, сразу приучил себя давить на него по человечески и не лениться) Теперь просто потихоньку свыкаюсь, с особенностями вазовской коробки - первую со второй не включить иной раз и на малых скоростях. Вторая после хорошего разгона на первой тоже с трудом. Ну да ладно, не буду больше ломать машину, просто привыкну к тому что есть. В остальном Веста очень нравится за свои деньги.

Gravitara 26.07.2018 10:37

Я вообще заметил за вазовской коробкой некую "ленивость". Ну не хочет она переваривать быстрые переключения 1-2, 2-3. Со второй иногда вообще в третью не могу попасть, рычаг во что-то упирается. Но это когда я типа спиди-гонщщика из себя изображаю ) На весточке надо ездить плавно, с чувством, с толком, с расстановкой ))

Гагаринец 26.07.2018 10:41

Цитата:

Сообщение от Gravitara (Сообщение 198564)
Я вообще заметил за вазовской коробкой некую "ленивость". Ну не хочет она переваривать быстрые переключения 1-2, 2-3. Со второй иногда вообще в третью не могу попасть, рычаг во что-то упирается. Но это когда я типа спиди-гонщщика из себя изображаю ) На весточке надо ездить плавно, с чувством, с толком, с расстановкой ))

Так я про это говорю постоянно.
Нет лёгкости и чёткости, как у тех же корейцев.

Уже в привычке - сделать паузу перед включением передачи, особенно второй и третьей.

Т.е. нормально участвовать в заезде на 400 метров, к примеру, не выйдет.

Gravitara 26.07.2018 11:29

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 198566)
Уже в привычке - сделать паузу перед включением передачи, особенно второй и третьей.

Да, именно так.

Dimaprodvor 26.07.2018 15:43

Цитата:

Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Да, именно так.
а вы все "робот медленный", а тут оказывается и не только...

dema 26.07.2018 15:44

Цитата:

а вы все "робот медленный", а тут оказывается и не только...
канеш
все Спидди-гонщики....но в основном на диванах)

Alex AD 26.07.2018 15:58

Цитата:

а меня так и учили в автошколе, так и по сейчас езжу, разве это не правильно? или уже не актуально?

Гагаринец 26.07.2018 16:01

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 198638)
а меня так и учили в автошколе, так и по сейчас езжу, разве это не правильно? или уже не актуально?

Актуально для ВАЗ.

Alex AD 26.07.2018 16:03

Цитата:

Актуально для ВАЗ
почему?

Гагаринец 26.07.2018 16:10

Цитата:

Сообщение от Alex AD (Сообщение 198640)
почему?

Такая КПП у ВАЗ :-(

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.