Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как у вас с погодой? - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13914)

mig-quick 15.06.2025 13:36

Re: Как у вас с погодой? - 3

Цитата:

С такими нормальными дорогами как сейчас не проблема
Ну-ну. 2200/24=91,6 км/час. То есть мы сутки едем, не спим, не ссым, не кушаем, не срём. Только непрерывно едем, с постоянной скоростью и без остановок, без пробок и прочего.
Напомню - максимум того, что я лично делал - 1670 км за 18 и 19 часов. Это в 2021-м году из Перми в Липецк и обратно. Рулил в одного. Но перед поездкой сутки спал и после поездки столько же.
Человек правильно рассчитывает свои действия - с ночёвкой.

Клюв 15.06.2025 13:51

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 503186)
Но перед поездкой сутки спал и после поездки столько же

Вот одно это делает бессмысленным подобные перегоны без ночевки. Времени в итоге впустую теряется больше, а не меньше.
Нет, различные коты и прочите железные существа, могущие (либо якобы могущие) неделями/месяцами/годами не спать, пусть хоть кругосветные путешествия совершают без ночевки, флаг им в руки. Только не надо нормальным людям идиотские советы давать.

АлексейФ 15.06.2025 14:35

Обратно из Мариуполя я обычно три дня ехал, уже усталость накапливалась и попутный груз забирал, что бы отбить платные дороги и топливо..

Добавлено через 2 минуты
То есть на жаре почти 4000 км в кабине без кондея пять дней живешь. Первый день после поездки вроде бодрый бегаешь, а на второй день отдыха отходняк начинается, нет сил вообще и голова чумная и так весь день.

Bordgia 15.06.2025 16:59

сегодня +23 днем

вАВАн 15.06.2025 17:00

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 503188)
попутный груз забирал, что бы отбить платные дороги и топливо..

А разве клиентам "туда" ты это в прайс не включаешь?

АлексейФ 15.06.2025 17:24

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 503200)
А разве клиентам "туда" ты это в прайс не включаешь?

Конечно включаю, но ехать обратно пустому почти 2000 км как то глупо, раз из Воронежа до Твери тонну захватил за 15 тыс, второй раз в Липецке колесную пару загрузил на родной завод за 35 тыс.
Теперь догрузами уже возят беженцев домой, чуть ли не в саму зону боевых действий. Это в 23 году ещё боялись ехать в ДНР и ЛНР, теперь и туда ставки сбиты.
В 24 году в Старобельск отвозил мать с сыном взрослым, это примерно было в 50-70 км от ЛБС. Сами они из Рубежного, но там ещё опасно жить.

mig-quick 15.06.2025 17:32

Цитата:

Вот одно это делает бессмысленным подобные перегоны без ночевки.
Ну у меня была нужда. Надо было двух старушек воссоединить. После этого, к сожалению, больше не виделись они. Тёща и её невестка. Обеим за 80 было, 1 июня у жены ДР, т. Света из Липецка позвонила, поздравила племянницу (мою жену), тёща с ней болтает и ревёт. На другом конце тоже, чую, не лучше. Я возьми и ляпни - через пару недель 4 выходных, могу свозить в Липецк. Жена моя подумаля, что я пошутил. Тёща сразу согласилась. Ну вот так и сгоняли. Из Перми выехали вечером, следующим вечером были в Липецке. Тёща дорогу перенесла хорошо, на переднем в полулежачем. Ессно останавливались. Обратно так же.
Не спорю, в одни руки тяжко. С собой канистру воды брал, что б умываться. Хорошо помогает. ))) А так, 700-1000 обычно. Если один гоняю, то там ваще как получится. Но если чую, что глаз закрывается - в сторону и дрыхнуть. Ну нах такие выкрутасы. Сам несколько раз видел, как сонные тетери по кюветам шарахались. Да и сам как то по молодости чуток не съехал. После - ни-ни. )))

вАВАн 15.06.2025 18:23

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 503205)
Конечно включаю, но ехать обратно пустому почти 2000 км как то глупо...

Конечно глупо, но клиенты "туда" наверно обратный путь оплатили

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 503206)
А так, 700-1000 обычно. Если один гоняю, то там ваще как получится. Но если чую, что глаз закрывается - в сторону и дрыхнуть.

Меня за рулем сон вобще не берет, устаю да, и морально и физически, через 700-800км надоедает рулить, жать педальки, лупиться вперед, а напряжение отпускает ток в номере после душа, ужина, релакса, тогда ток могу поспоть

mig-quick 15.06.2025 18:43

Цитата:

сон вобще не берет
Если выезд в ночь или ночью, то физиологию не обмануть, часа в 4-5 утра полюбасу зевается сильно. ))) А если дорога прямая и нет никто, то скукота и сон как раз и одолевают. Эт тебе каэтца, что сон тебя не берёт. ))) А щас ещё в связи тотально-повального увлечения светодиодным колхозом за ночь реально глазки устают.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

устаю да, и морально и физически, через 700-800км надоедает рулить,
Вот тут у меня наоборот. ))) Ни морально, ни физически не устаю. А если дорога весёлая (много поворотов, серпантин, просто ямки объезжать), то ваще в кайф. Днём по Сибири норм, а вот ночью скукота реальная.
Ещё один минус по Сибири - рано утром солнце прям в шары, если курс на Восток. И вечером, ели на Запад. Ну и пейзаж, всю дорогу от Тюмени до Кемерово, болото с островками берёзок. )))

вАВАн 15.06.2025 18:54

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 503210)
Эт тебе каэтца, что сон тебя не берёт. )))

Не, не кажется, я еще помошником и машинистом откатался 12 лет ночами, знаю о чем говорю, вот в эл-возе "рубило" знатно, особенно после бурно проведенных выходных, а там на обочину не съедешь перекимарить

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 503210)
Ещё один минус по Сибири - рано утром солнце прям в шары,

Такая же хрень у меня зимой на "Скандинавии", утром в СПб из деревни оно прожектором на встречу, после обеда если возвращаешься, та же хрень в обратном порядке

Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3.