Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14050)

Iscum 01.02.2026 12:33

Re: China - 4

Нужна вторая машина накатывать пробеги по трассе. Думаю взять Весту седан 1.8 cvt в максималке. Кто что скажет за китайский вариатор, отзывы противоречивые.

Kol888 01.02.2026 12:57

Цитата:

Сообщение от Iscum (Сообщение 520049)
Нужна вторая машина накатывать пробеги по трассе.

Раз по трассе, можно и на ручке взять, по отзывам 6ст переключается хорошо.

OFA 01.02.2026 14:41

Цитата:

Сообщение от Iscum (Сообщение 520049)
Нужна вторая машина накатывать пробеги по трассе. Думаю взять Весту седан 1.8 cvt в максималке. Кто что скажет за китайский вариатор, отзывы противоречивые.

Если не принципиально новую, то я бы возможно дизельный 211 Мерин посмотрел, если есть хороший, там достаточно 2.1 дизеля. Кентубас уже больше 12 лет на таком гоняет, ьрал именно под трассу. Следит, продавать даже и не думает. Если не убит, ресурс у него гигантский. Это первое. Второе, что важнее, в нём не устаешь от дороги. Ну это так, в порядке информации к размышлению.

Neibot 01.02.2026 18:43

Вложений: 1
Цитата:

Завтра мультиметр возьму, полезу под капот измерять
Крч, до ручных измерений батарейки мультиметром пока не дошло )
Нарыл у себя в закромах зарядку-затычку в прикуриватель, с вольтметром. И та высветила совершенно нормальное напряжение.
14.3-14.4, даже больше летних 14.2.

Вложение 20746

Вывод - сигналка потеряла ориентиры после отключения питания )
И когда она их обретет - хз. Разница 0.6 В, это дофига.
Пока скорректировал показания (в приложухе можно выставить поправку), летом скину клемму еще раз, пусть обучается на летнем фоне.

Старую батарейку последний раз до этого снимал заряжать летом как раз, и тогда такой разницы в показаниях не было, в т.ч. и потом зимой.

Цитата:

Кто что скажет за китайский вариатор, отзывы противоречивые.
Я тут выкладывал свежий ролик очередного таксопарка.
Чери с вариаторами - за пробег 200+ меняют вариатор по 2-3 раза.
Конкретно на весте с этими же самыми вариками - может конечно случиться чудо. И будут ходить. Прошивки там может допилили, или даже железо.
Но на чудеса я бы сильно не рассчитывал.

Под трассу палка чем не нравится? Новая 6-ступка кетайская вроде ок.

Цитата:

что важнее, в нём не устаешь от дороги
Это нынче есть и в самом простом лаваше.

mig-quick 01.02.2026 19:08

Цитата:

Вывод
Ну я бы так безоговорочно не стал доверять китайской поделке. Ничего против не имею, но лучше всё таки проверить хорошим прибором. Желательно поверенным. ))) Я свой мультик проверял на установке В1-8, только ему и доверяю. )))

АлексейФ 01.02.2026 19:55

У меня такая китайская поделка показывает 12.5-12,8 при пуске, потом 14,2. Похоже на правду.

Iscum 01.02.2026 21:24

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 520052)
Раз по трассе, можно и на ручке взять, по отзывам 6ст переключается хорошо.

Наездился уже на ручке, после двухпедалей обратно не тянет. Но судя по всему этот вариатор не вариант, как минимум на продаже потом машина сильно потеряет в стоимости

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 520067)
Если не принципиально новую, то я бы возможно дизельный 211 Мерин посмотрел, если есть хороший, там достаточно 2.1 дизеля. Кентубас уже больше 12 лет на таком гоняет, ьрал именно под трассу. Следит, продавать даже и не думает. Если не убит, ресурс у него гигантский. Это первое. Второе, что важнее, в нём не устаешь от дороги. Ну это так, в порядке информации к размышлению.

Всякий раритет, тем более бывший немецкий премиум точно нет. По любому денег много высосет на дистанции, если поддерживать машину в нормальном исправном состоянии.

Neibot 01.02.2026 22:44

Цитата:

я бы так безоговорочно не стал доверять китайской поделке.
Так и про мультик мой самый простой можно сказать )
Я даже не помню, что из них стоило дороже - мультик или затычка в прикуриватель ))
Установки для поверки у меня, по понятным причинам, нет.

Ну не суть - что сигналка может врать для меня не новость, но я думал что этот момент починили прошивками.
Ведь показывало правдоподобно до недавних пор.
Оказалось, все еще есть нюансы.

Цитата:

Наездился уже на ручке, после двухпедалей обратно не тянет. Но судя по всему этот вариатор не вариант
Из нового двухпедального по цене весты - смотри распространенных кетайцев (jolion/м6/т4/х50) на роботе.
Мокрые роботы там ок у всех, особых вопросов по надежности с ними нет. Как и с движками.
В цинк они уже тоже все научились.
Вариаторную весту объедет любой.
Выбирай под себя наиболее удобную посадку (для трассы это важно) и вперед.

Добавлено через 40 минут
Глянул чо там в нашей лаваш-тележеньке по части условий кто покупает сейчас - на лаваши 26 года скидки не дают от слова совсем.
РРЦ + (пока еще) опциональные допы, и не меньше.
Так что если есть желание и возможности - наверно стоит не тормозить, хз как оно там дальше пойдет.
Прошлогодний аттракцион невиданной щедрости видимо подошел к концу.
М6 на озоне как не было, так и нет.

Kol888 02.02.2026 09:09

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 520143)

Обещанные 132л.с. наверное уже и не объедут, а вот по подвеске Веста их точно всех объедет. Ну и по ликвидности на вторичке, доступности зч. Тут в желтушной статейке на mail.ru про Тигго4 плюсы-минусы указывалось на жесткую подвеску, возможно это "заслуга" изоленты на 17-18 дисках. Я просто знаю что такое жесткая подвеска, на Патриоте после Весты на грейдере конкретно дискомфортнее от тряски, иметь такую подвеску на легковушке очень не хотелось бы. Правда на Уазе это лечится, можно быстрее гнать или подспустить давление в шинах.

Ладовоз 02.02.2026 09:18

Почитайте лучше про расход на М6 на разных площадках, лучшие действительно купить солерс минивэн с его не достатками.

Добавлено через 3 минуты
Как этот М6 объедит, если он чаще будет заезжать на АЗС? По трассе тот же Солярис при 140-150 и Веста жрёт меньше. А со светофора — ну как повезёт.

nordline 02.02.2026 09:31

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 520143)

Из нового двухпедального по цене весты - смотри распространенных кетайцев (jolion/м6/т4/х50) на роботе.
Мокрые роботы там ок у всех, особых вопросов по надежности с ними нет. Как и с движками.
В цинк они уже тоже все научились.
Выбирай под себя наиболее удобную посадку (для трассы это важно) и вперед.

Только роботы у всех этих китайцев разные, у одних гидравлическое управление, у других через электрические актуаторы и сервоприводы. Видео с ремонтами китайских роботов на пробегах до 100т.км. предостаточно. И жрут они бензина на трассе при одинаковой скорости больше чем Веста за счёт аэродинамики. М6 я бы точно не брал для трассы из-за вялой динамики, проблем с уводами и биением руля(игра в лотерею повезет/не повезет) и большим реальным(а не то что показывает приборка)расходом топлива. Джулион тоже вялый в любой версии только нет проблем с биением руля и посадка более седановская. Т4 более тесный для водителя чем веста нужно привыкать, X50 тоже более тесный и посадка неудобная, сидиш как креветка плюс проблемы с климатом. Если не пугает вялый мотор то я бы для трассы взял belgee s50 он же geely emgrand. Посадка реально удобная, мотор атмосферный, 6 ст. АКПП правда тоже китайская.

АлексейФ 02.02.2026 09:56

Мне кажется лишние литр или два на сотню это не критично при пробегах 10-15 тыс км в год, зато у М6 огромные салон и багажник. Опять же шестиступка механика, турбина, печка теплая, фары хорошо светят.
Что ещё желать пенсионеру? ))
Микрик с задним приводом не надо, начитался отзывов про заднеприводные Соболя))

Ладовоз 02.02.2026 10:05

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 520175)
Мне кажется лишние литр или два на сотню это не критично при пробегах 10-15 тыс км в год, зато у М6 огромные салон и багажник. Опять же шестиступка механика, турбина, печка теплая, фары хорошо светят.

Пенсионеру расход как на Газели не к чему. Пробеги у всех разные, обогрева ног заднего пассажира нет, внуки, дети валенки сейчас не в моде. :smile-big:

OFA 02.02.2026 10:16

Цитата:

Сообщение от Kol888 (Сообщение 520163)
Обещанные 132л.с. наверное уже и не объедут, а вот по подвеске Веста их точно всех объедет. Ну и по ликвидности на вторичке, доступности зч. Тут в желтушной статейке на mail.ru про Тигго4 плюсы-минусы указывалось на жесткую подвеску, возможно это "заслуга" изоленты на 17-18 дисках. Я просто знаю что такое жесткая подвеска, на Патриоте после Весты на грейдере конкретно дискомфортнее от тряски, иметь такую подвеску на легковушке очень не хотелось бы. Правда на Уазе это лечится, можно быстрее гнать или подспустить давление в шинах.

Это ты ещё на Киа, Хюндай годов 2014-2016 не ездил. Там апож полный с подвеской.

nordline 02.02.2026 10:32

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 520175)

Минус реальный большой расход топлива, в жару по городу с кондиционером в районе 15 литров(по отзывам реальных владельцев), колхозиннк с тормозами, практически нет дисков с такой разболтовкой и посадочным размером, решается колхозингом с помощью проставочных колец для ступицы. Лотерея с уводом вправо и биение руля за счёт не очень удачной конструкции крепления рулевой рейки. Намерзание льда в нише нижней части передних дверей что может привести к залому угла двери в районе колеса. Колхозинг с проклеиванием крыши чтобы фальш рейлинг не протирал крышу до голого металла, нет подогрева спинки седенья. Пенсионеру будет не скучно, есть к чему приложить руки. А когда пенсионер захочет поддомкратить свой М6 его будет ждать путешествие в страну китайских чудес :smile-big:

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.