Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масложёр на 1,6 Н4М (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10320)

tsu 25.08.2021 00:47

Re: Масложёр на 1,6 Н4М

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 353817)
Масло нужно для смазки суставов и оно не должно ни куда уходить. .

"Не должно" - это слишком категорично, имхо. Не может движок совсем не жрать масло.
Я на свеженьком японском движке не доливал от замены до замены, а на серпантинах покрутил его в красную зону и он пол литра скушал с удовольствием.
Так что все эти наблюдения без учета марки масла и режимов езды - просто развлекательные беседы - никакой полезной информации не несущие.
Да и сама тема выеденного яйца не стоит. Раз в месяц или перед дальней поездкой глянул на щуп, оценил масштаб трагедии и катаем дальше.
Жор, это когда при пенсионерском режиме пол литра на тыщу уходит или сажа из трубы сыпется, а остальное, скажем так, "естественный угар")))
Сугубо ИМХО.

Neibot 25.08.2021 01:17

Цитата:

Почему ценники с такой разницей у масел если нет разницы по вашему. У меня разница земля и небо.
Эффект плацебо никто не отменял )
А ценники - маркетинг, как обычно.

Ведь гренка не может стоить 8 долларов.

https://c.radikal.ru/c24/2108/84/c310e96b5ab0.png

А крутон - может.

Цитата:

вибрации, звук на высоких оборотах
Это у вазодвижков врождённое.
Ощущается на фоне более свежих (лет на 30) конструкций сразу, и я подозреваю что дело тут далеко не в масле.

Много у кого получилось победить например вой коробки маслом? Или чудо-присадками.
Впрочем, если 129 мотор с переходом на шелл вдруг избавит меня от обратной связи через педаль газа - посыплю голову пеплом.
Будем посмотреть, зима близко )

Но опыт гранты подсказывает, что такого не случится ))

Цитата:

то, что я действительно не понимаю этих бесконечных экспериментов с маслами, это правда.
В случае с H4M - еще можно понять, движок сам по себе азиатский и азиатские мануалы прописывают туда илсаки-тридцатки.

https://d.radikal.ru/d17/2108/f6/33a11416f5ee.png

Автовазу такие тонкости чужды - и заводом лить предписано тож самое, что и в родную чугунину.
Тут есть о чем порассуждать, особенно в свете возможного масложора.

Но о чем рассуждать для пресловутой родной чугунины - я хз.
Она переварит что угодно, движку в основе своей 40 лет.

Варвар59 25.08.2021 08:52

Цитата:

Просто любопытство распирает: тебе двигатель говорит какое масло он хочет
слушай, мне психиатр сказал, что если я разговариваю с двигателем - это не страшно. а вот если двигатель со мной, то это ой...
;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

нужно чередовать с каким нибудь акционным?
не нужно, но можно.
в двигатель можно заливать любое масло. соответствующее рекомендациям производителя

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

А всю ли ты проверил, раз так пишешь?
для того, чтобы понять, что говно - это говно, не обязательно его пробовать на вкус ;)

Botsmann 25.08.2021 10:57

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 353826)
не нужно, но можно.
в двигатель можно заливать любое масло

Это понятно! Вот только зачем каждый раз лить что то новое, другое? К чему эти эксперименты?
ЗЫ. Доктор у тебя класс!

Aleksei Pavlovich 25.08.2021 11:54

Цитата:

Впрочем, если 129 мотор с переходом на шелл вдруг избавит меня от обратной связи через педаль газа - посыплю голову пеплом.
Будем посмотреть, зима близко )
так вы ещё до шела не добрались, а делаете выводы. Шел это так себе, даже на среднячок не тянет это который в россии мутят=тнк.

Варвар59 25.08.2021 12:24

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 353832)
Это понятно! Вот только зачем каждый раз лить что то новое, другое? К чему эти эксперименты?
ЗЫ. Доктор у тебя класс!

заводское по-любому надо было менять на что-то вменемое.
недалеко от дома есть фирменная точка мобила. там не только масла меняют, но и бесплатно делают диагностику других жидкостей. приятный бонус.
а во второй раз там скидос был 500 р. - грех было не взять :) халява же
а у дилера я залил лучшее, из того, что было. лада (роснефть) как-то не впечатлили.
возможно на следующем ТО снова будет шелл. только не ультра, а НХ8. я еще не рушил :)

конечно из-за такого непостоянства, я никогда не узнаю, отчего у меня лаковые отложения в двигателе :) придется грешить на луковый бензин

Never 25.08.2021 12:27

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 353835)
так вы ещё до шела не добрались, а делаете выводы. Шел это так себе, даже на среднячок не тянет это который в россии мутят=тнк.

Пару - тройку примеров из "среднячков", до которых шелл не тянет, можно? И какое конкретно из Шеллов? Каковы критерии "среднячков", цена, экспл хар-ки, место производства, имидж или собственное разумение)?

Neibot 25.08.2021 12:57

Цитата:

Вот только зачем каждый раз лить что то новое, другое? К чему эти эксперименты?
У меня подход простой - вижу где-нибудь в ашане при случае синьку SN по тыще (+-) за канистру, по допускам проходит - беру в запас.
Чаще это лук.
Но бывает и ГПН, весной вон шелл попался, взял пару баклашек.
В поло наряду с луком ушли три канистры акционного кастрола.

Данный подход позволяет:
а) минимизировать расходы, в т.ч. своего времени. Масло на замену всегда под рукой, не надо ничего нигде заказывать, ждать, ездить отдельно в ПВЗ и т.д..
б) развлечение в виде некоторого интереса, типа а вдруг новое масло действительно будет вести себя как-то по-другому? Но обычно нет )

Единственно что - с корейцем не канает. Рекомендуемые туда двадцатки в ашанах нечастые гости в принципе. Не говоря уже про акции на них.
Цитата:

вы ещё до шела не добрались, а делаете выводы.
Так опыт предыдущих движков, как вазовских, так и буржуинских - какбэ намекает мне что всё будет предсказуемо и тут.

Цитата:

из-за такого непостоянства, я никогда не узнаю, отчего у меня лаковые отложения в двигателе
А что, к 30 тыкм они уже есть?
Я подозреваю, что оно может возникать из-за затянутых сроков замен.
В корейце например у меня есть счетчик моточасов - суть что за зиму 200мч нарабатываются за 5 с небольшим тыкм.
Для дешевых масел имхо предел, тем более что корейские движки на маслоклубе называют убийцами масел )

Не просто так тоёта для тяжелых условий (к коим относится всё, кроме равномерной трассы в приятную летнюю погоду) рекомендует замены каждые 5 тыкм )

Варвар59 25.08.2021 13:08

Цитата:

В корейце например у меня есть счетчик моточасов
вот бы нам такой сделать...

Цитата:

А что, к 30 тыкм они уже есть?
не знаю. если полезу смотреть и создавать новую тему по отложениям, меня опять назовут параноиком :)

Цитата:

тоёта для тяжелых условий
для тойоды вся россия - тяжелое условие :)

withoutwords 25.08.2021 13:18

Цитата:

В корейце например у меня есть счетчик моточасов
И чем он отличается от простого счётчика времени работы двигателя или счётчика вариатора?

Neibot 25.08.2021 13:22

Цитата:

чем он отличается от простого счётчика времени работы двигателя или счётчика вариатора?
Тем что прямо в приборке - удобно.

Never 25.08.2021 13:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от withoutwords (Сообщение 353845)
И чем он отличается от простого счётчика времени работы двигателя или счётчика вариатора?

Счётчик в СВТ это несколько другое, работает по другому и, думаю, служит для того, чтоб мониторить t режим работы свт, по крайней мере так пишут.
Вот мой счётчик, это за 32ткм

withoutwords 25.08.2021 13:45

Цитата:

Тем что прямо в приборке - удобно.
Понятно, что в приборке. В калине тоже в приборке. Я про сам принцип подсчёта. А то заява громкая - счётчик моточасофф. Экскаватор, мля. ))

Neibot 25.08.2021 14:16

Цитата:

В калине тоже в приборке. Я про сам принцип подсчёта. А то заява громкая - счётчик моточасофф.
Суть там простая - время в пути, так же как пробег - есть не только за поездку, но и общее.

Максим48 25.08.2021 14:22

Цитата:

Сообщение от withoutwords (Сообщение 353851)
Понятно, что в приборке. В калине тоже в приборке. Я про сам принцип подсчёта. А то заява громкая - счётчик моточасофф. Экскаватор, мля. ))

На некоторой сельхозтехнике засекал, моточас равен астрономическому, как только запустил мотор. От нагрузки скорость наработки не меняется.

Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +3.