Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13195)

Дубров Евгений 17.12.2023 21:03

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 6

Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 446873)
о которой даже никто не спрашивал :smile-big:

А пора бы уже:)
А то кроме ,,слепить,, аргументов больше нет.
А кто слепит, кого слепит, для вот этих вот уже и не важно:)

katran 17.12.2023 21:03

Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 446842)
Складывается впечатление, что противники лед странной ориентации, постоянной в их устах, как говорится у кого что болит.
Здесь присутствующие сторонники лед ищут пути решения, как грится настоящие патсаны, а противники ( кто они?) продолжают затирать про какого то сферического слепящего коня в ввакуме

Вот сегодня приехал домой. Из ста машин у 80-90 кривой свет, ну хоть бы так, а то и сварочники с кукурузинами на 6000. А вот что меня поразило это новые китайские фуры. СТГ как отрезано, и при обгоне метров на 50-100 я вижу тень от своей машины.

Ладовоз 17.12.2023 21:11

Фуры Ситрак?

Гагаринец 17.12.2023 21:17

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 446876)
а то и сварочники с кукурузинами на 6000.

А 6000К это хорошо или плохо для тебя?

Это же белый свет.

Дубров Евгений 17.12.2023 21:39

Цитата:

Вот сегодня приехал домой. Из ста машин у 80-90 кривой свет, ну хоть бы так, а то и сварочники с кукурузинами на 6000. А вот что меня поразило это новые китайские фуры. СТГ как отрезано, и при обгоне метров на 50-100 я вижу тень от своей машины.

Кукурузный не ставят ни в дальний ни в ближний.
Ну а по поводу новых фур, там штатный лед

Добавлено через 1 минуту
+ 1 кривой свет к 90 погоду уже не делает.
Так что присоединяйтесь.

Шептун 17.12.2023 21:56

Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 446842)
Складывается впечатление, что противники лед странной ориентации, постоянной в их устах, как говорится у кого что болит.
Здесь присутствующие сторонники лед ищут пути решения, как грится настоящие патсаны, а противники ( кто они?) продолжают затирать про какого то сферического слепящего коня в ввакуме

Фига се! Пошла подмена понятий:smile-big:
Но ты забываешь одно, что у ослеплённого тобой потому что у тебя лед, на устах только одно слово.:smile-big: И это слово на "п" но не патсан как ты придумал.

Alexsandr_UssR 17.12.2023 22:52

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 446825)
Морали будем тут друг другу читать или будем реалистами?

https://youtu.be/2QjNOJSE8Pg

Дубров Евгений 18.12.2023 00:51

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 446883)
Фига се! Пошла подмена понятий:smile-big:
Но ты забываешь одно, что у ослеплённого тобой потому что у тебя лед, на устах только одно слово.:smile-big: И это слово на "п" но не патсан как ты придумал.

С чего некто ослепленный, да еще и мной.
Давайте не будете тянуть сову на глобус, а перейдете к конструктиву, установке лед

Ладовоз 18.12.2023 02:16

Цитата:

Сообщение от Дубров Евгений (Сообщение 447072)
С чего некто ослепленный, да еще и мной.
Давайте не будете тянуть сову на глобус, а перейдете к конструктиву, установке лед

Посмотрел на кросс, можно небольшую лэд люстру на бампер поставить.

ВЮВ 18.12.2023 09:15

Цитата:

Сообщение от Alexsandr_UssR (Сообщение 446885)

Ссылки без описания, тем более от возможно нездоровых людей не откр. :)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

В Весте со штатным светом, глаза засвечевает даже собственная панель приборов.

katran 18.12.2023 09:58

Цитата:

Фуры Ситрак?
Да они.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

А 6000К это хорошо или плохо для тебя?
6000 для меня плохо. На мокром асфальте вижу хуже галогена. Ну может особенность зрения, да и уже по ощущениям больше синий.

Гагаринец 18.12.2023 10:13

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 447083)

В Весте со штатным светом, глаза засвечевает даже собственная панель приборов.

Вот это Точно подмечено!

*
*

Приехали лампы к5с мини 6000K.

Яркость у них ниже чем у к8с. Не думаю, что я полезу в драйвер, т.к. незачем.

Если полезешь, то спишись с destin67 - моим земляком.
У него опупительный метод отпаивания резюка без потрошения всего драйвера. Получится Очень аккуратно.

Если что, ссылку на него дам.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 447090)
Да они.

Добавлено через 4 минуты

6000 для меня плохо. На мокром асфальте вижу хуже галогена. Ну может особенность зрения, да и уже по ощущениям больше синий.

Тут и цвет лобовика играет роль.

Глянь, как разукрашивает цвет стекло сандерика. Он справа. Взгляни через его стёкла на дорогу. Смотри, как зажелтил.

Слева 6000, справа 4300. которого больше не будет.

http://www.lada-vesta.net/attachment...9&d=1702542463

ВЮВ 18.12.2023 10:35

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 447093)
Яркость у них ниже чем у к8с. Не думаю, что я полезу в драйвер, т.к. незачем.

В драйвер не полезу, попробую снизить мощность подменяя показания датчика температуры лампы. Посмотрю, что получиться.

Перед выходными я опять поставил галоген.
За выходные проехал с ним порядка 400 км по темным двухполосным дорогам.
Масса стоковых машин, китайские НОВЫЕ кроссоверы засвечивают сильней чем Веста с К5Смини, особо невыносимо когда это происходит в зеркала. Еще не выносимей становиться с грязными стеклами. Говорю уверенно, я как та лабораторная крыса, уже попробовал и так, и эдак, и с диодами, и с галогеном, и сам смотрел на диоды в Весте из чужих машин с хорошим, и плохим светом....

ГОСТ, который нашел МГК ни кто не соблюдает. На дороге происходит война света. Если бы я редко ездил по ночам, возможно и позволил бы себе не участвовать в этой войне, а ныть на каком нить форуме про плохих сварщиков. Так как основной пробег моего авто это темное время суток, я в нее включаюсь.

Ладовоз 18.12.2023 10:43

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 447090)
Да они.

Согласен полностью не слепят, я и на уровень фар садился и отходил на расстояние и на ходу встречкой видел и рядом ехал, но СТГ у них как у линз, чёткая.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 447098)
В драйвер не полезу, попробую снизить мощность подменяя показания датчика температуры лампы. Посмотрю, что получиться.

Перед выходными я опять поставил галоген.
За выходные проехал с ним порядка 400 км по темным двухполосным дорогам.
Масса стоковых машин, китайские НОВЫЕ кроссоверы засвечивают сильней чем Веста с К5Смини, особо невыносимо когда это происходит в зеркала. Еще не выносимей становиться с грязными стеклами. Говорю уверенно, я как та лабораторная крыса, уже попробовал и так, и эдак, и с диодами, и с галогеном, и сам смотрел на диоды в Весте из чужих машин с хорошим, и плохим светом....

ГОСТ, который нашел МГК ни кто не соблюдает. На дороге происходит война света. Если бы я редко ездил по ночам, возможно и позволил бы себе не участвовать в этой войне, а ныть на каком нить форуме про плохих сварщиков. Так как основной пробег моего авто это темное время суток, я в нее включаюсь.

Да ставь ты свои мини да ездий, что ты нам тут строчишь? Твоё решение, слепят другие или нет вообще по фигу. Всё будет также, количество просто увеличится да и всё, также будешь в зеркало ловить сварку. Гаме овер. Не будем же сейчас мерить кто и сколько проехал км ночью?

Never 18.12.2023 10:43

ВЮВ, выше на фото Гагаринца, на какой машине зрачек больше откроется? Как есть без встречки.

Текущее время: 18:24. Часовой пояс GMT +3.