Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14026)

nordline 17.09.2025 18:04

Re: China - 2

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 508776)
Будет прекрасная Веста с мотором 150л, с 7-ми ступенчатым мокрым роботом, с 100% работающим бесключевым доступом, с полным набором ADAS. С ресурсом за 300т

"Мечты мечты в чём ваша сладость..."

Neibot 17.09.2025 18:08

Цитата:

Они там ничего не напутали?
Там же на канале можно увидеть замеры по м6 (0-100 11.6, 80-120 8.5), но.. зачем? )

ВЮВ 17.09.2025 18:19

hoh89

Взял бы такого пепелаца от ВАЗ за 2.4?

Цитата:

Будет прекрасная Веста с мотором 150л, с 7-ми ступенчатым мокрым роботом, с 100% работающим бесключевым доступом, с полным набором ADAS. С ресурсом за 300т
Если чо, 8.9 до сотки :)

nordline 17.09.2025 18:20

Цитата:

У Вас там есть свой Ладовоз, который будет рад ездить на этом дерьме? Возможно оправдывая свои страдания повышением ЗП на 1т.р.. :)
Или не будет повышения?
Наверно все же повышение будет, но не у "Ладовоза". ) Да, так наверно и на ВАЗ поступают

Лучше было купить 10 летнего китайца?
По поводу зарплаты ты меня сейчас реально насмешил. У нас нет привычного понятия зарплаты. Есть заказ, и мы уже обгавариваем сколько будет стоить его сделать. Доходит до смешного. Мне предложили после нового года один заказ, но по определённым причинам я его не хотел делать и чтобы отбить желание у руководства назвал сумму "котлета" и к моему удивлению они согласились. Пришлось браться. Просидел я с ним 3 недели на сборке и ещё 2 недели писал программу. Так и живём, а ты мне про какую-то тысячу рублей.

ВЮВ 17.09.2025 18:25

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 508782)
"Мечты мечты в чём ваша сладость..."

Нет не гадость :)

Смотри, у нас ребята крутятся, сегодня одна схема работает. Они не сидят на лаврах, а думают о другой схеме. Всегда в поисках.
Китайцы реально рады с нами работать, но нужно чтобы было для них безопасно и естественно выгодно. Да чо там и немцы такие же, но их сейчас реальными сроками запугивают (я про тюрягу) и тем ни менее, новые схемы всегда наготове.

А по картинке которую я вижу, руковводители ВАЗа сидят на жопе и чото ждут

Neibot 17.09.2025 18:47

Цитата:

Смотри, у нас ребята крутятся, сегодня одна схема работает. Они не сидят на лаврах, а думают о другой схеме. Всегда в поисках.
Одно дело от заказа к заказу, от поставки к поставке.
Другое дело постоянно работающий конвейер и заранее проведенная через все сертификации/процессы комплектуха. Которую просто взять и поменять может быть больно, долго и дорого.
Конечный потребитель тоже будет не в восторге от зоопарка, если автоваз каждые полгода будет радовать всех очередными например нонейм-тормозами, к которым нужны свои уникальные колодки.
Или комплектуха от случайных поставщиков будет вести себя по-разному и народ будет делить её на сорта и составлять таблицы когда чего ставилось.
Потому завод и запаривается с тем, чтобы найти прежде всего стабильный в плане поставок вариант. Вдолгую.

Ну а то что вариант в итоге находится не идеальный - ничего, допилят со временем. Бета-тестеры в помощь.

Ky. 17.09.2025 18:49

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 508744)
https://rutube.ru/video/d58a41f2f135...a2e11104aa2f1/

Тычинин разродился внезапным обзором гранты кросс.
9 секунд 80-120 на шестнаре, как же люди ездят на этих овощах (вспоминая комменты к жалким кетайским 200нм).

Ну уж не знаю, как он так ехал.
Может, пара мешков с песком в багажнике, или машина небкатанная, контроллер не обученный, или 92 залил?

Мне довольно редко доводилось именно в пол 80-120 делать. Обычно все с запасом. Ощущения 9с нет. Навскидку секунд 5-6, и пора в свою полосу.
Хотя конечно не по гпс, а по показометру, секундомера перед глазами тоже нет, и вообще задачи разгон засекать не было.
Нехай 9с будет, проверять все равно не поеду.

nordline 17.09.2025 19:12

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 508788)
Одно дело от заказа к заказу, от поставки к поставке.
Другое дело постоянно работающий конвейер и заранее проведенная через все сертификации/процессы комплектуха. Которую просто взять и поменять может быть больно, долго и дорого.
Конечный потребитель тоже будет не в восторге от зоопарка, если автоваз каждые полгода будет радовать всех очередными например нонейм-тормозами, к которым нужны свои уникальные колодки.
Или комплектуха от случайных поставщиков будет вести себя по-разному и народ будет делить её на сорта и составлять таблицы когда чего ставилось.
Потому завод и запаривается с тем, чтобы найти прежде всего стабильный в плане поставок вариант. Вдолгую.

Ну а то что вариант в итоге находится не идеальный - ничего, допилят со временем. Бета-тестеры в помощь.

Чери на полноприводной Тигго 7 или 8 за год 3 разные муфты ставила от разных производителей :)

Neibot 17.09.2025 20:06

Цитата:

Ощущения 9с нет
Мне гранта в бытность тоже казалась прям бодрой и живой. Коробас не стеснялся крутить даже по городу.
Но цифры были не в ее пользу конечно )

Последующие ведра воспринимались куда скучнее, т.к. экологичность-экономичность = тошнение на низах 99% времени.
Но цифры были в их пользу, да и банально на светофоре тоже было заметно что вроде никуда особо и не спешишь, не крутишь. А поток весь сзади остается.
Лишь только хрюн вернул мне эти подзабытые ощущения от подхватов после 3500.
Но в одну реку дважды не войти, эмоции на выходе получились уже совсем другие.

Цитата:

Навскидку секунд 5-6
Для 80-120 - это уровень 2л кетайцев из тех что полегче.
Турбодустер или хитрила 2.5 едут 7 сек.

Kol888 17.09.2025 20:16

Цитата:

с 100% работающим бесключевым доступом,

Писали что он сильно упрощает угон.

Neibot 17.09.2025 20:38

Цитата:

Писали что он сильно упрощает угон.
Но также упрощает и повседнев.
Ну т.е. удобно просто открывать дверь/багажник, ничего не доставая и не нажимая.
Аналогично заводить и аналогично закрывать.
У кетайцев нынче даже в простом как палка м6 - вариантов с обычным замком зажигания не предусмотрено вообще.

А от угона - даже самый простой дилерский старлайн с обычным брелком (е96) умеет в блютус-метки.
И механику никто не отменял навроде гаранта на рулевой вал.

Never 17.09.2025 20:42

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 508711)
Это мало, что даст. Народ привык воровать - тащат все, от кочегаров, механизаторов, поваров. Часто даже из принципа. Ну и дай таким власть, возможности. Нужно сознание менять.

Чем и главное кем? Присутствием государства в семье с начала рождения, как было?)) Я уже слышу вой про диктатуру.

Kol888 17.09.2025 20:45

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 508811)
Но также упрощает и повседнев.

Не знаю, я не вижу никакой сложности нажать кнопку на брелке и всунуть ключ в зажигание. Вот если бы за тебя потом 50км сам рулил, тогда да.)) И надежность у старого варианта выше, раз Вюв заострил внимание.

Neibot 17.09.2025 21:02

Цитата:

я не вижу никакой сложности нажать кнопку на брелке и всунуть ключ в зажигание.
Ну в основном да, бесключевой - это большую часть времени просто приятная мелочь для сэкономить пару телодвижений.
А производителю - сэкономить на замке зажигания и унификации личинок, заменив железо на пару антенн, подключенных к мозгам.

Прям кайфуешь от него только когда руки заняты тяжелой поклажей.
Тут чем меньше телодвижений отделяет тебя от момента закидывания всей этой радости в багажник - тем лучше.

ВЮВ 17.09.2025 21:21

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 508813)
Не знаю, я не вижу никакой сложности нажать кнопку на брелке и всунуть ключ в зажигание. Вот если бы за тебя потом 50км сам рулил, тогда да.)) И надежность у старого варианта выше, раз Вюв заострил внимание.

Я тебя понимаю, ты да же не представляешь как! :)

Не спорь с человеком, который в свое время считал, что шуруповёрт не нужен, кондиционер баловство, круиз херня какая то.....
Этот человек я и сейчас пишу тебе о том какая удобная штука без ключевой доступ. Однажды ты все одно плотно с ним столкнешся и поймёшь, что это вещь полезная!

А старый вариант ни кто не отменял, хочешь жми пимпу на брелке, хочешь закрывай дверь ключом, личинка как и у Весты

Добавлено через 15 минут
Во время проверки Тигра на потребление тока в спящем режиме выяснил, что с включенным дистанционном распознавании брелка, потребление тока заметно возрастает в сравнении с отключенным.
Потому если кто зимой машину надолго бросает, то лучше отключить распознавание, кнопкой откроете.

Текущее время: 08:37. Часовой пояс GMT +3.