Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   China - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=13709)

mig-quick 14.03.2026 17:29

Re: China - 5

Цитата:

Пересесть на Гранту и семьёй отправиться на ней купаться в море, будет сильно тяжелей
К сожалению сейчас это вопрос скорее философский, чем практичный (я про политику). (((
Хотя. У меня все дети выросли, из мелкоты - внуки и то не все. Так что сейчас семья - я да Ольга. Правда с внуками в Дагестан гоняли. Им вдвоём сзади просторно было. Не думаю, что в Гранте было бы сильно теснее. На Калине гоняли вчетвером много лет, места хватало, дети уже довольно большие были. Кому то и в Тундре тесно, кому то и в Матизе просторно. )))

Ладовоз 14.03.2026 17:32

Искра в цинке, смысл Гранты?

nordline 14.03.2026 17:49

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 524617)
Искра в цинке, смысл Гранты?

Мне искра не понравилась по салону. Дефлекторы идиотские, подстаканник находится под локтем. И вообще по сравнению с гранатой/калиной места для водителя сильно зажато. Говорят что по рулежке она неплохая и правый привод сделан с промвалом и подвесным подшипником. Чисто по водительскому месту мне она не понравилась.

OFA 14.03.2026 17:55

Нуу если даже по сравнению с Грантой тесно, то это ппц

Neibot 14.03.2026 18:04

Цитата:

Есть один нюанс. Кто-то катает долго, а кто-то катает много.
Тем более если катать много - жертвовать комфортом будет прям больно.
У кповер вон контент не кончается. Народ едет капиталить старых корейцев и иже с ними, на гранты перелезать не спешит.

nordline 14.03.2026 19:16

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 524621)
Тем более если катать много - жертвовать комфортом будет прям больно.
У кповер вон контент не кончается. Народ едет капиталить старых корейцев и иже с ними, на гранты перелезать не спешит.

Для таких людей сесть за руль гранты это моветон.
Для меня ваз не является чем-то ужасным или иномарки каким-то божеством. Суммарно за 10 лет и 4 месяца я проехал на двух калинах 220 тысяч км. и 37 тысяч на Весте. Последние полгода по работе бывает катаюсь на приоре универсал и ловлю себя на мысли что может быть взять что-то на механике чисто для души. У меня сейчас есть безумная идея купить весту седан 1,8 6ст и поставить туда турбокит :smile-big:

Ладовоз 14.03.2026 20:09

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 524619)
Мне искра не понравилась по салону. Дефлекторы идиотские, подстаканник находится под локтем. И вообще по сравнению с гранатой/калиной места для водителя сильно зажато. Говорят что по рулежке она неплохая и правый привод сделан с промвалом и подвесным подшипником. Чисто по водительскому месту мне она не понравилась.

Да притреться, уже много их гоняет по городу.

АлексейФ 14.03.2026 21:17

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 524583)
https://rutube.ru/video/0bb19b923eb5...d37e371e3/?r=a
Владельц М6 рассказывает о своих первых впечатлениях об автомобиле. До этого у него было две Весты с механикой и ниссановским вариатором. То что он говорит про кузов именно это меня отпугнуло.

Какой то заколдованный ролик, дальше 7,30 минуты не показывает((
Наверное МТС или мой роутер деревенский глючат.

nordline 14.03.2026 21:21

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 524630)
Да притреться, уже много их гоняет по городу.

Я уже тоже видел, в основном попадаются универсалы

Ладовоз 14.03.2026 21:35

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 524636)
Я уже тоже видел, в основном попадаются универсалы

У нас народ беднее, в основном седан с задним видом на поло.

mig-quick 14.03.2026 21:58

Цитата:

У нас народ беднее
Не в этом дело, там у завода типа разнарядка - туда универсалы, сюда седаны, а вон туда - кроссы.
Различная стоимость (1 677 000 и 1 617 000) седана и универсала в одной комплектации совсем не значительна. Кросс дороже универсала на 70 000 (1 747 000). Но при стоимости за лям шестьсот, лям семьсот с полтинником уже и не так много. Имхо. (цены на автомат коробку)

Neibot 14.03.2026 22:38

Цитата:

Для таких людей сесть за руль гранты это моветон
Есть категория Я В 93 ГОДУ НА ЖИГУЛЕ В ТАКСИ ПРОЕХАЛ - С ТЕХ ПОР ПОНЯЛ ЧТО БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ СЯДУ МЕСТО ПРОКЛЯТОЕ ДО СИХ ПОР ЕЗЖУ НА ПРАВИЛЬНОЙ ТОЁТЕ 84 ГОДА С ЭЛЕКТРОПАКЕТОМ.
С ними все понятно.

А есть и те, кто умеет правильно готовить автоваз и технически не против.
Но конкретно гранта даже среди автоваза - объективно маленькая и для многих неудобная (особенно на фоне съеденных устриц), с оснащением по остаточному принципу и без цинка.
Особенно если раньше она (или калина) уже была и человек прекрасно знает от чего он уже ушел.

mig-quick 14.03.2026 22:49

Цитата:

от чего он уже ушел
Да куда ж от неё уйдёшь? Уже шестнадцатый год гоняет. )))

Neibot 15.03.2026 00:21

Цитата:

Да куда ж от неё уйдёшь?
Ну вон в ту же искру, не?

mig-quick 15.03.2026 06:28

Цитата:

Ну вон в ту же искру, не?
Тут такое дело, паимаишь, сколько отмеряно никто не знает. Поэтому пора копить на другой вид транспорта, без колёс но с ручками для переноски. А он, ска, тоже не дёшев. ))) Если более серьёзно - тупо не смогу оплатить. Всё резко подорожало, а зарплата ессно на прежнем уровне. Экономить на своём желудке или одежде занятие тоже такое себе. Работать как вол уже кости не позволяют. ))) Поэтому буду докатывать Весту с Калиной. Точнее Калину докатают дети, Весту возможно и я. Пока так хочется. )))

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.