Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=9512)

Варвар59 11.05.2021 17:37

Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 4

Цитата:

Посмотрите, какая скорость была у полоседана и корейцев на 5-ступках при 3000 оборотах - около 100
я на этих ездил только с акпп.
а вот на ларгусе с к4м и JR5 было 95 (по жпс! по спидометру и того меньше) при 3000.. вот это пипец.
учитывая рост количества платников с ненаказуемой скоростью 130, то было бы неплохо иметь хотя бы для нее 3000 об/мин. не обязательно как на лексусе: 2000 об/мин при 140 кмч.

Neibot 11.05.2021 17:59

Цитата:

Посмотрите, какая скорость была у полоседана и корейцев на 5-ступках при 3000 оборотах - около 100.
У полуседана (рест) на палке пятая была длинная, в районе 2000 оборотов на 100 кмч.
А у корейцев от движка еще зависит. С 1.4 - там и на шестой (автомат) будет 2500 при 110 кмч.
Вот этой шестой и не хватает вазовскому АМТ )

Ну впрочем 3000 на 110 - это еще более-менее, жить можно.
Тем более что 1.6 на роботе - это изначально тема чисто про спокойную размеренную езду ))

МГК 11.05.2021 18:07

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 341964)
Ну впрочем 3000 на 110 - это еще более-менее, жить можно.

жить можно, но не так комфортно - лишний бенз и шум

Neibot 11.05.2021 18:36

Цитата:

лишний бенз и шум
По шуму у автоваза парадокс - движок отлично слышно когда заводишь на месте.
Но в движении - он как-то растворяется в остальном фоне и его практически не слышно )

А жрет да, не так уж и мало. Почти 9 при средней 33 кмч.
Но это обкатка пока. Потом надеюсь будет меньше.

MVA58 11.05.2021 18:44

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 341969)
А жрет да, не так уж и мало. Почти 9 при средней 33 кмч.

Средняя скорость не в полной мере отражает режим движения.
На расход еще заметно влияет наличие на маршруте различных препятствий, где приходится заметно сбрасывать скорость (выезд на главную дорогу, светофоры, лежачие полицейские и т.д.), а потом обратно ее набирать.

Parenek 11.05.2021 19:42

Вложений: 2
Цитата:

Вот этой шестой и не хватает вазовскому АМТ )

Если её поставить, то не будет хватать мощности ДВС :smile-big:

Меня более чем устраивает, на 5-й, заметный гул от двигателя начинает проникать в салон ближе к 4000 об/мин, на 150 км/ч - 3934,5 об/мин.
Вложение 12035
С бОльшей скоростью перемещаться на Весте СВ Кросс уже не комфортно, её начинает болтать немного, приходится подруливать. Поэтому в основном 110 - 130 км/ч гула нет, идет как по рельсам, имеется запас тяги, т.к. на этой скорости обороты составляют примерно 3100 - 3400 об/мин, что близко к максимальному крутящему моменту двигателя 1,8.
Вложение 12036
Что касается расхода топлива, то тут противопоставить нечего - он немаленький :struggle:

Neibot 11.05.2021 21:03

Цитата:

Средняя скорость не в полной мере отражает режим движения.
На расход еще заметно влияет наличие на маршруте различных препятствий, где приходится заметно сбрасывать скорость (выезд на главную дорогу, светофоры, лежачие полицейские и т.д.), а потом обратно ее набирать.
Ну при тех же самых маршрутах - что гранта, что хрюн по расходу проигрывают даже оптиме, не говоря о поло.

Куда деваться - движки сугубо старообрядческие.
У гранты расходу дополнительно способствовал такой же старый ватомат, а у хрюна - вес (1250 кг) и аэродинамика кирпича.
При пресловутых 100-110 кмч увидеть на показометре цифры моментального расхода ниже 6 - можно только с горки при попутном ветре, во всех остальных случаях - 8+, иначе он просто начинает останавливаться )

Добавлено через 16 минут
Показометр реношный, к слову - самый всратый из всех что были.
Экран вроде немаленький, но ппц бестолковый.

Вот, для него нормальная картина:

https://d.radikal.ru/d11/2105/85/7ea4b16acb35.png

Использовать остальное доступное пространство для вывода информации - не, не слышали.
Даже в гранте - и то показывалось одновременно время, пробег и что-нибудь еще по выбору.

Здесь - только что-нибудь одно. Маленькими цифирьками в углу. Или время, или пробег, или что-нибудь еще )
Ладно хоть со времен начала выпуска убрали эту мерзкую синюю заливку, лишний раз подчеркивающую насколько криво экран вписан в приборный колодец (нынче черно-белая, не так заметно) и добавили слева шкалу температуры.

MVA58 11.05.2021 22:57

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 341990)
Ну при тех же самых маршрутах - что гранта, что хрюн по расходу проигрывают даже оптиме, не говоря о поло.

При таком сравнении корректно будет считать не в литрах, а в рублях и делать поправку на энерговооруженность (соотношение мощности на килограмм веса).
У меня Веста кушала 8 с копейками, а Октаха кушает 7 с копейками. Но в Весту я лил 95-й, а в Октаху лью 100-й. В деньгах получается примерно одинаково.

Цитата:

у хрюна - вес (1250 кг) и аэродинамика кирпича.

Интересно, а Сх у кого лучше: у Весты или Хрюна?

Цитата:

Показометр реношный, к слову - самый всратый из всех что были.

Ну так делали все это люди, которые понимают толк в любви! )))))

Walery 12.05.2021 07:05

Цитата:

У полуседана (рест) на палке пятая была длинная, в районе 2000 оборотов на 100 кмч.

Это хэтч с турбодизелем. А на атмосферной бензинке при 3000 об скорость около 100. На 6-ступке при 100 - 2400 об.
Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 341969)

Будет. У меня итогом первого года стало 8.6 средний. Сейчас показывает 7.2 (в апреле прошлого года сбрасывал комп). Может стиль вождения чуть адаптировал после АКПП, но вряд ли слишком. Условия, дороги, маршруты те же самые. Сам в шоке :smile-big:

BigKot 12.05.2021 09:52

Цитата:

У меня Веста кушала 8 с копейками, а Октаха кушает 7 с копейками. Но в Весту я лил 95-й, а в Октаху лью 100-й. В деньгах получается примерно одинаково.
Чёт совсем одинаковыми деньгами не пахнет при таких цифрах. :)))

Добавлено через 5 минут
Хотя.. Никогда на цену 100го не смотрел, сейчас на 8р всего от 95. :)

РОБОТЯГ 12.05.2021 11:45

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 341908)
Ввиду выжидания в 60секунд, бессмысленным в большинстве случаев становится перевод в нейтраль.
А вот изменить эту ситуацию нам не дано.

Смотря какое время остановки с работающим ДВС. Если на светофоре мигает 99, то почему бы не поставить селектор в нейтраль, натянуть ручник и снять ногу с тормоза? Хотя бы нога отдыхает.:beauty:
А вот если на светофоре 70 секунд, то да, пожалуй смысла нет: ну отпустит АМТ сцепление через 60 секунд, так через 10 секунд уже ехать надо, да ещё и желательно заранее "А" включить.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Алексей 38 (Сообщение 341928)
На самом деле бессмысленных движений у робота очень много. Например когда едешь на ползучем режиме если нажимаешь на ГАЗ он опять кратковременно выжимает сцепление и разгоняется сначала с частично выжатым сцеплением. Если ты катишься под гору он опять начинает играть сцеплением постоянно непонятно зачем почему нельзя было сделать так чтобы сцепление было постоянно сомкнутым как на механике Если ты не тормозишь. Это мне вообще непонятно полный бред. Жутко выносит мозг изнашивает корзину и актуатор. На любой более менее существенной кочке может отключить сцепление пока не нажмёшь газ опять если катишься с отпущенной педали газа особенно

Да, меня это тоже подбешивает. ИМХО тут разработчики явно перемудрили. Достаточно было просто держать сцепление включенным в момент качения с горки. Тогда бы не было лишних "натыканий" на торможение двигателем, двигатель просто постоянно притормаживал бы, но делал бы это равномерно.

BigKot 12.05.2021 11:53

Цитата:

Сообщение от РОБОТЯГ (Сообщение 342058)
Смотря какое время остановки с работающим ДВС. Если на светофоре мигает 99, то почему бы не поставить селектор в нейтраль, натянуть ручник и снять ногу с тормоза? Хотя бы нога отдыхает.:beauty:
А вот если на светофоре 70 секунд, то да, пожалуй смысла нет: ну отпустит АМТ сцепление через 60 секунд, так через 10 секунд уже ехать надо, да ещё и желательно заранее "А" включить.

Добавлено через 5 минут

Да, меня это тоже подбешивает. ИМХО тут разработчики явно перемудрили. Достаточно было просто держать сцепление включенным в момент качения с горки. Тогда бы не было лишних "натыканий" на торможение двигателем, двигатель просто постоянно притормаживал бы, но делал бы это равномерно.

Именно.
Няхай ватомат трудится.
Я так поначалу пару раз переткнул, проспал момент намтупления зеленого, потом давай торопиться включать А, газ давить.. а оно не ехало, ибо я видимо впопыхах какуюто последовательность не выполнил, например тормоз отпустил раньше.
Забил на сие.

Добавлено через 5 минут
И я до сих пор не пойду, какие такие негативы у вас при каченииис горки без газа.
Я вот ничего отвратительного не замечал. Может потому, что на значительных уклонах в мануале обычно.

Parenek 12.05.2021 12:06

Кто что думает по поводу скрипящего актуатора выжима сцепления? Скрипит себе и скрипит или это приводит к печальным последствиям, имеется статистика?

Neibot 12.05.2021 12:24

Цитата:

Кто что думает по поводу скрипящего актуатора выжима сцепления? Скрипит себе и скрипит или это приводит к печальным последствиям, имеется статистика?
Если скрипит - снимать и дополнительно смазывать. Благо всего делов - открутить снизу три болта и актуатор в руках.
Если этого не делать - ну, жизни данному девайсу оно явно не добавит, да и слушать скрип - удовольствие на любителя.

Цитата:

Это хэтч с турбодизелем. А на атмосферной бензинке при 3000 об скорость около 100.
Самый обычный седан 1.6 на палке.

https://b.radikal.ru/b22/2105/30/73f4bb38f4b9.png

Это все уже обсуждалось в бытность.
Может, ты про дорестайл со старыми движками? Как там было, не интересовался.

Цитата:

в Весту я лил 95-й, а в Октаху лью 100-й
У меня 95 во всех случаях.
В оптиму впрочем лил и 92 несколько раз (машина в первую очередь для штатов, а там регуляр = 80+ процентов продаж бензина) - СЖ 10.3 и два фазика позволяют это делать с разницей от обычного 95, по ощущениям, на уровне плацебо.
Но мне просто нравится как она едет на Shell V-Power 95 )
Хотя не исключаю, что это тоже плацебо ))

Хрюн пока укатал бак московского BP Ultimate 95 (ближайшая к салону заправка) с вышеозначенным результатом.
У нас тут BP нет, дальше будет обкатываться на ГПН.

Цитата:

У меня итогом первого года стало 8.6 средний. Сейчас показывает 7.2
Ну вот и у меня тоже мысли, что движок еще не раскатался.
Для автоваза это нормально, изменений можно ждать после первого ТО )

Цитата:

Интересно, а Сх у кого лучше: у Весты или Хрюна?
По хрюну данных нет, и видимо неспроста.
Насколько я помню - из всех кузовов грантокалины самый отвратный Cх был у хетча (0.42), а лучше всех - у седана (0.35).
Если спроецировать ситуацию на весту (0.38 седан) и хрюна, который еще и сам по себе более высокий и квадратный - думаю, всё понятно и так )

Алексей 38 12.05.2021 13:37

Цитата:

Сообщение от BigKot (Сообщение 341952)
Сейчас проверил в накате на ХХ без педали газа, а потом с нажатием на газ - ни на 1, ни на 2 никаких "ненужных" размыканий сцепления.

Попробуйте на ползучем режиме на первой передаче Когда катитесь в маленькую горку вниз Обратите внимание что когда скорость машины уравнивается со скоростью двигателя и растёт, сцепление размыкается а затем Когда вы чуть-чуть больше разгонитесь по горку оно опять смыкается и наблюдается резкое торможение двигателем. Также Когда вы катитесь внатяг на первой передаче в ползучем режиме если прибавить газ в это время тоже сцепление немного размыкается чуть-чуть разгоняясь на не полностью сомкнутом сцепление и потом только оно опять смыкается это факт

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.