![]() |
Re: Колёса Lada Vesta - 3
Цитата:
|
Цитата:
E = (mv^2) /2 С этим согласны? Где размер колеса? Если по спидометру смотреть, то да разгон до 100 км (именно по показаниям спидометра) на мелких колесах будет выгодней (реальная скорость меньше окажется). Можно еще посчитать, что бОльшее колесо имеет бОльший момент инерции, т.е. раскрутка большого маховика более затратна. С этим не поспоришь. Но вот соотношение массы колес к массе всего авто КМК находится где то близко к нолю и если каждое колесико будет тяжелей даже на пять кг по сравнению с легкими - трудно будет заметить именно привнесенное этим изменением увеличение расхода. |
Цитата:
Добавлено через 50 секунд Цитата:
|
Цитата:
Если про динамику - то согласен, ускорение уменьшится. Максимальная скорость измениться не должна (ну если не брать случай когда на 4 - й скорости уже отсечка, а на пятой - из -за большего радиуса момента не хватает) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
У меня была разница между зимой и летом 3см в диаметре. Привыкаешь подгазовывать на высокой -> переобуваешься -> начинаешь шлифовать на низкой ) Привыкаешь не шлифовать на низкой -> переобуваешься -> глохнешь на высокой) |
Цитата:
|
Цитата:
Но ведь я первоначально отвечал на вопрос о "затраченной на разгон энергии" |
Здравствуйте, вопрос наверное простой, но через телефон поиск по теме не работает. Купил литые диски Скад Мальта, сейчас стоит штамповка родная, какие мне нужно болты купить? Родные , насколько я понимаю, будут короткие? Если не затруднит, дайте ссылку на exist на нужные болты и, если есть, на подходящий комплект секреток.
|
Я что-то типа таких брал - https://www.kolesa-darom.ru/orenburg...ver=10&id=1535
|
Цитата:
|
Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3. |