Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Летний отдых и всё о нём - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=11436)

tsu 12.09.2023 12:28

Re: Летний отдых и всё о нём - 2

Цитата:

Видимо за месяц свекло/зерновозы продавили, там весь август +40-45 было на солнышке, а везут то они по 40-50 тонн
Ага, убивают ее регулярно. И либо ямы по колено там, либо ремонты и пробки.
И еще почти все дальнобои, с которыми довелось общаться, жутко гордятся тем, как они всех на...вают, катая с перегрузом. Ну почему дороги убитые вы знаете, кто виноват, но только не эти светлые люди.

VST 13.09.2023 13:14

Закончил свой абхазский вояж-через шаумян больше не поеду!Ладавоз,как у тебя язык повернулся булыгайку назвать гравийкой:smile-big:Хорошо хоть машина наша,а не импортная пузотёрка,в общем всё хорошо закончилось

academic 13.09.2023 13:21

Цитата:

через шаумян
на Сиде (прошлой машине) неоднократно ездил. только чз Шаумян, никаких объездов. если поеду в ту сторону, то и на Весте проеду...

OFA 13.09.2023 13:31

Цитата:

Сообщение от VST (Сообщение 434208)
Закончил свой абхазский вояж-через шаумян больше не поеду!Ладавоз,как у тебя язык повернулся булыгайку назвать гравийкой:smile-big:Хорошо хоть машина наша,а не импортная пузотёрка,в общем всё хорошо закончилось

Цитатник в подписи козырный. Раньше не обращал внимания))

VST 13.09.2023 13:35

Цитата:

только чз Шаумян, никаких объездов. если поеду в ту сторону, то и на Весте проеду.
Предпочитаю в пробке в носу ковыряться,чем тренировать свои кишки,а так,на весте нет проблем-не цепляет не пробивает.....

tsu 13.09.2023 13:39

Да проехать то не проблема.
Но вот камнем в лобовое получить = чота не очень хочется, например.
А дорога красивая)

Ладовоз 13.09.2023 14:11

Мне для проезда через Шаумян Нива не нужна, вроде у Нордлайн Веста только для трассы. Нормально там всё.

Добавлено через 1 минуту
А так я в городе летом в лобовое шип словил, так что не обязательно ехать на Шаумян.:smile-big:

sch 15.09.2023 07:03

Жители Казахстана, подскажите, каков шанс в конце октября - начале ноября нарваться у вас на какие-нибудь гололеды/снегопады на пути Павлодар-Астана-Алматы? Пугают, что запросто, но я не понимаю ваш климат там. У себя в Сибири я бы поехал без всякой опаски в это время.
Паровоз, конечно, надежно, но прям чето выходит сильно дороже, да и на месте потом шибко не удобно.

OFA 15.09.2023 12:23

От Павлика до Караганды это пара пустяков, если не повезёт. В северной части погода непредсказуемая у нас

_AI_ 15.09.2023 18:09

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 434367)
Жители Казахстана, подскажите, каков шанс в конце октября - начале ноября нарваться у вас на какие-нибудь гололеды/снегопады

Прошлый год, Челябинская область, снег выпал 27 сенября.
https://74.ru/text/autumn/2022/09/27/71687558/

ждали и у нас, но обошлось - циклон прошел южнее...

PS юг Челябинской области = север Казахстана

UPD если вбить в поисковик "Казахстан снег сентябрь 2022", то будет понятно, что и Казахстан зацепило в тот день

OFA 15.09.2023 19:35

Говорят, октябрь будет тёплым, но х.з. Природа на человека в обиде.

Shev4uk 15.09.2023 21:15

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 434367)
Жители Казахстана, подскажите, каков шанс в конце октября - начале ноября нарваться у вас на какие-нибудь гололеды/снегопады на пути Павлодар-Астана-Алматы? Пугают, что запросто, но я не понимаю ваш климат там. У себя в Сибири я бы поехал без всякой опаски в это время.
Паровоз, конечно, надежно, но прям чето выходит сильно дороже, да и на месте потом шибко не удобно.

Погода у нас такая же, как в омсконовосибирске. Знаю не по наслышке, жил 6 лет в Академгородке. В Новосибе чуть раньше, на пару недель приходит зима и так же на пару недель позже весной стаивает снег. На севере Казахстана первые «дни жестянщика» могут прийти в начале октября-середине октября, может ближе к концу октября (обильный снег, утренний гололёд), но день-два и растает. Дальше опасность только вечерний-ночной дождь и заморозки к утру (не редкое явление в этот сезон). Как уже говорили, до Караганды. Дальше на юг уже теплее в среднем. В Ате вообще всю зиму на летней можно, если в горы не лезть. Выпавший снег тает почти сразу.

Добавлено через 4 минуты
Новосибирск-Караганда 1300 км. Можно выбрать ясную погоду и проскочить за сутки. Дальше можно не переживать.

Шептун 15.09.2023 21:52

Не ребята. Был у вас летом в Боровом, ехали обратно солнце светит, вроде лето, остановились, из автобуса выходишь и просто пц! Холодный ветер, лютый мороз как зимой. Я с таким явлением впервые столкнулся. В Омске такого нету.
В том году, где то до середины октября в Омске была нормальная сухая погода. Я в это время был в Ачинске, вот там дожди, ночью заморозки всё время. Домой на летнем матадоре мр 47 по измороси утром выезжал, по трассе нормально, днём все растаяло. Вроде 1380 км через Томск за 18 часов.

OFA 15.09.2023 22:04

Цитата:

Сообщение от Shev4uk (Сообщение 434442)
Погода у нас такая же, как в омсконовосибирске. Знаю не по наслышке, жил 6 лет в Академгородке. В Новосибе чуть раньше, на пару недель приходит зима и так же на пару недель позже весной стаивает снег. На севере Казахстана первые «дни жестянщика» могут прийти в начале октября-середине октября, может ближе к концу октября (обильный снег, утренний гололёд), но день-два и растает. Дальше опасность только вечерний-ночной дождь и заморозки к утру (не редкое явление в этот сезон). Как уже говорили, до Караганды. Дальше на юг уже теплее в среднем. В Ате вообще всю зиму на летней можно, если в горы не лезть. Выпавший снег тает почти сразу.

Добавлено через 4 минуты
Новосибирск-Караганда 1300 км. Можно выбрать ясную погоду и проскочить за сутки. Дальше можно не переживать.

Думаю насчёт летней в Ате ты погорячился:music:

Shev4uk 15.09.2023 22:16

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 434447)
Думаю насчёт летней в Ате ты погорячился:music:

Легко! Там шипы вообще не признают, а у кого денег нет на два комплекта, на лете круглый год. Там же на дорогах или каша или сухо. Если не сранья, то к обеду железно!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 434446)
Не ребята. Был у вас летом в Боровом, ехали обратно солнце светит, вроде лето, остановились, из автобуса выходишь и просто пц! Холодный ветер, лютый мороз как зимой. Я с таким явлением впервые столкнулся. В Омске такого нету.
В том году, где то до середины октября в Омске была нормальная сухая погода. Я в это время был в Ачинске, вот там дожди, ночью заморозки всё время. Домой на летнем матадоре мр 47 по измороси утром выезжал, по трассе нормально, днём все растаяло. Вроде 1380 км через Томск за 18 часов.

Хорошо (с)

Текущее время: 07:05. Часовой пояс GMT +3.