![]() |
Re: China - 3
Цитата:
По легенде, летом включается ускоренный прогрев ката до примерно 30 ож, и можно сразу ехать. Зимой ож и масло греть дольше, чем кат. Потому и обороты ниже. Абы не заглох. Добавлено через 51 секунду Лаваш не наблюдал. В основном с аз. |
Цитата:
АЗ не люблю, да и котейки у нас лазают. Под капотом места дофигище, жить можно ) |
Цитата:
Обороты чуть отличаются, да, но чтобы это заметить - мне потребовалось задаться целью и сосредоточиться на ее выполнении. ЗЫ в м6 местных вроде как не менялось ровно ничего со старта в 2023, кроме замены проблемного блока предохранителей. И обновлений прошивок гамнитолы, у нас с тобой 7 версия, с августа пошла 8. |
Вложений: 2
Цитата:
На прогретом в паркинге тоже 800, как и в нейтрали. |
Цитата:
Манагер поднапарил немного, чтобы я серого цвета не ждал. Должны были приехать 25 года, но типа цена неизвестно какая будет. В итоге, та поставка 25 года даже дешевле на полтос продавалась )) |
Цитата:
Мне отдали за 1.9 + 70к допов, дешевле с тех пор у нас не было. Насчет года не парился, т.к. хз чо там могло вылезти при смене места сборки, 24 год еще чистые кетайцы были, с ними вроде все понятно. Щас озонный прайс на калужские м6 2.18. |
https://wroom.ru/news/18315
Появились полноприводные версии Тенет 4 ,аналог Тигго 4 . |
Цитата:
Цитата:
На скорости 130 я включаю N. Думаю, что я бы услышал и почувствовал визг первичных валов, да еще и в разные стороны с оборотами, стремящимися к десятку тысяч, если б там была "подготовка" первой и задней )) Подытожу. На Джолионе в N никто ничего не готовит и не переключает. Весь процесс передвижения вилок происходит в R или D. Рядом с железным забором движения вилок даже слышно хорошо. И обороты ДВС при этом меняются. Добавлено через 16 минут Цитата:
|
Цитата:
|
ТО-1 сегодня растянулось прям на весь день.
На приемке выяснилось что 3 колеса сбились со своего пути (они все авто прогоняют через стенд сразу после мойки), сталбыть нужен сход-развал. Раз такое дело, то и развальные болты в многорычажке надо бы смазать. Итого процесс растянулся на 4+ часа, все сделали, но как выяснилось после выезда - руль выставили криво. Потому пришлось заезжать вечером еще раз. На сход-развал кста активно гоняют ф7, пока я там был - 3 штуки точно побывало. Речь про нынешний ф7, прошлый кузов вообще не видел в ремзоне, но актуальных висит полно. Прошили блок SRS - завод выкатил решение по изредка моргающей лампе подушек. По деньгам - 4.8к работы + ~4к за смазку развальных болтов (4 шт.) и сход-развал. Расходники свои - газпромовское масло ж-энергия 5w30 с2/с3 = 1.1к, маслофильтр нитто = 500р, угольный салонник Asin (впервые слышу, но именно для лавашей все рекомендуют) = 300р. За почти целый день в лавашечной - поразглядывал калужские м6. Точнее, единственный выставленный. Так то весь остальной зал состоял из жульенов и дарго + два поер-пикапа. Больше не было ничего. Из интересного - аккумуляторы ставят уже аком, обычные Ca/Ca-шки 62 Ач. Значит можно не запариваться с нюансами агм в будущем. Стёкла зеленые, как и на жульенах. Тоже фуяо, но это уже видимо местный фуяо, отличается маркировка. Народу полно, к жульенам и м6 прям очереди страждущих, целыми семьями приходят и примеряют сразу полным составом. Прайс на двухпедальный м6 обозначен 2.4, со всеми акциями-трыдынами 2.2. Цитата:
Цитата:
Чо там на нейтрали происходит на скорости - подозреваю что защита от дурака ) Ну а точно сказать можно только если кто разберет прошивку и распишет алгоритмы. Либо если заводскую документацию сольют. |
Цитата:
У всех все по-разному, даже внутри одного бренда. И постулат о полной копии той самой DSG, думается, давно устарел. Цитата:
Добавлено через 8 минут Из наблюдений: Едешь по парковке - D2 кажет. Тормоз, шайба на R и тут же отпускаешь - задняя включается с металлическим звоном и рывком. Вывод: сцепление она цук раньше включает, нежели передвинет вилку. Ждать надо на тормозе пару сек, что б успел раздуплить задний ход. |
Цитата:
Цитата:
Хотя и движок и коробас вроде бы практически те же самые. Так что да, без нюансов никуда. |
Пару раз было такое - парковался задом с пригорка и быстро переключился с Д на Р и отпустил тормоз, так Дашка катилась как на нейтрали.
|
Преселективный робот потому и называется преселективный что у него одновременно включены две передачи. На первом первичном валу идут нечётные передачи, на втором первичном валу идут четные передачи и задняя. То есть когда завели автомобиль и хотите поехать, коробка уже включила первую передачу и заднюю, вопрос только в выборе вала и сцепления, когда ускоряется на первой вторая уже включена, осталось только дать команду на сжатие пакета фрикционном четного вала. Поэтому скорость переключения на преселективный роботе рекордно низкая.
Добавлено через 29 минут Цитата:
Неделю покатался на vw polo sedan 110л.с. с АКПП. Акпп некомфортное если нужно плавно тронуться, очень резкий старт. Робот на js6 после этой аisin коробки кажется эталоном плавности. |
По антифризу еще - сегодня глянул, от литрухи осталось 0.6.
Вчера на ТО доливали. Нормально так он усох за 10 тыкм.. Цитата:
У себя - на фоне всех прошлых двухпедальных коробок ничего необычного в этом плане. Цитата:
Но сам по себе этот айсин переключается чуть более резко, чем например корейский автомат. |
| Текущее время: 22:40. Часовой пояс GMT +3. |