Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как у вас с погодой? - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14052)

вАВАн 20.02.2026 12:56

Re: Как у вас с погодой? - 4

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 522478)
Все время - это не ко мне вопрос. Пермяк тут один на него лучше ответит. Но на данный момент уже определенно можно говорить о некоторой аномальности в плане количества снега. Даже по старым, так сказать, меркам.

Так оно везде бывает. щас может найду пару фоток и с юга и с севера, но менять из за этого дом на квартиру я не готов, и вряд ли созрею. Лучше заранее предусмотреть, гараж например как можно ближе к выезду со двора, инструмент, механизацию можно, а если еще не надо каждое утро куда то подрываться при любом катаклизме, то вобще ляпота

mig-quick 20.02.2026 13:28

Цитата:

Когда работал на Юге завидовал жителям, глядя на навесы, захотел и сделал на раз.
В 23-м году вроде было. Возвращались с Эльбруса и остановились в Ессентуках. Понравилось, что во дворах домов машины стоят под навесами из поликарбоната. Но никак не покидала мысль - а как же снег?
Спросил аборигена про свои думки. Он на меня посмотрел, как на дикаря, типа ты совсем того? Пришлось подробно рассказать ктои что я. Так вот, действительно снега там почти нет. Почти. Но когда выпадает, то этим навесам пиндец. Потому как сразу много и сырой. Вооот. Поэтому на зиму многие ТСЖ эти навесы разбирают и складывают листы поликарбоната друг на друга в несколько слоёв. То есть кто то всё таки на зиму остаётся под крышей. Но она за счёт нескольких листов становится достаточно прочной. Я потом смотрел и думал, как это всё таки они разбирают? В общем с одной стороны вроде как и логично. Но с другой осталось чувство, что чел сказал неправду. ))))

Клюв 20.02.2026 13:31

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 522487)
Так оно везде бывает

Ебстественно! Но в данный момент - в МО. И сочувствую, следовательно, там же тем же. А не вообще кому-то, у кого немного снега выпало на участке. Хотя, и ему тоже, но это другая тема, здесь непопулярная:))
Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 522487)
Лучше заранее предусмотреть, гараж например как можно ближе к выезду со двора, инструмент, механизацию

Ну да, кому лучше, тому - лучше. Меня, например, совершенно не греет обкладываться ворохом инструментов, механизмов, расходников, разных штучек, разных штучек для предыдущих штучек итд до бесконечности. Потому и сочувствую. Это чувство возникает невольно, ничего не могу поделать, извините:))

вАВАн 20.02.2026 13:48

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 522503)
Потому и сочувствую. Это чувство возникает невольно, ничего не могу поделать, извините:))

Да ниче, бывает. Оно же как? У некоторых сочувствие вызывают например абстрактные клерки, офис - квартира, квартира- офис, хорошо если к этому еще хоть тренажерку и бассейн прицепить, а так вобще сочувствия не напасешься

Клюв 20.02.2026 13:54

Цитата:

Сообщение от вАВАн (Сообщение 522505)
У некоторых сочувствие вызывают например абстрактные клерки, офис - квартира, квартира- офис

Точчно! Очень верно. Этим ребятам тоже сочувствую регулярно. И они тоже в нем не нуждаются:))

OFA 20.02.2026 14:12

Цитата:

Сообщение от mig-quick (Сообщение 522501)
В 23-м году вроде было. Возвращались с Эльбруса и остановились в Ессентуках. Понравилось, что во дворах домов машины стоят под навесами из поликарбоната. Но никак не покидала мысль - а как же снег?
Спросил аборигена про свои думки. Он на меня посмотрел, как на дикаря, типа ты совсем того? Пришлось подробно рассказать ктои что я. Так вот, действительно снега там почти нет. Почти. Но когда выпадает, то этим навесам пиндец. Потому как сразу много и сырой. Вооот. Поэтому на зиму многие ТСЖ эти навесы разбирают и складывают листы поликарбоната друг на друга в несколько слоёв. То есть кто то всё таки на зиму остаётся под крышей. Но она за счёт нескольких листов становится достаточно прочной. Я потом смотрел и думал, как это всё таки они разбирают? В общем с одной стороны вроде как и логично. Но с другой осталось чувство, что чел сказал неправду. ))))

У нас не скажу, что часто, но навесы встречаются из поликарбоната, в основном полукруглой формы. Металлические плоские.

Kot 01 20.02.2026 19:21

Цитата:

Но когда выпадает, то этим навесам пиндец. Потому как сразу много и сырой.
Для этого всегда заготовлены дополнительные подпоры, они ставятся под навес в середине, что позволяет загонять машину без проблем. Я в этом году ставил два подпора под навес во дворе, где у меня летне-уличная кухня, навес 5 Х 8,5 метра, снега за ночь намело по пояс и мокрый, всё выдержало.

Ладовоз 20.02.2026 19:38

Да он просто не видел навес из профлиста полукруглой даже под «Газель», вот он и вступил в дебаты в Ессентуках, в общем, глупо себя ведёт в очередной раз.

Ладовоз 21.02.2026 07:04

Кому нужен снег, строго самовывоз, погрузку организую.

Добавлено через 45 секунд
Около 20 см привалило. Заколебал этот снег.

АлексейФ 21.02.2026 09:05

Вчера пока ездил в город ещё снега присыпало немного.
Тесть вчера полученную за февраль 1000 руб отработал, почистил 50 метров проезд до дороги и парковку у моего дома))
https://sun9-31.userapi.com/s/v1/ig2...m=bu&cs=1280x0

Добавлено через 34 секунды
https://sun9-53.userapi.com/s/v1/ig2...m=bu&cs=1280x0

Добавлено через 26 секунд
Куда Шептун пропал, в бане что ли?

Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3.