Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Северо-Западный федеральный округ (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Вестоводы Санкт-Петербурга - 3 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2035)

Komissar 20.11.2017 15:24

Re: Вестоводы Санкт-Петербурга - 3

Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 153309)
В выходные поставил секретки на колеса, на АКБ нацепил защиту, поставил декоративную крышку двигателя (заказывал и инет магазе) на 1.6 не ставят теперь.
Ну и по традиции все номера на заклепки и без рамок ( бесплатно салоны не рекламирую), да и люблю аутентичность, как предусмотрено крепление номеров у завода, так и ставлю.

А можно подробней про защиту АКБ и заклепки для номера? Зачем, где, и почём? Как ставится и как снимается?

Shur_spb 20.11.2017 16:45

Цитата:

А можно подробней про защиту АКБ и заклепки для номера? Зачем, где, и почём? Как ставится и как снимается?
Защита АКБ, для защиты от грязи кот летит в основном зимой. Ну и аккуратно под капотом. В БиБИ продается стоит 450 руб
Номера на заклепки - ну во первых это доп. противоугонная функция, быстро как из рамки номера не вынешь, и простой отверткой не открутишь, ну и при езде по буеракам не потеряешь.
На заклепки ставлю сам, обычным вытяжным клепочником.

gvsp 20.11.2017 17:36

Цитата:

А по рельефу, это трудную ты задачку поставил.
Да 100 метров ровной дороги хватит, чтобы определиться с мгновенным расходом.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

На заклепки ставлю сам, обычным вытяжным клепочником.
Заклёпки - хорошая идея, а я раньше саморезы засверливал победитовым сверлом - простое не берёт. Но их всё равно можно плоскогубцами было открутить. А заклёпки - да - только сверлить. Ну или вырывать ломиком, если с чужой машины :)

Shur_spb 26.11.2017 15:29

Gvsp, специально для тебя на 100 км/ч расход 6,4- 6,7. На 80 ти 5,6-5,9

Smitn 27.11.2017 08:36

Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 154632)

Для необкатанной машины вполне нормально.

Shur_spb 27.11.2017 09:41

Цитата:

Для необкатанной машины вполне нормально.
Скорее всего не намного измениться. Сказываются 17-е катки и вес. Пока по ощущениям, она жрет больше, чем калина с приоромотором и конечно менее бодрая. НО там было евро 3.
При этом расстройства не испытываю - на машине хочется ездить неспеша ибо очень комфортно.

Smitn 27.11.2017 17:31

Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 154742)
Скорее всего не намного измениться. Сказываются 17-е катки и вес. Пока по ощущениям, она жрет больше, чем калина с приоромотором и конечно менее бодрая.

Так другого и не следовало ожидать.
Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 154742)
на машине хочется ездить неспеша ибо очень комфортно

Я в последнее время вообще практически перестал гонять на Гольфе наоборот просто еду неспешно, но так чтобы другим не мешать, но при этом по приезду вообще не ощущаю усталости от езды, даже тьфу-тьфу спина угомонилась.

Shur_spb 28.11.2017 09:08

Вчера наконец то дошли руки, подключился сканером и ...
Да пошли эти все дилеры на х...
Висят две ошибки пропадания напряжения, т.е. никто не подключался во время предпродажки и не скидывал нифига, хотя это есть в регламенте.
Сам короче скинул. По параметрам АЦП двиг работает идеально. Вообщем хочешь долгой и качественной службы машины, делай все сам.

Iluvatar 28.11.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Shur_spb (Сообщение 154929)
Вообщем хочешь долгой и качественной службы машины, делай все сам.

Впрочем, ничего нового. Я пока не слышал об ОД (любой ширпотребной марки), которые бы все идеально делали, ну кроме впаривания всякой дичи.

Komissar 28.11.2017 16:02

Товарищи, есть среди вас те, кто отдаёт свои шины на сезонное хранение?
Если есть, то: где, по чём, довольны ли?

ХАВКА 28.11.2017 16:06

Я в деревне в сарае храню)))

Dimon903 28.11.2017 16:36

Цитата:

Товарищи, есть среди вас те, кто отдаёт свои шины на сезонное хранение?
Если есть, то: где, по чём, довольны ли?
Сезоны 2011-2015 хранил колеса на Заставской 4, там поначалу акция какая-то была и близко от работы было, выходило около 1000 за сезон. Потом повысили, но выходило дешевле, чем по городу. Если не переобуваешся у них, чтоб заказать выдачу нужно было звонить только в будни, заранее и пару раз еще перезванивать.

gvsp 30.11.2017 11:58

Цитата:

Похоже аэродинамика сказывается. Если на 80 ещё ничего, то на 100 больше чем литр плюсом к приоросараю. Насчёт уменьшения расхода после обкатки не особо верю. Сейчас детали обрабатываются хорошо, обкатка практически не происходит.

Shur_spb 30.11.2017 12:10

Цитата:

на 100 больше чем литр плюсом к приоросараю
Но я после калины бы не сел на приору, а уж после весты тем более. Все таки комфорт перекрывает эти литры.
Хотя все зависит от доходов.

gvsp 30.11.2017 16:45

Цитата:

Но я после калины бы не сел на приору, а уж после весты тем более. Все таки комфорт перекрывает эти литры.
Я пока в раздумьях, брать ли когда будут в свободной продаже универсалы без наценок или подождать пару лет. Перепрошитая приоровская ММС и большой багажник дают мне больший комфорт, чем то что будет в Весте.

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.