Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Обогревы лобового стекла и пр. - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=509)

dema 09.12.2016 13:03

Re: Обогревы лобового стекла и пр.

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 82013)
Думаю, что просто нельзя включать нагревание лобовухи без вентилятора печки чтобы стекло не лопнуло от перегрева.

да, там такой нагрев сразу идет, что стекло буквально стекает на переднюю панель.

у нас (без климата) то обогрев еле-еле работает, поэтому и без обдува включается..

kostik184 09.12.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от albanecc (Сообщение 82006)
У меня в машине климат контроль и функция "типо" быстрой разморозки стекла, работает конечно быстро и здорово, только вот могли бы ее сделать допом к простому подогреву переднего стекла. Вроде как и сделали заднее стекло и зеркала - одной кнопкой греются, а переднее не обогреть без включения кондиционера.

Кондиционер не включается вроде на отрицательных температурах, да и вообще не включается если температура "за бортом" ниже чем температура установленная на климат-контроле... проверено.
На светодиод не обращай внимания, то что он горит не означает что кондиционер включился. Надо было его (светодиод) двухцветным сделать что ли... а то путаница с индикацией кондиционера. Светодиод лишь обозначает, что кнопка кондиционера "нажата", а включить кондиционер или нет решает климат-контроль.

Just_Fog 09.12.2016 13:25

но сами производители заявляют этот режим работы как осушитель. хотя я так и не могу понять, как может работать осушитель без компрессора

Dips 09.12.2016 13:38

Цитата:

Сообщение от kostik184 (Сообщение 82033)
Светодиод лишь обозначает, что кнопка кондиционера "нажата", а включить кондиционер или нет решает климат-контроль.

Кнопка без фиксации и показывать нажата она или нет светодиоду току нет ) Какой климат решает если его нет ? кондер включается и при минусе как осушитель, включи рециркуляцию доведи стекла до запотевания и нажми кондер, запотевание снимет как рукой ) холода естественно при этом не будет )

kostik184 09.12.2016 13:50

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 82042)
Какой климат решает если его нет ?

Ну я писал о комплектации с климатом... как на комплектациях с обычным кондиционером я не в курсе...

Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 82042)
кондер включается и при минусе как осушитель, включи рециркуляцию доведи стекла до запотевания и нажми кондер, запотевание снимет как рукой ) холода естественно при этом не будет )

Возможно... обмерзание изнутри у меня моментально уходит, но скорее всего от подогрева лобового... просто кнопкой кондиционера и рециркуляцией не пробовал.

udaff34 09.12.2016 14:47

Цитата:

Сообщение от ManRosk (Сообщение 80331)
на настоящем морозе и обогрев не помогает-при менее 10градусов пока салон не прогреется на лобовом сверху маленькая полоска отогревается и всё

Вчера было -12. Машина подогрелась на автозапуске градусов до 50, от обдува стекло еле еле стало снизу отходить ( небольшая проталина). Включил обогревы стекол и сидений, вентилятор добавил до 3-но положения и поднял обороты двигателя до 1500.
Стекло стало отстаивать прям на глазах, причём снизу вверх. Смахнул дворниками и поехал. Сосед наяривал скребком, шум на весь двор стоял.

gvsp 09.12.2016 15:12

Цитата:

да и вообще не включается если температура "за бортом" ниже чем температура установленная на климат-контроле.
Включается, по крайней мере на Приоре. При запотевших окнах например теипературу на максимум и кондиционер. Получается горячий, но сухой воздух. А вот при низких температурах действительно не включится, чтобы не обморозился радиатор кондиционера. Кстати и летом может отключится, если радиатор обледенеет там датчик обледенения есть.

albanecc 09.12.2016 15:14

Цитата:

Сообщение от андрей 69 (Сообщение 82013)
Думаю, что просто нельзя включать нагревание лобовухи без вентилятора печки чтобы стекло не лопнуло от перегрева.

Думаю одно с другим не связано, у коллеги в мазде просто лобовое греется от нажатия кнопки даже при выключенных дефлекторах. и за 5 лет ни че не лопнуло

gvsp 09.12.2016 15:15

Цитата:

Смахнул дворниками и поехал. Сосед наяривал скребком, шум на весь двор стоял.
Если бы у соседа двигатель тоже был прогрет до 50 градусов, то ему бы тоже скребок не понадобился. Фишка обогрева стекла в том, чтобы оттаять лёд сразу без прогрева двигателя.

albanecc 09.12.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от kostik184 (Сообщение 82033)
Кондиционер не включается вроде на отрицательных температурах, да и вообще не включается если температура "за бортом" ниже чем температура установленная на климат-контроле... проверено.
На светодиод не обращай внимания, то что он горит не означает что кондиционер включился. Надо было его (светодиод) двухцветным сделать что ли... а то путаница с индикацией кондиционера. Светодиод лишь обозначает, что кнопка кондиционера "нажата", а включить кондиционер или нет решает климат-контроль.

ну это я понимаю, осушитель то работает в любом случае)

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.