Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Cкрежет, гул и т.д. (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1455)

lapas 21.09.2023 17:47

Re: Cкрежет, гул и т.д.

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 435182)
А я один ступичный поменял за весь пробег и удивляюсь, почему так рано (на 52400км) он загудел:smile-big:.

Я вчера купил тоже ступичник-при переставке звук меняется от переднего левого колеса-пока не сильно,но уже погуживать начал(хотя диагностика на подъемнике не выявляет шум, так же и малейшего люфта нет)-поменяю в преддверии зимы,,,,от греха...цена вопроса всего 1550 руб....и час времени...

В выходные домучаю передние тормоза -направляшки,пластины,скобы ,покраска...не стучат,просто приведу на ближайшие пару-тройку лет в порядок...........

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Пробеги большие?
не более 10000 в год-90% по городу-брал ее не новую-пробег был 60500 в 2020 году-сейчас 96800...В основном детали менял по причине поиска стука-все снятые детали в отличном рабочем состоянии-пусть лежат...Привычка дурная-надумал/купил/снял старую деталь-будь добр поставить новую,купленную...ну такой я....
Из поломок за 3 года только ручку внутреннюю открывания водительской двери сломал-дернул сильно-отдал 500 руб. и за 30 минут заменил...Более ничего не ломалось-все или профилактически менял или ...описал выше...
Из истории авто по приложенным заказ-нарядам меняли по гарантии стабилизатор(на нового образца), ручку наружную пассажирской двери,правый амортизатор(владелец сам поменял за деньги) -остальное ТО....Даже колодки по кругу еще стоковые стояли...Я ее обслужил по своему после покупки,диски тормозные передние и колодки вкруг поменял...аммо демфи поставил за одно и отбойники/пыльники с опорами махнул-вот так и скопилось в запас...По тормозам-из за кривых каталогов брал то пальцы направляющие не те..(пока не померил размеры) то пластины фиговые...тоже накопилось....больше от нечего делать покупал/изучал качество и применимость к авто-теперь есть своя проверенная и изученная номенклатура....
Считаю весту вполне надежным авто,естественно не без минусов(а у каких их нет???) и поправка на косяки качества деталей/конструктив...Если сравнивать авто с более именитыми(крутыми/раскрученными/надутыми/разрекламированными/замаркетинговыми) ничем не лучше и не хуже-современный обмылок без изюминки...Зато как на фоне иномарок утешает стоимость владения и доступность деталек....Коллега недавно взял гранту новую-я проехал-вполне себе нормальный авто...По цене и товар.....

Варвар59 21.09.2023 17:50

Цитата:

а у каких их нет???
у киа рио. было гораздо меньше минусов ;) но и плюсов было меньше. так что в среднем они одинаковы :)

lapas 21.09.2023 18:01

если вопрос именно об одноклассниках-веста далеко не в самом низу золотой горы...Хотя нынешняя цена уже зашкаливает ...

Тартарен 21.09.2023 18:51

Да цены везде зашкаливают.

OFA 21.09.2023 20:01

Да уж...

lapas 22.09.2023 12:56

Цитата:

Да цены везде зашкаливают.
Вот по этой причине и привожу авто в полнейший порядок-по максимуму и возможностям....что бы несколько лет катать без проблемно....а там видно будет...Даже не ищу сейчас вариантов смены машины-экономически не выгодно-вложения на перспективу в разы ниже доплаты за что то завышенное неимоверно по цене....

OFA 22.09.2023 13:06

Сейчас не время менять машину, если она на свалку не просится конечно. Проще и дешевле подшаманить и ездить потихоньку дальше, пока всё не устаканится

Максим48 22.09.2023 15:47

Ну вот хоть адекватные сравнения подтянулись, а не бестолковые 3+ хрен пойми по какой шкале. ))

lapas 25.09.2023 12:04

В выходные полностью обслужил суппорта по кругу-вычистил,отмыл направляшки/пыльники/скобы/колодки -поставил шим пластины на колодки/покрасил суппорта и диски тормозные-думаю в ближайшие 30000 км. лазать не буду туда(ну только помазать направляшки,да помыть все от грязи и пыли...потом уже замена дисков вкруг(протачивал их недавно-на предельные толщины вышел)...
Приехал передний ступичник-буду менять по наличию времени-гудит себе не навязчиво уже тысяч 10000-люфта колеса нет,гул в одной поре замер-видать питтинг только на одной дорожке пока....

МГК 25.09.2023 12:15

ты вообще ездишь на ней?
или она как хобби - постоянно чет ремонтить
даже то, что и не требуется :smile-big::smile-big::smile-big:

lapas 25.09.2023 13:04

Встал в субботу - 5-00-в 7-00 до 10-30 ковырялся с передними суппортами...Обслужил и поехал на 100 км...В воскресенье встал в 6-30-с 7-00 до 12-00 ковырялся с задними тормозами-никуда не выезжал-занимался хозяйством домашним...Сегодня поехал на работу/вечером домой-пробег около 15 км...Вот так и эксплуатирую-езжу почти ежедневно в рабочие дни по 12-15 км.-выходные за город на 100-150 км....На дальняки уже давно не катаюсь, да и служебка на это есть...Хобби тоже имеется-стройка дома в одни руки-10 лет как уже....

OKS 29.10.2023 18:02

Здравствуйте,владею вестой седан 2017,задние тормоза барабаны,месяца три назад стал замечать,что после ночной стоянки,утром при первом торможении слышен стук,похож на удар по днищу,по моему взади справа,стук бывает разовый,максимум 2-3 раза,после весь день езжу не повторяется,с багажника убрал все инструменты,стук остался. В конце лета менял у дилера колодки в барабанах,и где то в середине лета поставил фторопластовые накладки под задние аммортизаторы.Ехать к дилеру,не услышат,так как пока доеду стук пропадет.Может у кого было подобное?

AlexS 29.10.2023 18:38

Поддомкрать, проверь затяжку амортизаторов, фторопласт мягкий, имеет свойство "садится" под нагрузкой, надо ставить капролон.

katran 29.10.2023 19:21

Цитата:

Сообщение от AlexS (Сообщение 438564)
Поддомкрать, проверь затяжку амортизаторов, фторопласт мягкий, имеет свойство "садится" под нагрузкой, надо ставить капролон.

А откуда там взялся фторопласт? Ну если его никто не ставил сам.

BigKot 29.10.2023 19:29

Цитата:

Сообщение от katran (Сообщение 438565)
А откуда там взялся фторопласт? Ну если его никто не ставил сам.

А прочитать пост пострадавшего? ))

Текущее время: 20:17. Часовой пояс GMT +3.