Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Доп. оборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Автозвук и видео - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=422)

Александр57 13.11.2016 17:24

Re: Автозвук и видео

Никто не подскажет? Входят ли динамики на 17 в переднюю дверь без хирургии?

Pulkins_ 13.11.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от Александр57 (Сообщение 74720)
Никто не подскажет? Входят ли динамики на 17 в переднюю дверь без хирургии?

Входят. Там и ставятся 165-е. Но совсем без хирургии никак. Штатные динамики 3-х точечные, 3 точки крепления. Поэтому, просверлить 4 дырки всё равно придётся.
А лучше. Купи деревянные кольца-проставки и через них динамики ставь. Тогда можно не сверлить. Кольцо к двери на 3 точки, а динамик к кольцу на 4. В металле никакие динамики не поют. Недаром, на дворе 21 век, а колонки до сих пор из дерева делают.

Александр57 13.11.2016 18:19

Спасибо. Под проставки уже лист фанеры заготовил 8мм.

Pulkins_ 13.11.2016 19:33

Цитата:

Сообщение от Александр57 (Сообщение 74736)
Спасибо. Под проставки уже лист фанеры заготовил 8мм.

На здоровье.
20-ка заходит. В два слоя тогда сделай. А то 8, эт совсем маловато...

dema 13.11.2016 23:30

без проставки ничего туда не поставить.
даже штатные недодинамики и те стоят на пластиковой проставке.
без нее любой динамик магнитом будет в стекло долбиться.

значица докладываю: сегодня прокинул + по салону
на штатную шпильку крепления АКБ сделана площадка, где установлен держатель ANL предохранителя.
крепление проводов в держателе - через болт обычным луженым медным кабельным наконечником КВТ.

заход через штатную резинку, далее под площадку для отдыха левой ноги (под шумкой) и далее .......

а вот далее стало весело)

тянули провод на 35 квадратов (гостовский, в КВТ-шный наконечник заходит внатяг)
провод в автомобильную гофру на всю длину
далее на гофру сверху термоусадку на 15 и герметично затягиваем это дело от самого наконечника и на 2 метра далее (дабы под капотом у нас ничего в гофру не попадало)
далее сверху змеюку натягиваем - итого имеем проводов, который имеет 4 защищающих слоя и перетереть как либо его - я даже не могу представить чем))

через штатную резинку провод в таком виде зашел отлично.
а вот по порогу......
у меня там идет крепление штатной проводки (штатка в толстой гофре).
единственное свободное место если вести по самому порогу - это отверстия для вщелкивания в них порога....но учитывая конструкцию моего провода (смотрите выше) он туда ваще никак))))))
поэтому я его тащил из под упора левой ноги далее вдоль порога понизу - штатной накладкой порога он прикрыт и прижат, но почти самым краем))

далее на задней арке в штатное отверстие с резинкой и......пиво кончилось)))

Добавлено через 1 минуту
отдельный респект сестричке, которая привезла пива и закуси, а затем развезла немного нетрезвые тела по домам на весте и поставила мою многострадальную машинку на стоянку))))

считаю что обмытие ее автомобиля проведено по всем правилам ^_^

Dips 14.11.2016 03:26

А фото есть ? )) и что за задняя штатная резинка ? а задней арке ) я 3 раза перекладывался не замечал ))

Александр57 14.11.2016 09:15

Цитата:

. В два слоя тогда сделай. А то 8, эт совсем малова
Вот и я раздумывал-в два сделать,или одного хватит...

dema 14.11.2016 11:22

Вложений: 1
Цитата:

А фото есть ?
чего нет - того нет(

Цитата:

и что за задняя штатная резинка ? а задней арке ) я 3 раза перекладывался не замечал ))
вот тут ее частично видно (фотка из этих ваших интернетов):

dema 16.11.2016 15:34

я чо-то не понял)
а какие у нас болты треба для подключения к штатным клеммам АКБ ?
жигулевские стандартные болтики не подошли, но явно видно что на + и на - пойдут разные 0_о

Дмитрий_Воронеж 16.11.2016 16:15

Цитата:

жигулевские стандартные болтики не подошли, но явно видно что на + и на - пойдут разные 0_о
А на плюсовой клемме разве не М6 резьба???

dema 21.11.2016 10:20

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 75614)
А на плюсовой клемме разве не М6 резьба???

на плюсе М6
на минусе М8
все так

докладаю.....расхреначил салон, прокинул проводку от балалайки до габажника.
на фотке тестовый запуск:
увеселитель под капотом напрямую от акб
планируемые к пробросу по салону провода выведены в водительское окно))

тест показал что ST60 вполне достаточно чтоб на большой громкости (без искажений, естессно) мои CDT-шки дули так, что поднося ладонь к штатной решетке - оттуда явственно ощущался ветер....кабуддто там вентилятор стоит а не динамик)))))

зы. граждане, очередной раз опыт доказывает что при подборе аппаратуры чувствительность - один из очень важных показателей)

dema 21.11.2016 10:29

по работе с салоном нюансы:
1. если как у меня голова остается штатная - то логично проводку от магнитолы вести в левое отверстие за магнитолой и далее уводить в сторону пассажира (для нештатной скорее всего места не хватит и придется немножко подпилить пластик)
2. для доступа за магнитолу скидываем бардачок (5 торксов и 2 разъема).
3. скидываем правую боковую панель бороды (3 защелки и 1 торкс)
4. отпускаем торкс у левого переднего крепления сиденья.
5. скидываем центральный тоннель вокруг ручника (2 торкса по бокам у задних креплений сидений)

далее без проблем под ковром кидаем проводку.
места достаточно чтобы протащить любой провод любого сечения.

в моем случае это 2 межблока + 2 ПВС-а толстых круглых (сечением почти как силовой кабель 35 кв)
в принципе, можно было еще столько кабелей кинуть ..места точно хватит)

зы. ради приколу попробовал разобрать селектор АМТ.
верхнее кольцо (которые вокруг пластиковой детали с прорезьи и индикацией) закреплено 4 трещетками. просто подсовываем под него что-то плоское и аккуратно по периметру отжимаем.
а дальше вся эта коснтрукция тупо снимается и остается небольшой подиум с ручкой АМТ и доступ до простанства внутри тоннеля (но я не стал там кидать провод - пошел с боку.

dema 27.11.2016 12:39

для желающих установить более 1 усилителя
штатный Rem из разъема mini-iso не тянет больше одного потребителя

1 усилитель - поет и пляшет
2 усилителя - уже не заводятся

т.е. нужно что-то думать с внешним rem-ом

пока сделал на кнопке, а там видно будет..

dema 28.11.2016 09:49

докладываю
собрал пока на временной полочке, которую подвесил под задней полкой
крепление обычными перфорированными Z-образными пластинами на шпильки, крепящие петли багажника. их как раз по 2 с каждой стороны и они в нужных местах)
конструкция - алюминиевый тавр, к которому с двух сторон эти самые Z-ки приделаны. на тавре еще 2 поперечины из перфорированной пластины толщиной 2 мм.
сверху на этой конструкции съемная полочка из композита и на ней уже смонтировано все
получилось очень крепко, без шевелений вообще.

если все устроит за зиму в эксплуатации, то весной пересоберу полку с более короткими креплениями (ее можно поднять минимум на 5-6 см выше) и саму балку подобрать с мЕньшей шириной нижней кромки....смысла в таком усилении там особо нету.

в качестве сабика до весны кинул совецкую 25АС-чототам
басовик в ней 8-дюймовый и довольно мягкий
в салоне машины доигрывает где-то до 40Гц (их слышно вполне отчетливо, т.е спад где-то от 50 начинается)

за счет маленького калибра он довольно шустрый, поэтому с фронтом спелся НА УРА без всяких танцев с бубном и процов...

Добавлено через 2 минуты
а...и еще...нехило у нас в машинах шумоизоляций багажника сделана
разница в уровне громкости от саба с закрытой и открытой спинкой - раз в несколько точно))

Vsmax 04.12.2016 16:49

Сколько посадочная глубина в задних дверях? 50мм?

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.