Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

28Mike82 18.08.2017 10:51

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 5

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 130624)
Что-то с дилером Вам определенно не повезло. То цены завышает, то забывчивым становится, то какую-то ересь несет.

Это все с его слов, для полноты картины послушать бы еще самого дилера.

inFINity_VRN 18.08.2017 11:11

Цитата:

Сообщение от 28Mike82 (Сообщение 130695)

Все верно, в конфликте, надо всегда слушать 2 стороны. С удовольствием бы послушал дилера, только вот он говорить ничего не станет.

Добавлено через 15 минут
Кстати, для меня было удивление, что в двигателе 1.4 есть гидрокомпенсаторы. Манагер уж больно соловьем пел, когда рассказывал про это. Значится теперь и гидрокомпенсаторы - это классно, раньше мне утверждали, что они только стучать умеют, а шайбы регулировочные - это простота и надежность=)

dema 18.08.2017 11:25

вот цитатка с форума солярок про толкатели
от 12-ого года

сейчас чо стоит - фиг знает

Цитата:

азор регулируется толкателем, точнее толщиной дна толкателя. Для регулировки зазоров нужно измерить оные, затем если какой то из зазоров не в норме, снять распредвалы (предварительно сняв шкивы, цепь ГРМ и пр.) вытащить толкатель клапана, посмотреть его толщину (она указана на обратной стороне толкателя), высчитать какой толщины толкатель вам нужен, заказать его, затем поставить, собрать все в обратной последовательности. На сидах данная процедура у ОД занимвает 1 нед. времени и 11000RUR денег.
Добавлено через 4 минуты
а на вазе (на шниве) регулировал зазор 2 ключиками и щупом))

inFINity_VRN 18.08.2017 11:39

Ого, на девятке было все гораздо легче с приспособой и без снятия распредвала и лазанья в систему грм. Сейчас на новом 1.4 стоят гидрокомпенсаторы, на 1.6 толкатели.

Цитата:

а на вазе (на шниве) регулировал зазор 2 ключиками и щупом))
Гидриков тогда еще не было? Хотя поговаривают, что владельцы шнив взад потом вертали из-за низкого качества этих самых гидриков.

dema 18.08.2017 11:42

Цитата:

Гидриков тогда еще не было? Хотя поговаривают, что владельцы шнив взад потом вертали из-за низкого качества этих самых гидриков.
были
я их снял и поставил болты
заодно (обязательнная процедура) подкинул РВ от обычной нивы (как раз для болтов)

такая доработка дала прибавку крутящего момента снизу, что в совокупности с соответствующей прошивкой существенно улучшило езду по городу/по грязюке.

Neibot 18.08.2017 13:36

Цитата:

Значится теперь и гидрокомпенсаторы - это классно, раньше мне утверждали, что они только стучать умеют
Маркетинг, как обычно.

Цитата:

владельцы шнив взад потом вертали из-за низкого качества этих самых гидриков.
В 2009 году вроде последний раз модернизировали двигатель у них - и это касалось в числе прочего замены гидриков на другие, модернизированные.

dema 18.08.2017 14:10

Цитата:

В 2009 году вроде последний раз модернизировали двигатель у них - и это касалось в числе прочего замены гидриков на другие, модернизированные.
переход на гидрики INA был дороже нежели озвученная мной модернизация

и судя по шнивафоруму - переход не гарантировал 100% отсутствие шумов в будущем.

Star 18.08.2017 17:47

Цитата:

Сообщение от 28Mike82 (Сообщение 130695)

http://i12.pixs.ru/storage/6/7/9/Sni...8_27251679.png
ИПГ утверждает что это не гарантийный случай, так как на машине не произведена антикоррозийная обработка, я сказал такого пункта нет, спорить не стали.
Ржавчину сфотографировали и сказали что отправят на завод. Какая ещё нужна полнота картины?

PavelRM 18.08.2017 17:57

Цитата:

Сообщение от Star (Сообщение 130740)
ИПГ утверждает что это не гарантийный случай, так как на машине не произведена антикоррозийная обработка, я сказал такого пункта нет, спорить не стали.
Ржавчину сфотографировали и сказали что отправят на завод. Какая ещё нужна полнота картины?

Да, я где-то такое читал. Гарантия на кузов дается только в случае антикоррозийной обработки дилером в первый год эксплуатации.
И далее на каждом ТО осмотр кузова и обработка поврежденных участков. Скорее всего тоже все за доп.плату.

И даже в этом случае могут отказать, т.к. гарантия только на сквозную коррозию.

Star 18.08.2017 18:02

Цитата:

Сообщение от PavelRM (Сообщение 130743)
И даже в этом случае могут отказать, т.к. гарантия только на сквозную коррозию.

На Калина клабе писали, что в похожем случае завод одобрил перекрашивать.
Посмотрю что ответят.

inFINity_VRN 18.08.2017 18:03

Цитата:

Гарантия на кузов дается только в случае антикоррозийной обработки дилером в первый год эксплуатации.
Это что-то новое. Да тем более обработки именно дилером. Какая-то чушь там была написана.

Star 18.08.2017 18:22

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 130747)
Это что-то новое. Да тем более обработки именно дилером. Какая-то чушь там была написана.

Да нет такого, хотя мне ИПГ даже якобы пункт такой нашел, но там не про это написано.

Добавлено через 9 минут
Вот на что ссылался ИПГ - 3.3
http://i12.pixs.ru/storage/1/4/3/Sni...8_27252143.png

inFINity_VRN 18.08.2017 18:44

Цитата:

Вот на что ссылался ИПГ - 3.3
И где он там углядел, что обязательно делать антикор? Если он про антикоррозийное покрытие кузова, то да, есть такое, делает завод изготовитель, у всех есть и за него не надо платить при покупке авто.

Star 18.08.2017 19:15

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 130756)
И где он там углядел, что обязательно делать антикор? Если он про антикоррозийное покрытие кузова, то да, есть такое, делает завод изготовитель, у всех есть и за него не надо платить при покупке авто.

Да я тоже самое сказал, он с завода не такое, кароче нес пургу.

PavelRM 18.08.2017 19:31

Цитата:

Сообщение от inFINity_VRN (Сообщение 130747)

Вот. Видимо не так понял. Там не обработка, а осмотр.
Цитата:

Срок гарантии 6 лет на все детали кузова автомобилей LADA от сквозной коррозии.

При несвоевременном прохождении контрольно-осмотровых работ по состоянию ЛКП и антикоррозийного покрытия кузова, согласно талонам «Сервисной книжки», гарантия изготовителя на кузов утрачивается. В течение первого года эксплуатации автомобиля контрольно-осмотровые работы по состоянию ЛКП и антикоррозийного покрытия кузова проводятся не позднее дня прохождения мероприятий по талону технического обслуживания № 1 на автомобиль.
http://www.lada.ru/service/about/warranty.html

Как то запутанно. Получается надо до ТО1 на осмотр кузова приехать? Или ещё и сделать антикоррозийную обработку?

Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +3.