Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 8 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10587)

Walery 17.11.2021 10:22

Re: ЭСУД, проблемы и прошивки, чиптюнинг - 8

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 363725)
плавность при езде в городе

Перенести программно блокировку ГТ с 15 кмч на 70 кмч

kosh477 17.11.2021 10:29

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 363747)

А потом будет похоже вот на это :smile-big:

Walery 17.11.2021 10:53

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 363748)

Ну и что, всего-то как обычный автомат. Зато и ресурс возрастет. И будет как у беспроблемного предыдущего 11-го. Или сделать двухрежимную прошивку, или тумблер поставить :smile-big:

BigKot 17.11.2021 11:36

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 363751)
Ну и что, всего-то как обычный автомат. Зато и ресурс возрастет. И будет как у беспроблемного предыдущего 11-го. Или сделать двухрежимную прошивку, или тумблер поставить :smile-big:

Или поменять на дустер с примерно такими настройками. :))

Варвар59 17.11.2021 11:50

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 363739)
если уж так припекает, то варик шить надо, а не моторник
он зажат программно и не дает "валить на все" - прально сделали, иначе бы уже толпа гонщиков его положила

я помню свои шитые машины с акпп. естественно шились только эбу двигателя. но после этого и акпп начинали работать по другому, т.к. от двигателя получали уже другие параметры (не знаю, программно или по фактическим "ощущениям"). и мне это очень нравилось.

я думаю, что и с вариком также. стоит немного поправить косяки в прошивке двигателя и варик заработает по другому. хорошо или плохо - не знаю. но по другому точно.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 363748)

да да. это лучше не трогать
а разве не на 40 кмч у нас блокируется?

kosh477 17.11.2021 12:09

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 363766)
да да. это лучше не трогать
а разве не на 40 кмч у нас блокируется?

Или 15 или 20, они делали акцент на том, что сильно понизили скорость, на которой блок включается.

Walery 17.11.2021 13:22

Цитата:

Сообщение от kosh477 (Сообщение 363771)
они делали акцент на том, что сильно понизили скорость, на которой блок включается.

И скорей не для экономии, а для экологии

Parenek 17.11.2021 14:10

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 363698)
Время переключения задается амт.
Да и зачем?

Не всё так, время сильно зависит от режима работы двигателя, чем он стабильней, тем более точные данные получает робот от него и тем более четко щелкает передачи.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 363713)
дури больше не стало.
тебе просто поставили педаль-бустер. (при меньшем нажатии педали газа дроссель открывается сильнее. и даже не быстрее)

На стоке даже при полном нажатии на газ, не было такого момента, колеса даже и не думали в букс уходить, двигатель просто фырчал и не ехал, сейчас же срыв происходит очень легко, даже на второй.

BigKot 17.11.2021 14:42

Цитата:

Не всё так, время сильно зависит от режима работы двигателя, чем он стабильней, тем более точные данные получает робот от него и тем более четко щелкает передачи.
Ну если за переключение передач считать жопомерное ощущение, а не тупо механическое действие коробки, то конечно прошивка эбу влияет.
Но это подмена понятний.
Пример - когда стоковый софт эбу при переключениях "отвязывал" работу дросселя от педали и ожиданий водителя, то многие считали, что это робот убогий тормоз, но это же было совсем не так. )

Parenek 17.11.2021 15:25

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 363786)
Ну если за переключение передач считать жопомерное ощущение, а не тупо механическое действие коробки, то конечно прошивка эбу влияет.
Но это подмена понятний.
Пример - когда стоковый софт эбу при переключениях "отвязывал" работу дросселя от педали и ожиданий водителя, то многие считали, что это робот убогий тормоз, но это же было совсем не так. )

Я бы не стал отвязывать одно (само переключение кпп) от другого (тяга двигателя) при ответе на вопрос о времени переключения. Хотя ещё раз отмечу, что когда робот пытается переключить передачу, а двигатель при этом в каком-то неадекватном режиме, то делает он это значительно дольше, видимо в ожидании конкретики (типа ну что ты дижок определился валишь или не валишь или что вообще, смыкать сцепу или не смыкать? :smile-big::smile-big::smile-big:)

BigKot 17.11.2021 15:37

Цитата:

Сообщение от Parenek (Сообщение 363793)
Я бы не стал отвязывать одно (само переключение кпп) от другого (тяга двигателя) при ответе на вопрос о времени переключения. Хотя ещё раз отмечу, что когда робот пытается переключить передачу, а двигатель при этом в каком-то неадекватном режиме, то делает он это значительно дольше, видимо в ожидании конкретики (типа ну что ты дижок определился валишь или не валишь или что вообще, смыкать сцепу или не смыкать? :smile-big::smile-big::smile-big:)

Просто когда разделишь мух и котлеты - проще решать проблемы. ;)

Варвар59 17.11.2021 16:28

Цитата:

Я бы не стал отвязывать одно (само переключение кпп) от другого (тяга двигателя)
скорость переключения возможно и нет. а вот на какой скорости, на каких оборотах, при какой нагрузке переключать - вполне решает.
на вариаторе, через программу cvtz50 показывает крутящий момент двигателя. почти уверен, что он нужен мозгам вариатора для правильной работы.

phant0m 17.11.2021 23:12

Цитата:

Сообщение от Варвар59 (Сообщение 363796)
скорость переключения возможно и нет. а вот на какой скорости, на каких оборотах, при какой нагрузке переключать - вполне решает.
на вариаторе, через программу cvtz50 показывает крутящий момент двигателя. почти уверен, что он нужен мозгам вариатора для правильной работы.

Всё верно ЭБУ двигателя передаёт данные о крутящем моменте, а ЭБУ вариатора решает как ему работать.
Так же работает АМТ на вазе.

MVA58 18.11.2021 01:47

Так все автоматические трансмиссии работают.

Потапов 18.11.2021 07:56

Цитата:

Сообщение от Walery (Сообщение 363747)

Полезней было бы отключить имитацию переключения передач

Текущее время: 14:24. Часовой пояс GMT +3.