Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14036)

Ky. 05.12.2025 08:12

Re: China - 3

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 514118)
2. Летом прогрев идет на оборотах 1300, сейчас 800 :shock:(как это понимать?)

На ккроссе у меня точно так же.
По легенде, летом включается ускоренный прогрев ката до примерно 30 ож, и можно сразу ехать.
Зимой ож и масло греть дольше, чем кат. Потому и обороты ниже. Абы не заглох.

Добавлено через 51 секунду
Лаваш не наблюдал. В основном с аз.

ВЮВ 05.12.2025 08:38

Цитата:

Сообщение от Ky. (Сообщение 514119)
На ккроссе у меня точно так же.
По легенде, летом включается ускоренный прогрев ката до примерно 30 ож, и можно сразу ехать.
Зимой ож и масло греть дольше, чем кат. Потому и обороты ниже. Абы не заглох.

Добавлено через 51 секунду
Лаваш не наблюдал. В основном с аз.

Не знал.
АЗ не люблю, да и котейки у нас лазают.
Под капотом места дофигище, жить можно )

Neibot 05.12.2025 09:14

Цитата:

у нас с тобой лаваши разных годов выпуска
Октябрь 24 у меня.
Обороты чуть отличаются, да, но чтобы это заметить - мне потребовалось задаться целью и сосредоточиться на ее выполнении.

ЗЫ в м6 местных вроде как не менялось ровно ничего со старта в 2023, кроме замены проблемного блока предохранителей.
И обновлений прошивок гамнитолы, у нас с тобой 7 версия, с августа пошла 8.

Ky. 05.12.2025 09:58

Вложений: 2
Цитата:

Что интересно, в Р у меня обороты 850 (посредине между рисками), как и в D. A вот 800 (четко на последней риске до 1000] только в N.
Наврал.
На прогретом в паркинге тоже 800, как и в нейтрали.

Ky. 05.12.2025 10:01

Цитата:

Октябрь 24 у меня.
У меня тож 24.
Манагер поднапарил немного, чтобы я серого цвета не ждал. Должны были приехать 25 года, но типа цена неизвестно какая будет.
В итоге, та поставка 25 года даже дешевле на полтос продавалась ))

Neibot 05.12.2025 10:18

Цитата:

та поставка 25 года даже дешевле на полтос продавалась ))
Я в апреле брал, тогда на озоне они с роботом были 1.95.
Мне отдали за 1.9 + 70к допов, дешевле с тех пор у нас не было.
Насчет года не парился, т.к. хз чо там могло вылезти при смене места сборки, 24 год еще чистые кетайцы были, с ними вроде все понятно.

Щас озонный прайс на калужские м6 2.18.

Дед Щукарь 05.12.2025 21:34

https://wroom.ru/news/18315
Появились полноприводные версии Тенет 4 ,аналог Тигго 4 .

Максим48 05.12.2025 22:46

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 514090)
Я не уверен, что правильно понимаю словосочетание "подготовить передачу к включению".

Вот и я ничего не понял. Подготовить - это лишь подумать, а вот реально включить - это передвинуть вилку, а дальше - включается нужное сцепление. Я так думаю.

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 514090)
И теперь я могу допустить, что будучи в нейтрали КП готовиться включить 1-ю и заднюю, ждет твоего решения. За словом "готовится" подразумевается выстраивание шестерней, перемещение вилок в нужные позиции.
Примерно так понимаю.

Если и так, то возникает вопрос: только в стоячем положении? А в движении?
На скорости 130 я включаю N. Думаю, что я бы услышал и почувствовал визг первичных валов, да еще и в разные стороны с оборотами, стремящимися к десятку тысяч, если б там была "подготовка" первой и задней ))

Подытожу. На Джолионе в N никто ничего не готовит и не переключает. Весь процесс передвижения вилок происходит в R или D. Рядом с железным забором движения вилок даже слышно хорошо. И обороты ДВС при этом меняются.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 514116)
На нейтралке/парковке включены первая и задняя, т.к. коробка рассчитывает, что ты с места поедешь или вперед, или назад. Третьего не дано.
Сцепления нормально разомкнутые, надобности именно в механической нейтралке тут так то и нет.

Как раз таки и дано третье - ничего не происходит в N - все стоит в нейтрали и сцепление и кпп. Как только я куда-то шевелю шайбу, я слышу вилку, вижу подъем мгновенного и изменение оборотов, что прямо кричит о том, что включилась передача. "Бросай тормоз, включим и сцепление."

Kol888 06.12.2025 12:05

Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 514138)
https://wroom.ru/news/18315
Появились полноприводные версии Тенет 4 ,аналог Тигго 4 .

Это хорошо, может на Автовазе с 4х4 Азимутом почешутся.

Neibot 06.12.2025 21:04

ТО-1 сегодня растянулось прям на весь день.
На приемке выяснилось что 3 колеса сбились со своего пути (они все авто прогоняют через стенд сразу после мойки), сталбыть нужен сход-развал.
Раз такое дело, то и развальные болты в многорычажке надо бы смазать.
Итого процесс растянулся на 4+ часа, все сделали, но как выяснилось после выезда - руль выставили криво. Потому пришлось заезжать вечером еще раз.
На сход-развал кста активно гоняют ф7, пока я там был - 3 штуки точно побывало. Речь про нынешний ф7, прошлый кузов вообще не видел в ремзоне, но актуальных висит полно.

Прошили блок SRS - завод выкатил решение по изредка моргающей лампе подушек.

По деньгам - 4.8к работы + ~4к за смазку развальных болтов (4 шт.) и сход-развал.
Расходники свои - газпромовское масло ж-энергия 5w30 с2/с3 = 1.1к, маслофильтр нитто = 500р, угольный салонник Asin (впервые слышу, но именно для лавашей все рекомендуют) = 300р.

За почти целый день в лавашечной - поразглядывал калужские м6. Точнее, единственный выставленный. Так то весь остальной зал состоял из жульенов и дарго + два поер-пикапа. Больше не было ничего.
Из интересного - аккумуляторы ставят уже аком, обычные Ca/Ca-шки 62 Ач. Значит можно не запариваться с нюансами агм в будущем.
Стёкла зеленые, как и на жульенах. Тоже фуяо, но это уже видимо местный фуяо, отличается маркировка.
Народу полно, к жульенам и м6 прям очереди страждущих, целыми семьями приходят и примеряют сразу полным составом.
Прайс на двухпедальный м6 обозначен 2.4, со всеми акциями-трыдынами 2.2.

Цитата:

Появились полноприводные версии Тенет 4
Жульен заставил, не иначе )

Цитата:

Как раз таки и дано третье - ничего не происходит в N - все стоит в нейтрали и сцепление и кпп. Как только я куда-то шевелю шайбу, я слышу вилку
Из нейтрали в D на месте - вторая подоткнется вместо задней.
Чо там на нейтрали происходит на скорости - подозреваю что защита от дурака )

Ну а точно сказать можно только если кто разберет прошивку и распишет алгоритмы. Либо если заводскую документацию сольют.

Максим48 07.12.2025 00:26

Цитата:

Ну а точно сказать можно только если кто разберет прошивку и распишет алгоритмы. Либо если заводскую документацию сольют.
"третьего не дано" - всяко отпадает.
У всех все по-разному, даже внутри одного бренда. И постулат о полной копии той самой DSG, думается, давно устарел.
Цитата:

знакомым, который занимается ремонтом дсг,
И мастеру больше доверия диагносту, а не обычному механику, который меняет железяки, которые первый приговорил ему в ремонт.

Добавлено через 8 минут
Из наблюдений:
Едешь по парковке - D2 кажет. Тормоз, шайба на R и тут же отпускаешь - задняя включается с металлическим звоном и рывком.
Вывод: сцепление она цук раньше включает, нежели передвинет вилку. Ждать надо на тормозе пару сек, что б успел раздуплить задний ход.

Neibot 07.12.2025 10:35

Цитата:

"третьего не дано" - всяко отпадает.
Это было про направления езды. Вперед и назад )

Цитата:

все по-разному, даже внутри одного бренда
Ну кста в телеге кому давали жульена подменного - после м6 не нравится поведение коробки.
Хотя и движок и коробас вроде бы практически те же самые.
Так что да, без нюансов никуда.

<FK<TC 07.12.2025 10:49

Пару раз было такое - парковался задом с пригорка и быстро переключился с Д на Р и отпустил тормоз, так Дашка катилась как на нейтрали.

nordline 07.12.2025 15:30

Преселективный робот потому и называется преселективный что у него одновременно включены две передачи. На первом первичном валу идут нечётные передачи, на втором первичном валу идут четные передачи и задняя. То есть когда завели автомобиль и хотите поехать, коробка уже включила первую передачу и заднюю, вопрос только в выборе вала и сцепления, когда ускоряется на первой вторая уже включена, осталось только дать команду на сжатие пакета фрикционном четного вала. Поэтому скорость переключения на преселективный роботе рекордно низкая.

Добавлено через 29 минут
Цитата:

Сообщение от Максим48 (Сообщение 514163)
"
Из наблюдений:
Едешь по парковке - D2 кажет. Тормоз, шайба на R и тут же отпускаешь - задняя включается с металлическим звоном и рывком.
Вывод: сцепление она цук раньше включает, нежели передвинет вилку. Ждать надо на тормозе пару сек, что б успел раздуплить задний ход.

Когда думал купить в прошлом году дорестайлинговый F7, читал много разного про него. Владельцы пишут что при переключении из D в R нужно выждать несколько секунд, причем как говорят это прописано в инструкции. У себя я такого не замечал, все переключается как на обычном автомате.
Неделю покатался на vw polo sedan 110л.с. с АКПП. Акпп некомфортное если нужно плавно тронуться, очень резкий старт. Робот на js6 после этой аisin коробки кажется эталоном плавности.

Neibot 07.12.2025 15:41

По антифризу еще - сегодня глянул, от литрухи осталось 0.6.
Вчера на ТО доливали. Нормально так он усох за 10 тыкм..

Цитата:

Владельцы пишут что при переключении из D в R нужно выждать несколько секунд
Именно на старых ф7 бугурта на эту тему было много.
У себя - на фоне всех прошлых двухпедальных коробок ничего необычного в этом плане.

Цитата:

Акпп некомфортное если нужно плавно тронуться, очень резкий старт.
Там что-то с коробкой вестимо, ничего такого за ней не замечал после вазовской джатки.
Но сам по себе этот айсин переключается чуть более резко, чем например корейский автомат.

Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3.