![]() |
Re: Обсуждения Lada Vesta кросс и универсал - 5
Цитата:
Цитата:
А если серьёзно , то напрягает отсутствие запаса прочности . Какие-то жалкие 20 кг. на полу на сторону решают всё... Ощущение того , что просто пририсовали красивую ж... седану , не сильно вдаваясь в последствия увеличения массы авто... Цитата:
И тот факт , что Ревюшники били все машины по этой схеме... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Авторевюшникам необходимо условия теста изменить. Надо, что били машины, которые по загрузке были близки к тем, которые по трассам в значительном объеме передвигаются: не менее 3-х пассажиров (манекены в авто, а не болванки, прикрученные непонятно где и к чему), багажник с заполнением объема 75-80% и по весу на 80-90 кг. Вот тогда такие тесты покажут более реальную картину повреждений в ДТП. Я на своей шкуре испытал практически аналогичный краш-тест - на бывшей Лачети Вагоне попал в ДТП. Шел по трассе, обгонял несколько машин, был на встречке и когда мне оставалось обогнать МАЗ 12-ти тонник, то он повернул налево не смотря в зеркала. Я успел оттормозиться примерно до 70 км/час, но все-таки влетел в его заднюю левую часть. В машине были жена (переднее пассажирское), дочь (сзади справа) и полный по объему багажник с разнородным хозяйственным грузом суммарно весом под 80 кг. Жена получила перелом ключицы, т.к. перед столкновением ослабила ремень и повернулась назад к дочери. Дочь была пристегнута ремнем и обошлась без повреждений. По кузову было много повреждений, но в большинстве своем они были выше нижней линии остекления, на крыше в середине складки. Про переднюю часть я молчу - движок в салон начал заходить, правая стойка лобового стекла замята хорошо, правая передняя дверь открылась, но уже не закрывалась. Водительское и пассажирское сиденья ушли вниз, а спинка заднего сиденья выгнулась посередине внутрь салона так, что спинка сиденья практически не складывалась и не раскладывалась. Петли спинки хорошо выгнулись. После этого ДТП наконец-то до жены дошло, что все вещи необходимо складывать в багажник, по возможности закреплять, а не ругаться со мной, пытаясь поставить тяжелую сумку за передние сиденья или закинуть что-то легче шапки на полочку за задним сиденьем. По салону ничего не летало за исключением двух смартфонов, которые, естественно, вылетели из кармашка под магнитолой, да двух термокружек из подстаканников. |
Цитата:
Лучше не обгонять в пределах населенного пункта, а только на прямых без поворота. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И еще, я вижу калины и гранты в очень похожем оранжевом цвете. Код 111. Оранжевый перламутровый "апельсин". Добавлено через 2 минуты Еще раз посмотрел фото. Склоняюсь, что это "сердолик". |
Вложений: 1
Не поленился, сделал коллаж. Первая фото с сайта, вторая с салона.
Двух мнений быть не может. Это - сердолик. Вложение 5970 |
Цитата:
Водителя МАЗа я больше не видел, т.к. делом занимались адвокаты и я не присутствовал на судебных заседаниях. Обгон был ночью вне населенного пункта на прямом участке дороге без искусственного освещения. Водитель МАЗа ехал неторопливо (моя скорость под 90-95 км/час была, а у него от силы 50-60 км/час) и просто не посмотрел в зеркала перед совершением маневра. |
Вложение 5971
вот вам для сравнения марс, на фотографии выше сердолик |
Получил фото своего салона. Хнык. Зато жена довольна ( не хотела всё оранжевое)
|
Текущее время: 05:50. Часовой пояс GMT +3. |