![]() |
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 8
Цитата:
|
Цитата:
И с ней будет конечному потребителю освещённости насрать на количество физик и фотонов у mig-quick. ))) Добавлено через 19 минут Чую пишет три тома про карпускулярно-волновой дуализм для нескольких физик.. )) |
Уууууууууууу))))
|
Цитата:
|
Цитата:
Он попытается тебе обьяснить сложное, используя популярные формулировки, почему ты под белым диодом видишь меньше чем под лампой накаливания. |
Цитата:
Есть сложные вещи, которые не стоит пытаться объяснять простыми словами, мне кажется. ) Именно для этого и придуманые разные единицы измерения, что бы сразу понятно стало. ))) |
Цитата:
Так как цветовая температура у светодиодной лампы выше, то и энергия фотонов тоже выше. Поэтому при одинаковом световом потоке в люменах первичных фотонов (непосредственно испускаемыми лампами) сетчатка нашего глаза будет раздражена выше потоком фотонов от этой светодиодной лампы. Мы воспринимаем это как наиболее яркий источник света. Однако ввиду разных характеристик самого излучения интенсивность отражённого потока от одной и той же поверхности, одинаковой по площади, освещаемой светодиодной лампой будет ниже, чем от галогеновой. |
че, кто то реально читал эти опусы?
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Выкинь из головы словосочетание "разная физика". |
Если смотреть с точки зрения полного цикла производства, то светодиодный источник нисколько не экономичнее и экологичнее. Разведать, добыть и переработать материалы для изготовления лампы накаливания, с последующей её утилизацией или нет, экономически и экологически более выгодно, чем всё то же самое для светодиодной лампы (не светодиода!). Надёжность в реальных условиях эксплуатации и срок службы при испытаниях тоже не совсем одно и то же.
Я не против этих светодиодов. я за рациональное их использование. И правильное. И в нашем случае против "колхоза". Если что то делаем - велком на инстрментальный контроль и разрешение в ПТС. ))) А то получается - мне светло, на остальных болт... )) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 1 минуту Надо кофейку с коньяковским хлебнуть перед обедом. )))) |
Цитата:
Кроме фотонов появятся ледотроны? Или что такое "тип излучения"? |
Текущее время: 11:22. Часовой пояс GMT +3. |