![]() |
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4
Цитата:
а вот на ларгусе с к4м и JR5 было 95 (по жпс! по спидометру и того меньше) при 3000.. вот это пипец. учитывая рост количества платников с ненаказуемой скоростью 130, то было бы неплохо иметь хотя бы для нее 3000 об/мин. не обязательно как на лексусе: 2000 об/мин при 140 кмч. |
Цитата:
А у корейцев от движка еще зависит. С 1.4 - там и на шестой (автомат) будет 2500 при 110 кмч. Вот этой шестой и не хватает вазовскому АМТ ) Ну впрочем 3000 на 110 - это еще более-менее, жить можно. Тем более что 1.6 на роботе - это изначально тема чисто про спокойную размеренную езду )) |
Цитата:
|
Цитата:
Но в движении - он как-то растворяется в остальном фоне и его практически не слышно ) А жрет да, не так уж и мало. Почти 9 при средней 33 кмч. Но это обкатка пока. Потом надеюсь будет меньше. |
Цитата:
На расход еще заметно влияет наличие на маршруте различных препятствий, где приходится заметно сбрасывать скорость (выезд на главную дорогу, светофоры, лежачие полицейские и т.д.), а потом обратно ее набирать. |
Вложений: 2
Цитата:
Меня более чем устраивает, на 5-й, заметный гул от двигателя начинает проникать в салон ближе к 4000 об/мин, на 150 км/ч - 3934,5 об/мин. Вложение 12035 С бОльшей скоростью перемещаться на Весте СВ Кросс уже не комфортно, её начинает болтать немного, приходится подруливать. Поэтому в основном 110 - 130 км/ч гула нет, идет как по рельсам, имеется запас тяги, т.к. на этой скорости обороты составляют примерно 3100 - 3400 об/мин, что близко к максимальному крутящему моменту двигателя 1,8. Вложение 12036 Что касается расхода топлива, то тут противопоставить нечего - он немаленький :struggle: |
Цитата:
Куда деваться - движки сугубо старообрядческие. У гранты расходу дополнительно способствовал такой же старый ватомат, а у хрюна - вес (1250 кг) и аэродинамика кирпича. При пресловутых 100-110 кмч увидеть на показометре цифры моментального расхода ниже 6 - можно только с горки при попутном ветре, во всех остальных случаях - 8+, иначе он просто начинает останавливаться ) Добавлено через 16 минут Показометр реношный, к слову - самый всратый из всех что были. Экран вроде немаленький, но ппц бестолковый. Вот, для него нормальная картина: https://d.radikal.ru/d11/2105/85/7ea4b16acb35.png Использовать остальное доступное пространство для вывода информации - не, не слышали. Даже в гранте - и то показывалось одновременно время, пробег и что-нибудь еще по выбору. Здесь - только что-нибудь одно. Маленькими цифирьками в углу. Или время, или пробег, или что-нибудь еще ) Ладно хоть со времен начала выпуска убрали эту мерзкую синюю заливку, лишний раз подчеркивающую насколько криво экран вписан в приборный колодец (нынче черно-белая, не так заметно) и добавили слева шкалу температуры. |
Цитата:
У меня Веста кушала 8 с копейками, а Октаха кушает 7 с копейками. Но в Весту я лил 95-й, а в Октаху лью 100-й. В деньгах получается примерно одинаково. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут Хотя.. Никогда на цену 100го не смотрел, сейчас на 8р всего от 95. :) |
Цитата:
А вот если на светофоре 70 секунд, то да, пожалуй смысла нет: ну отпустит АМТ сцепление через 60 секунд, так через 10 секунд уже ехать надо, да ещё и желательно заранее "А" включить. Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
Няхай ватомат трудится. Я так поначалу пару раз переткнул, проспал момент намтупления зеленого, потом давай торопиться включать А, газ давить.. а оно не ехало, ибо я видимо впопыхах какуюто последовательность не выполнил, например тормоз отпустил раньше. Забил на сие. Добавлено через 5 минут И я до сих пор не пойду, какие такие негативы у вас при каченииис горки без газа. Я вот ничего отвратительного не замечал. Может потому, что на значительных уклонах в мануале обычно. |
Кто что думает по поводу скрипящего актуатора выжима сцепления? Скрипит себе и скрипит или это приводит к печальным последствиям, имеется статистика?
|
Цитата:
Если этого не делать - ну, жизни данному девайсу оно явно не добавит, да и слушать скрип - удовольствие на любителя. Цитата:
https://b.radikal.ru/b22/2105/30/73f4bb38f4b9.png Это все уже обсуждалось в бытность. Может, ты про дорестайл со старыми движками? Как там было, не интересовался. Цитата:
В оптиму впрочем лил и 92 несколько раз (машина в первую очередь для штатов, а там регуляр = 80+ процентов продаж бензина) - СЖ 10.3 и два фазика позволяют это делать с разницей от обычного 95, по ощущениям, на уровне плацебо. Но мне просто нравится как она едет на Shell V-Power 95 ) Хотя не исключаю, что это тоже плацебо )) Хрюн пока укатал бак московского BP Ultimate 95 (ближайшая к салону заправка) с вышеозначенным результатом. У нас тут BP нет, дальше будет обкатываться на ГПН. Цитата:
Для автоваза это нормально, изменений можно ждать после первого ТО ) Цитата:
Насколько я помню - из всех кузовов грантокалины самый отвратный Cх был у хетча (0.42), а лучше всех - у седана (0.35). Если спроецировать ситуацию на весту (0.38 седан) и хрюна, который еще и сам по себе более высокий и квадратный - думаю, всё понятно и так ) |
Цитата:
|
Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3. |