Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Комбинация приборов - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1180)

pilotus_kzn 03.08.2017 22:49

Re: Комбинация приборов

Цитата:

один из дилеров сказал, что там цена будет чуть меньше 200р(вроде 0,15 или 0,3 нормочас)
в казани ОД запросил 850

komatoz 04.08.2017 10:32

не удивлюсь, если прошивку выложат в интернет в итоге сами прошьем.

А пока надо дождаться исправленной нормально работающей версии. В принципе я зща баюкт даже готов прошить приборку ибо реально не могу польховаться - чуть тучка набежала и не видно нифига (точнее надо ВСМАТРИВАТЬСЯ) - что категорически неприемлемо для приборки, её надо перефирическим зрением контролировать.

inFINity_VRN 04.08.2017 10:44

Цитата:

не удивлюсь, если прошивку выложат в интернет в итоге сами прошьем.
А почему нет? Если будет бюджетный загрузчик, то прошьем без проблем.

komatoz 04.08.2017 10:46

Цитата:

А почему нет? Если будет бюджетный загрузчик, то прошьем без проблем.
инетерсно через какой интефейс шьют ? напрямую к приборке подключаются или через OBDII

inFINity_VRN 04.08.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от komatoz (Сообщение 128782)
инетерсно через какой интефейс шьют ? напрямую к приборке подключаются или через OBDII

А кто же их знает. Оно и снять приборку не проблема, главный вопрос - в бюджетности железа и софта для загрузки. А то может быть так, что даже при наличии прошивки будет крайне не рентабельно приобретать железо и софт для прошивки на один раз.

PavelRM 04.08.2017 10:55

Цитата:

Сообщение от komatoz (Сообщение 128782)

Отписывались, что шьют через диагностический разъем.
А вот по какому интерфейсу, хз.

komatoz 04.08.2017 10:58

Цитата:

Отписывались, что шьют через диагностический разъем.
Это уже хорошо.

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 128783)
А кто же их знает. Оно и снять приборку не проблема, главный вопрос - в бюджетности железа и софта для загрузки. А то может быть так, что даже при наличии прошивки будет крайне не рентабельно приобретать железо и софт для прошивки на один раз.

Согласен.

inFINity_VRN 04.08.2017 11:21

Цитата:

Это уже хорошо.
Но тут стоит учесть, чем шьют. Если диагностическим сканером, то не факт, что данный метод будет доступен простому смертному без такого сканера. Ведь уже говорили, что дилер заливал на эбу прошивку через диагностический разъем, а простые смертные делают это, снимая эбу. Но опять же - это все разглагольствования, прошивки-то нет. Получается делим шкуру не убитого медведя=)

rvs63 04.08.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 128783)
главный вопрос - в бюджетности железа и софта для загрузки. А то может быть так, что даже при наличии прошивки будет крайне не рентабельно приобретать железо и софт для прошивки на один раз.

Сдаётся мне - это будет явно не бюджетный вариант. Где-то была цифра, что за прошивку берут 400р. Очень сомневаюсь, что за такие деньги можно будет взять и загрузчик и ПО.

inFINity_VRN 04.08.2017 11:59

Цитата:

Сообщение от rvs63 (Сообщение 128798)
Сдаётся мне - это будет явно не бюджетный вариант. Где-то была цифра, что за прошивку берут 400р. Очень сомневаюсь, что за такие деньги можно будет взять и загрузчик и ПО.

Тут наверное от нормочаса зависит. У некоторых это будет стоить 400р, у некоторых это может стоить дороже. Собственно, что бы прошить тот же январь, совершенно не нужно больших вложений и его может прошить любой желающий. Конечно этот пример никак не применим к приборке, это просто для примера. Если для прошивки необходим будет какой нибудь дешевый адаптер(лично я в этом сомневаюсь, что он будет дешевым), то мы и сами будем делать. Мне лично здесь больше сам процесс интересен, чем результат=)

Mozgolom 07.08.2017 23:28

Думаю, что прошивка возможна только дилерским сканером. Никаких дешевых решений для простых смертных нет и не будет. ВАЗ уже не тот. Мне в субботу пытались прошить приборку. Шьют через диагностический разъем. В итоге ничего не получилось. АвтоВАЗ вообще закрыл возможность шить на данный момент. Прошить можно только приборку нового образца, которая с оранжевыми вставками. Старые приборки не шьются. Сказали, примерно в середине августа обещали поправить.

komatoz 08.08.2017 05:50

Ок, подолждем конец августа, может для старых приборок поправят прошивку .
И такой вопрос:
Приборку нового образца можно установить вместо приборки старого образца без каких либо переделок ?

inFINity_VRN 08.08.2017 06:50

Цитата:

Сообщение от komatoz (Сообщение 129150)
Ок, подолждем конец августа, может для старых приборок поправят прошивку .
И такой вопрос:
Приборку нового образца можно установить вместо приборки старого образца без каких либо переделок ?

Накой она Вам нужна? Температуру ож показывает неправильно, надо обязательно проверить работу датчика аварийного давления масла, вполне возможно, что оно показывается, как на рено и иксрее, только после 2к оборотов.

Дмитрий_Воронеж 08.08.2017 10:23

Цитата:

Прошить можно только приборку нового образца, которая с оранжевыми вставками.
Накуя? Она и так работает с подсветкой после пуска...

komatoz 08.08.2017 11:32

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 129151)
Накой она Вам нужна? Температуру ож показывает неправильно, надо обязательно проверить работу датчика аварийного давления масла, вполне возможно, что оно показывается, как на рено и иксрее, только после 2к оборотов.

На старой приборке 100% давление масла корректно показывает. так как при смене масла лампа честно горела пока давление не набралось.

Про новую приборку спросил для понимания совместимости.

Текущее время: 19:57. Часовой пояс GMT +3.