Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Колёса Lada Vesta - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3040)

Dips 27.03.2019 16:44

Re: Колёса Lada Vesta - 3

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 235855)
Еще вес колес все-таки влияет - на дромовском форуме кто-то писал, что проводили замеры на стенде с разными колесами и при увеличении веса на 4 кг при сохранении диаметра мощность упала на 5%

Зато инерция увеличивается и из за плеча и из за веса в том числе ) Да и мощность у двигателя не может упатсть из за колес ))

RomanStO 27.03.2019 16:48

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 235873)
Т.е. вывод такой что размер колес на затраченную энергию при разгоне не влияет?

В основном да. Влияет конечно, но мизерно

E = (mv^2) /2 С этим согласны?

Где размер колеса?

Если по спидометру смотреть, то да разгон до 100 км (именно по показаниям спидометра) на мелких колесах будет выгодней (реальная скорость меньше окажется).
Можно еще посчитать, что бОльшее колесо имеет бОльший момент инерции, т.е. раскрутка большого маховика более затратна. С этим не поспоришь.
Но вот соотношение массы колес к массе всего авто КМК находится где то близко к нолю и если каждое колесико будет тяжелей даже на пять кг по сравнению с легкими - трудно будет заметить именно привнесенное этим изменением увеличение расхода.

Dips 27.03.2019 16:51

Цитата:

Сообщение от Клюв (Сообщение 235872)
А что конкретно хочется прояснить?
Из самого очевидного (см. выше п. "полная чушь"): чтобы сдвинуть с места (разогнать до некоторой заданной скорости и с некоторым заданным ускорением) некое тело, необходимо определенное количество энергии, которое зависит от массы массы тела и силы сопротивления движению. Ни масса, ни сила сопротивления от радиуса колеса не зависят.

Точка соприкосновения покрышки с поверхностью и точка крепления будет у нас плечом, и чем оно больше тем больше усилия потребуется. Дайте мне точку опоры и т.д. ))

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Сообщение от RomanStO (Сообщение 235903)

Где размер колеса?

Это рычаг через который ты поедешь ) только работает это с другой стороны

RomanStO 27.03.2019 16:54

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 235904)

Это рычаг через который ты поедешь )

Мы говорим про мощность (или в первоначальном вопросе "затраченную энергию") или про динамику разгона?
Если про динамику - то согласен, ускорение уменьшится.
Максимальная скорость измениться не должна (ну если не брать случай когда на 4 - й скорости уже отсечка, а на пятой - из -за большего радиуса момента не хватает)

Dips 27.03.2019 17:01

Цитата:

Сообщение от RomanStO (Сообщение 235907)
Максимальная скорость измениться не должна (ну если не брать случай когда на 4 - й скорости уже отсечка, а на пятой - из -за большего радиуса момента не хватает)

При равных оборотах скорость уже будет выше ) Да и весь момент он на верху.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от RomanStO (Сообщение 235903)
Можно еще посчитать, что бОльшее колесо имеет бОльший момент инерции, т.е. раскрутка большого маховика более затратна. С этим не поспоришь.
Но вот соотношение массы колес к массе всего авто КМК находится где то близко к нолю и если каждое колесико будет тяжелей даже на пять кг по сравнению с легкими - трудно будет заметить именно привнесенное этим изменением увеличение расхода.

Казалось бы и должно быть не заметным, но на старте оно заметно. На ходу нет, на высоких скоростях тем более, даже лучше ) Но с нашими 1,6 при трогании разница есть, особенно в подъемы или на неровностях )

У меня была разница между зимой и летом 3см в диаметре. Привыкаешь подгазовывать на высокой -> переобуваешься -> начинаешь шлифовать на низкой ) Привыкаешь не шлифовать на низкой -> переобуваешься -> глохнешь на высокой)

ПотомуЧтоГладиолус 27.03.2019 17:07

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 235901)
Зато инерция увеличивается и из за плеча и из за веса в том числе ) Да и мощность у двигателя не может упатсть из за колес ))

Замеряли видимо на беговых барабанах

RomanStO 27.03.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 235908)
Казалось бы и должно быть не заметным, но на старте оно заметно. На ходу нет, на высоких скоростях тем более, даже лучше ) Но с нашими 1,6 при трогании разница есть, особенно в подъемы или на неровностях )

Согласен, на старте будет заметно, тяжелей машина будет разгоняться.
Но ведь я первоначально отвечал на вопрос о "затраченной на разгон энергии"

Dmitrii 28.03.2019 10:41

Здравствуйте, вопрос наверное простой, но через телефон поиск по теме не работает. Купил литые диски Скад Мальта, сейчас стоит штамповка родная, какие мне нужно болты купить? Родные , насколько я понимаю, будут короткие? Если не затруднит, дайте ссылку на exist на нужные болты и, если есть, на подходящий комплект секреток.

ПотомуЧтоГладиолус 28.03.2019 10:53

Я что-то типа таких брал - https://www.kolesa-darom.ru/orenburg...ver=10&id=1535

Aleksei Pavlovich 28.03.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от Dmitrii (Сообщение 235987)
Здравствуйте, вопрос наверное простой, но через телефон поиск по теме не работает. Купил литые диски Скад Мальта, сейчас стоит штамповка родная, какие мне нужно болты купить? Родные , насколько я понимаю, будут короткие? Если не затруднит, дайте ссылку на exist на нужные болты и, если есть, на подходящий комплект секреток.

родных хватает

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.