Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор летней резины - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10663)

Neibot 25.04.2022 20:12

Re: Выбор летней резины - 2

Цитата:

После 195 на 205 ехать будет тяжелей, тормозить лучше.
ДВС 1,6 будет подчеркивать картину
Да ну, особой разницы не заметил в этом плане.
Неделю как хрюн бегает на 205/55/16 (18 кг колесо) вместо зимних 195/65/15 (15 кг колесо).
Именно по части динамики и торможения отличия на уровне плацебо. При повседневной езде.
На треке может оно станет более заметно, но где хрюн а где трек ))

Больше всего чувствоваться стала колейность - это беда широкой и низкой резины.
Ну и рулёжка поострее немношк.

ВЮВ 25.04.2022 20:22

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 386698)
Ну я про динамику меньше всего спрашиваю, это понятие индивидуальное. ))
Как я рад, что со штатных лаптей с убогой пирелью ушёл, они (пирелли п7) мне сразу не понравились.

Удалось продать или на клумбы пошли штатные колеса?
Мне показалось, мишлен изнашивается быстрей. Возможно такое?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от oleinap (Сообщение 386701)
уважаемые форумчане, посмотрите пожалуйста на фотУ:
летний баллон пирелли чинтурато (с завода), 1 сезон (лето 2021), грыжа.
На Ваш взгляд, искать новый баллон или сезон потерпит?

я бы поставил назад и искал возможность замены. поди чуть быстрей поедешь и стучит?

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 386705)
Да ну, особой разницы не заметил в этом плане.

Особой и не будет, просто сопротивление качению вырастет.
Потролить надо же чуть чуть? :)

Neibot 25.04.2022 20:30

Цитата:

просто сопротивление качению вырастет.
Потролить надо же чуть чуть?
А, ну да )
Теоретисськи при прочих равных на 5% может вырасти - это как раз разница по ширине.
По факту от самой резины больше зависит, ей же не просто так в этих ваших Европах придумали индексы энергоэффективности )

BigKot 25.04.2022 21:11

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 386706)
Удалось продать или на клумбы пошли штатные колеса?

Пока никуда не пустил, лежать.
По износу хз, много факторов.

Фесс67 25.04.2022 22:14

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 386691)
Поставил 205/55R16

Вид не пострадал.

Ездовые качества и расход, ещё не проверял.

Хотелось бы, что бы не ела, как лошадь теперь.

Отпиши позже, как оно в сравнении со штатным. Думать, на что потом нацеливаться, 205/55/16 или уходить и на летней на 15.

Ладовоз 25.04.2022 23:07

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 386698)
Как я рад, что со штатных лаптей с убогой пирелью ушёл, они (пирелли п7) мне сразу не понравились.

Долго ты свой разум включал, но вот с Герценым твои ты быстро включаешь ;)

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=ВЮВ;386706

Может сначала проверить? Чтобы не гадать как обычно это делают другие.

Веймар 26.04.2022 07:32

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 386717)
Отпиши позже, как оно в сравнении со штатным. Думать, на что потом нацеливаться, 205/55/16 или уходить и на летней на 15.

По ценнику 205 дешевле 195. Зима у меня 205 с покупки авто. Лето штатная матадор была 195. Сейчас купил нордман в 205 ширине. По мне разницы нет. По расходу пока сказать не могу. Проехал всего 500 км после переобувки

Варвар59 26.04.2022 09:29

Цитата:

Если жизнь дорога меняй
поддержу.

Фесс67 26.04.2022 16:55

Цитата:

Сообщение от Веймар (Сообщение 386732)
По ценнику 205 дешевле 195. Зима у меня 205 с покупки авто. Лето штатная матадор была 195. Сейчас купил нордман в 205 ширине. По мне разницы нет. По расходу пока сказать не могу. Проехал всего 500 км после переобувки

Интересно, как оно для 5й точки по направлениям. Ценник сейчас конь на всё.
Мои штатные ещё год-два поездят, пробеги небольшие у меня. Потом надо будет смотреть, скорее всего следующим летом. Поэтому и интересны оЧучЕния.

Гагаринец 26.04.2022 17:01

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 386811)
Интересно, как оно для 5й точки по направлениям. Ценник сейчас конь на всё.
Мои штатные ещё год-два поездят, пробеги небольшие у меня. Потом надо будет смотреть, скорее всего следующим летом. Поэтому и интересны оЧучЕния.

На первый взгляд, ощущается опой улучшение комфорта.
Но! Всё зависит от производителя и модели резины, а не от размера только.

У меня миш енерги хм2+

Кстати и расход обещает быть разным, с резиной разных производителей - Одного размера, ибо ширина протектора может сильно разнИться.

Гагаринец 26.04.2022 21:51

Цитата:

Сообщение от Фесс67 (Сообщение 386717)

Прошвырнулся по разбитому асфальту пяток км.

Что однозначно заметил :

1- стало комфортнее (2,4 Атм)
2- управляемость пострадала. При резких движениях рулём влево/вправо, ощущаются повышенные крены, которых не наблюдалось на родной 16 резине. Там машинка стояла крепко.

Ну и боковины шины, естественно, сильнее вышли за края диска. Теперь диск защищён от притирки к бордюру :-)

oleinap 27.04.2022 01:27

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 386706)

Добавлено через 1 минуту

я бы поставил назад и искал возможность замены. поди чуть быстрей поедешь и стучит?

заказал на мосавтошине, 11500/баллон. У нас менять на лето пока рано, снегом может сыпануть. Привезут, на майских поменяю

Макс_Россошь 23.05.2022 10:45

Вложений: 1
Приехали наконец то мои Maxxis Victra MA-Z3 из Новосибирска и я переобулся с зимы на лето (нелегкой оказалась задача в настоящих реалиях купить то, что хочешь, да еще по божеской цене). Сравнивать буду с штатной Р7 и зимней Continental ContiVikingContact 6. Во главу предпочтений был поставлен комфорт: акустический (были очень большие сомнения) и комфортный проезд дорожных неровностей.

1. Неровности. Сами по себе шины отрабатывают дефекты дорожного покрытия более упруго. Нет тех явных толчков по кузову, которые присутствовали и на Р7 и на зиме. Даже супруга обратила внимание на это, хотя далека от всего происходящего во время движения авто, ей главное чтобы музыка играла и было не жарко :smile-big:
2. Акустика. Нужно сказать что мои опасения НЕ оправдались. Maxxis однозначно тише чем Continental, но чуть шумнее чем P7 в первый сезон эксплуатации. Лично у меня штатные Pirelli начиная со второго сезона на скоростях выше 80 км/ч начинали сильно гудеть не зависимо от типа покрытия (и это 100% не ступичные подшипники). Даже я бы сказал визжать, а не гудеть. Перестановка колес перед/зад, лево/право ничего не меняла.

Предварительно покупкой доволен, но пробег в 1000 км за 2 дня, пока ни о чем. Вроде по отзывам нет жалоб на повышающийся шум в процессе износа, а там эксплуатация покажет.

P.S. Единственный выявленный на данный момент недостаток - это сложность монтажа шины на диск. Работник шиномонтажа проклял всё и всех пока переобул авто. Простыми словами шина совсем не охотно одевается на хамп наружной стороны диска даже при давлении в 7 кг/см2, приходилось очковать и ждать минут по 15-20 на каждом колесе.

BigKot 23.05.2022 11:06

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 389042)
Приехали наконец то мои Maxxis Victra MA-Z3 из Новосибирска и я переобулся с зимы на лето (нелегкой оказалась задача в настоящих реалиях купить то, что хочешь, да еще по божеской цене). Сравнивать буду с штатной Р7 и зимней Continental ContiVikingContact 6. Во главу предпочтений был поставлен комфорт: акустический (были очень большие сомнения) и комфортный проезд дорожных неровностей.

1. Неровности. Сами по себе шины отрабатывают дефекты дорожного покрытия более упруго. Нет тех явных толчков по кузову, которые присутствовали и на Р7 и на зиме. Даже супруга обратила внимание на это, хотя далека от всего происходящего во время движения авто, ей главное чтобы музыка играла и было не жарко :smile-big:
2. Акустика. Нужно сказать что мои опасения НЕ оправдались. Maxxis однозначно тише чем Continental, но чуть шумнее чем P7 в первый сезон эксплуатации. Лично у меня штатные Pirelli начиная со второго сезона на скоростях выше 80 км/ч начинали сильно гудеть не зависимо от типа покрытия (и это 100% не ступичные подшипники). Даже я бы сказал визжать, а не гудеть. Перестановка колес перед/зад, лево/право ничего не меняла.

Предварительно покупкой доволен, но пробег в 1000 км за 2 дня, пока ни о чем. Вроде по отзывам нет жалоб на повышающийся шум в процессе износа, а там эксплуатация покажет.

P.S. Единственный выявленный на данный момент недостаток - это сложность монтажа шины на диск. Работник шиномонтажа проклял всё и всех пока переобул авто. Простыми словами шина совсем не охотно одевается на хамп наружной стороны диска даже при давлении в 7 кг/см2, приходилось очковать и ждать минут по 15-20 на каждом колесе.

Про штатные пирелли п7 р тоже не нравились своей дубовость и шумом. Зимний мишка шипованный4 был не шумнее. )
Я тут новые летние мишки хм2+ 205/55 16 у товарища собирал на диски, так он впринципе про новые шины сказал, что их не любят собирать - туго идут, какчать приходится сильно.
Ну и кратко по летнему мишке - неожиданно для меня понравились! По шуму заметно тише пирелей, стыки мелкие глатают очень приятно, лучше, чем зимний мишлен даже (приодинаковой плюсовой погоде, сразу после смены резины).
По трассе тоже вопросов нет. Раз пришлось 100+км гнать как ужаленному до 15+ км/ч по гпс - никаких вопросов.

Варвар59 23.05.2022 15:59

Цитата:

Сообщение от Макс_Россошь (Сообщение 389042)
Приехали наконец то мои Maxxis Victra MA-Z3 из Новосибирска и я переобулся с зимы на лето (нелегкой оказалась задача в настоящих реалиях купить то, что хочешь, да еще по божеской цене).

Протектор позубастей, чем пирелли Р7.

Текущее время: 11:41. Часовой пояс GMT +3.