Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Все о новой Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Цена Лада Веста - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=33)

Geram 09.09.2015 16:39

Re: Цена Лада Веста

Цитата:

Сообщение от Aлександр (Сообщение 7090)
Хоть и не в тему, но коли уж начали тут то что не нравится, что ?
Меня переклинило уже на АМТ... Х О Ч У !

Ткните пжста меня носом в эти графики, № сообщения ! Заранее спасибо ! НО, я тоже изучал и знаю передачтоные отношения многих МКП, в том числе и 6-ст. и мне больше по дуще 08 ряд, разв что при трогании нужно газку поддавать. Спорить не буду - у меня свой личный взгляд, тем более что ездил и на Логане Автофрамовском, и на Вазовском, и на Полоседане и т.д.

http://www.priorovod.ru/showpost.php...5&postcount=89

Aлександр 09.09.2015 16:45

Geram, Главная пара какая на Весте в этих графиках, коли вы уже в них разбирались ? 3,86 ? Но такая ГП у Альянса практически не используется... вроде как, разве что на Сентре, кажется ?
Ну если так, то ДА , лучше !
Доживем - увидим, что будет в реале и какова буде разница в ценах на МКП, хотя, поскольку меня переклинило на АМТ, то наверное может меня и не коснется сие нововведение...

Geram 09.09.2015 17:27

Цитата:

Сообщение от Aлександр (Сообщение 7093)
Geram, Главная пара какая на Весте в этих графиках, коли вы уже в них разбирались ? 3,86 ? Но такая ГП у Альянса практически не используется... вроде как, разве что на Сентре, кажется ?
Ну если так, то ДА , лучше !
Доживем - увидим, что будет в реале и какова буде разница в ценах на МКП, хотя, поскольку меня переклинило на АМТ, то наверное может меня и не коснется сие нововведение...

я как раз голову пока себе не забиваю между АМТ и французом
все покажет тестдрайв
а это будет не скоро, т.к. замена все еще планируется на весту универсал кросс

ну и да, ждать надо реальные цены, тут я согласен

АлександрПРО 09.09.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от Aлександр (Сообщение 7090)
Хоть и не в тему, но коли уж начали тут, то что не нравится, что ? Подробнее пжста !

Сложно объяснить - больше какое-то ощущение, что нет полного контроля над переключениями.
А так не нравится.
1) Хуже разгон со старта в режиме "А"
2) Долгое переключение с 1 на 2-ую в режиме "А" (с остальными все очень хорошо)
3) Динамика чуть похуже чем на МКПП даже в ручном режиме, может по секундам даже и не медленней, но кажется, что похуже.
Но ездить на ней намного приятней, динамичней и особенно экономичней чем на JATCO.

Aлександр 09.09.2015 22:41

Цитата:

Сообщение от АлександрПРО (Сообщение 7098)
нет полного контроля над переключениями

Тезка, я тоже до недавнего времени все любил контролировать, но вот вдруг на старости лет в прошлые выходные надоело... Всё чаще хочется почти пассажиром стать за рулём...

Цитата:

Сообщение от АлександрПРО (Сообщение 7098)
Но ездить на ней намного приятней, динамичней и особенно экономичней чем на JATCO.

И по обслуге на мой взгляд будет проще потом после окончания гарантии, чем с Жатко на Ладах.

АлександрПРО 09.09.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Aлександр (Сообщение 7100)
Тезка, я тоже до недавнего времени все любил контролировать, но вот вдруг на старости лет в прошлые выходные надоело... Всё чаще хочется почти пассажиром стать за рулём...
И по обслуге на мой взгляд будет проще потом после окончания гарантии, чем с Жатко на Ладах.

1) А мне наоборот нравится МКПП и жена тоже ездит спокойно на МКПП.
Как бы вроде 20 тысяч. на АМТ не деньги по сравнению с ценой машины, но вроде и не особо надо.
А с другой стороны вроде хочется и чего-то нового - а так считай двигатель тот же 21127, хоть коробку поменять... А то изначально хотелось Весту с 1,8+АМТ как на Х-РЕЕ, но видно пока не судьба.
2) Ну мне это не критично, я стараюсь каждые 3 года машину обновлять - так и по деньгам выгоднее получается.
А так, по идее, если будет какая-то сильная поломка с АМТ проще наверное переделать в МКПП.

Aлександр 09.09.2015 23:01

Цитата:

Сообщение от АлександрПРО (Сообщение 7102)
А мне наоборот нравится МКПП

Ну дык с вашим возрастом ещщё не навтыкались туда/сюда/обратно....
Мне тоже МКП нравится, а уж МКП управляемая электродвигателями ещё больше притягивает, ну и опять же возможность в любой момент зафиксировать нужную передачу на какое-то необходимое время всегда остается под рукой без использования ноги.

Цитата:

А с другой стороны вроде хочется и чего-то нового - а так считай двигатель тот же 21127, хоть коробку поменять...

Вот, это точно ! А то только кузова менять скучно, хочется новых очучений от нового авто.

Цитата:

А так, по идее, если будет какая-то сильная поломка с АМТ проще наверное переделать в МКПП.

Самая сильная поломка которая может случиться - это замена актуатора сцепления и то через довольно большой пробег. А может и не случиться.... Зачем АМТ на МКП переделывать то ?

АлександрПРО 09.09.2015 23:06

Цитата:

Сообщение от Aлександр (Сообщение 7104)
Ну дык с вашим возрастом ещщё не навтыкались туда/сюда/обратно....
Мне тоже МКП нравится, а уж МКП управляемая электродвигателями ещё больше притягивает, ну и опять же возможность в любой момент зафиксировать нужную передачу на какое-то необходимое время всегда остается под рукой.
Самая сильная поломка которая может случиться - это замена актуатора сцепления и то через довольно большой пробег. А может и не случиться.... Зачем АМТ на МКП менять то ?

1) Вот пока все думаю АМТ или МКПП.
Как АМТ на Приорах и потом на остальных авто пошли, уже поменял мнение туда-сюда уже несколько раз)
2) Так актуаторы дорогие, а поставить МКПП получится в разы дешевле, особенно в Самаре, Тольятти и т.д.

Aлександр 09.09.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от АлександрПРО (Сообщение 7105)
Так актуаторы дорогие

К тому времени когда эти актуаторы придется менять, появятся они в магазинах и подешевле.... Да и российские слесаря-самоучки Кулибины научатся эти электродвижки реанимировать.

Zensor 10.09.2015 07:36

Цитата:

Сообщение от Aлександр (Сообщение 7093)

На весте с коробкой JH3 514 главная пара именно 3,86. Эта коробка будет в паре с ДВС 21129. С Н4М тоже будет JH3, но другая модификация. Внешне отличаются картером сцепления.

AGS 10.09.2015 12:12

«Через 17 дней — серийный старт выпуска автомобилей Lada Vesta на АВТОВАЗе, нет никаких препятствий, чтобы это произошло вовремя, старт продаж намечен на конец ноября 2015 года. На сегодняшний день оценили стоимость автомобиля в курсовом диапазоне 495 тысяч рублей. Желаемый уровень локализации по данному автомобилю – 65%», — передает слова директора по продажам АВТОВАЗа Виталия Осипова ТАСС.

Добавлено через 5 минут
Теперь можно уже примерно посчитать машины в разных комплектациях (если взять за пример разрыв в цене между версиями Гранты):
Стандарт - 495 000
Норма с МКПП - 530 000
Норма с АМТ - 560 000
Люкс с МКПП - 560 000

Т.е. получаем цены на уровне Соляриса (база с 1.4) или чуть дешевле него (версии с 1,6 МКПП И АКПП).
Я надеялся, что Веста будет тысяч на 40 дешевле, чем сейчас озвучено.

АлександрПРО 10.09.2015 12:43

Цитата:

Сообщение от AGS (Сообщение 7110)
Теперь можно уже примерно посчитать машины в разных комплектациях (если взять за пример разрыв в цене между версиями Гранты):
Стандарт - 495 000
Норма с МКПП - 530 000
Норма с АМТ - 560 000
Люкс с МКПП - 560 000

Если так, то это вполне нормальные цены. Но Люкс явно будет подороже...

frei 10.09.2015 13:55

Приора-Люкс со связкой 127+АМТ стоит 532.
Думаю, Веста в аналогичной комплектации будет рублей так на 70 дороже, так что закладываться надо рублей 600-650 за топ...

Евг 10.09.2015 14:00

Стартовая стоимость седана Lada Vesta, который скоро должен выйти на российский рынок, составит 495 000 рублей. Такую сумму на VI Международном форуме «Автоэволюция» в Калуге озвучил директор по продажам АвтоВАЗа Виталий Осипов, сообщает «Российская газета». Источник на предприятии также подтвердил «Авто Mail.Ru», что сейчас именно 495 тысяч называются начальной ценой «Весты» при условии, что до середины ноября, когда и стартуют продажи новинки, российский рубль не будет стремительно дешеветь.

Ожидается, что в базовое исполнение под названием Classic войдут передние подушки безопасности водителя и пассажира, ABS, EBD, система помощи при трогании на подъеме, система курсовой устойчивости, противобуксовочная система, электроусилитель рулевого управления, электростеклоподъемники передних дверей, электропривод замка крышки багажника, кондиционер, охлаждаемый вещевой ящик, система «ЭРА Глонасс», аудиоподготовка, 15-дюймовые штампованные колёса и центральный замок.

Geram 10.09.2015 14:16

Цитата:

Сообщение от AGS (Сообщение 7110)
«Через 17 дней — серийный старт выпуска автомобилей Lada Vesta на АВТОВАЗе, нет никаких препятствий, чтобы это произошло вовремя, старт продаж намечен на конец ноября 2015 года. На сегодняшний день оценили стоимость автомобиля в курсовом диапазоне 495 тысяч рублей. Желаемый уровень локализации по данному автомобилю – 65%», — передает слова директора по продажам АВТОВАЗа Виталия Осипова ТАСС.

Добавлено через 5 минут
Стандарт - 495 000
Норма с МКПП - 530 000
Норма с АМТ - 560 000
Люкс с МКПП - 560 000

Т.е. получаем цены на уровне Соляриса (база с 1.4) или чуть дешевле него (версии с 1,6 МКПП И АКПП).
Я надеялся, что Веста будет тысяч на 40 дешевле, чем сейчас озвучено.

если будут такие цены, то меня они вполне устроят
но имхо полагаю что норма и люкс будут тыс на 30-40 дороже

Текущее время: 09:59. Часовой пояс GMT +3.