Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Отзывы владельцев Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=25)
-   -   С Тигуана на Ладу Весту. Счастлива! (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=720)

Борис_72 13.09.2016 19:02

Re: С Тигуана на Ладу Весту. Счастлива!

Цитата:

На гранте надо поездить побольше и не на совсем новой
Да хоть и на новой. Даже после Дастера она ужасна. Жужжалка вибронагруженная с рулем, который сам не возвращается. Если уж менять то на Весту. Тут и антибукс есть в отличии от Дастера, да и не прыгает как Дастер

Ladavod 13.09.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от Борис_72 (Сообщение 58489)
с рулем, который сам не возвращается.

Бред сивой кобылы.

авторевизор 13.09.2016 20:33

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 58512)
Бред сивой кобылы.

Почему же?
Всё упирается и зависит от настроек углов передней подвески... можно сделать чтобы возвращался, и можно чтобы нет... и всё при этом будет в пределах допусков- потому как там допуски- плюс/минус километр

mars73 13.09.2016 20:41

Цитата:

Да хоть и на новой. Даже после Дастера она ужасна. Жужжалка вибронагруженная с рулем, который сам не возвращается. Если уж менять то на Весту. Тут и антибукс есть в отличии от Дастера, да и не прыгает как Дастер

Скорее всего речь тут не об антибуксе( ASR) , а о системе стабилизации движения ( ЕSP). ASR - куда более простая система и реализуется на блоке АBS. ESP - система включающая в себя все названные системы и более.Главное и важное отличие - действует независимо от желания водителя. То , что ЕSP штатно на ВЕСТА - это большой плюс! Не каждый бюджетный бренд предлагает эту систему на свои авто. Даже у ВАГ - это опция за деньги. ( кроме авто с DSG)

Ladavod 13.09.2016 21:01

Цитата:

Сообщение от авторевизор (Сообщение 58516)
Почему же?
Всё упирается и зависит от настроек углов передней подвески... можно сделать чтобы возвращался, и можно чтобы нет... и всё при этом будет в пределах допусков- потому как там допуски- плюс/минус километр

Да просто потому что я ездил и на калине первой с маленьким кастором и на гранте где кастор больше. У обоих руль вощвращался. Случаи неисправностей и ушедших угах естественно не рассматриваются.

Red`s 13.09.2016 21:13

Цитата:

Сообщение от alex-1968 (Сообщение 58486)
Red`s ну да, примерно так. Сотка наверное и выкрутится. Ну тоже деньги.
Ну и будет новая машина вместо 3-х летки с 40 тыками пробега, и более экономичная, ну и что касается короткой КПП дастера более удобная.

Ну хз. Все таки дастер в любом случае уровень весты. А гранта даунсайз

А что с расходом там совсем плохо чтоли ? НУ а коробка- минус на трассе, плюс в городе.
И если уж брать гранту то немного б/у -в цене она неплохо теряет.
Ну или калину кросс тоже б/у- повеселей выглядит

ЗЫ
НА дастере катался правда на дизельном- очень понравился. Ну да жестковат и в руль отбивает, коробка на дизеле первая 25, вторая 40 3-я 60, четвертая 80 ну вообщем конечно короткая, но вроде не сильно напрягло
Со второй правда не хочет трогаться в нормальном темпе.

Цитата:

Я имел ввиду что не новая гранта еще хуже чем новая, а новая итак ниже уровнем

авторевизор 13.09.2016 21:14

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 58529)
Да просто потому что я ездил и на калине первой с маленьким кастором и на гранте где кастор больше. У обоих руль вощвращался. Случаи неисправностей и ушедших угах естественно не рассматриваются.

Элементарно- всё максимум в плюс- и будет такой эффект... при этом авто ни тянуть, ни жора резины не будет...

AGS 14.09.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 58529)

Как грантовод подтверждаю, что в малых углах поворота руля руль "закусывает" и он не возвращается в "ноль". Т.е. можно повернуть руль на скорости 60 км/ч на 10 градусов и отпустить его - машина начнет поворачивать, и возвращения в "ноль" не происходит. Это замечаешь, когда с другой машины садишься за руль Гранты. Если долго ездить - то привыкаешь и не замечаешь. Другой вопрос, что ни мне, ни жене эта особенность не мешает управлять машиной...

Борис_72 14.09.2016 10:28

Цитата:

Это замечаешь, когда с другой машины садишься за руль Гранты
Много чего замечаешь. А вот когда с ВАЗа пересаживаешься на буржуйские авто, недовольство владельцев иномарок продукцией отечественного автопрома не совсем понятно. Это как с куревом, тому кто курит беломор, непонятен вкус парламента, а вот наборот очень даже

dema 14.09.2016 10:57

Цитата:

А представляли его публике, как убийцу Шнивы. Я ржал.
а так и есть
шнива тогда существенно просела по продажам

почему?
да потому что многим она нужна была как компактный автомобильчик с высоким клиренсом чтоб в городе по бардюрам скакать

и предъявляли ей только одну претензию - движка не хватает. остальное было избыточно. многие о раздатке то и знать не знали.
один новоиспеченный шнивавод мне вообще с пеной у рта доказывал что мелкий рычаг - это понижайка и подключение передка)))))

почему-то тем, кому шнива нужна была именно как внедор - про движок вспоминали гораздо реже.
мне вот ее движок вполне был достаточен после небольшого "тюнинха" с низовым валом, удалением ГК и прошивкой под новое железо.

Добавлено через 2 минуты
про гранту на мкпп - не стоит брать бомж-версию
лучше смотреть на лифтбек с 127 мотором
едет вполне бодро и самое главное, коробка там включается четко и не надо искать передачи как на старых 10-ках

Текущее время: 11:35. Часовой пояс GMT +3.