Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Кондиционер и климат-контроль - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=911)

Сергей 74 24.06.2016 20:31

Re: Кондиционер

Вложений: 4
dema,
dema, вот еще фото, и вот такой должна быть тонировка-
все по госту, затонирован только зад! И полоса сверху на лобовом.

Dips 24.06.2016 20:43

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 44986)
Вот такая должна быть тонировка, и это от дилера и проходит по ТО! -

порой мне кажется что ты бредишь)) еще раз пишу : он выкладывал фото не своей машины, а на фото показывал дефлекторы окон а не тонировку.

а во вторых что необычного в твоем фото? задняя полусфера и полоса + лобовике пятеркой ? хочу тебе сказать что так тонируеться большинство ) перед прозрачный видно в отражении в стекле, что тут удивительного ? 2800 платишь и через 40 минут забираешь )

и естественно проходит по ТО потому что перед не тонированый )

В третьих - почему ты решил и утверждаешь что именно такой должна быть тонировка ? фломастеры. каждый строчит так как хочет )

DenniZ 24.06.2016 21:32

Цитата:

Сообщение от Сергей 74 (Сообщение 45056)
dema,
dema, вот еще фото, и вот такой должна быть тонировка

серожа, ти здоров ты ?

dema 25.06.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от DenniZ (Сообщение 45062)
серожа, ти здоров ты ?

мне вот тоже интересно

я ему говорю что вот такая тонировка смотрица бредово, а он ее же выкладывает и рассказывает как все классно...

Сергей 74 25.06.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 45134)
я ему говорю что вот такая тонировка смотрица бредово

Тогда отвечу так-
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 45058)
фломастеры. каждый строчит так как хочет

Уфимец 10.07.2016 23:45

Цитата:

Сообщение от pilotus_kzn (Сообщение 45019)
кстати, очень заметно, что стекла атермальные - руки под солнцем совершенно не нагреваются) так что смысл в тонировке вижу только с целью, чтобы закрыть салон от посторонних глаз.

Померь температуру затонированного и атермального стекла на солнце. Тонированное будет заметно горячее, а в случае с атермальным стеклом вся эта тепловая энергия окажется внутри салона. Свою буду тонировать обязательно и скорее всего пятеркой.

Дмитрий_Воронеж 11.07.2016 04:18

Цитата:

кстати, очень заметно, что стекла атермальные - руки под солнцем совершенно не нагреваются)
Тут дело в том, что стекло очень хорошо задерживает ультрафиолет, поэтому руки не "горят" - мне тоже это очень понравилось, так как левая рука всегда на солнце.

Цитата:

смысл в тонировке вижу только с целью, чтобы закрыть салон от посторонних глаз. сам тонировать не собираюсь.
Совершенно согласен!

dema 11.07.2016 10:30

поэкспериментировал вчера

на солнце стояла тачка.
кондей включен. комфортно и прохладно. расход ~1.6

включаю рециркуляцию. температура в салоне особо не меняется, расход 1.3-1.4 минут через 10 стал

получается, он все-таки регулирует степень охлаждения)

Dips 11.07.2016 10:34

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 47613)
\

тоже замечал что когда в салоне уже прохладно или на улице не сильно жарко кондей двс ненапрягает, а когда жарило за 30 в тени и в салоне за 60 показывала сигналка, я даже заглох когда трогался, и кондей громче по ощущениям работал )

Phantom70 11.07.2016 10:42

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 47613)
поэкспериментировал вчера

на солнце стояла тачка.
кондей включен. комфортно и прохладно. расход ~1.6

включаю рециркуляцию. температура в салоне особо не меняется, расход 1.3-1.4 минут через 10 стал

каким образом?
у меня заметно холоднее становится на рециркуляции, НО - на ходу, на стоячей не пробовал.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Dips (Сообщение 47616)
тоже замечал что когда в салоне уже прохладно или на улице не сильно жарко кондей двс ненапрягает, а когда жарило за 30 в тени и в салоне за 60 показывала сигналка, я даже заглох когда трогался, и кондей громче по ощущениям работал )

Датчик стоит в испарителе и отключает кондер , скажем на 5 градусах, для избегания обмерзания испарителя, получается что при холодном всасываемом воздухе датчик раньше достигнет темп. 5град. и отключит компрессор, а при жаре это будет гораздо позже, думаю тут только этот эффект не более.

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT +3.