Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

Neibot 02.10.2018 12:32

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 5

Цитата:

автомат на Поло шумит... Это так???
Не, не шумит.
Цитата:

автомат на поло не понравился мне совем
Надо поездить, чтобы он адаптировался под водителя. По умолчанию он заточен под экономию, соответственно по возможности будет стараться тошнить.

dema 02.10.2018 12:48

Цитата:

Надо поездить, чтобы он адаптировался под водителя.
быть такого не может.....АМТ значит не адаптируется, а автомат адаптируется?))))

niksys 02.10.2018 22:07

На тестдрайве в машинах автоматы вообще дикие и это факт. Сколько людей за день катается и все по своему едут, от этого они вообще с ума сходят или тупят безбожно. Что бы он хоть немного адаптировался нужно пару дней покататься на машине.

Neibot 02.10.2018 22:11

Цитата:

АМТ значит не адаптируется
Печально, если это так.

dema 03.10.2018 09:57

Цитата:

Печально, если это так.
это не так) но такие как ты после одной поездки на АМТ любят говорить именно так)))

hoh89 03.10.2018 11:03

Цитата:

По умолчанию он заточен под экономию, соответственно по возможности будет стараться тошнить.
Хз он ровно наоборот делал от того что я хотел )
Когда спокойно ехал почти не добавляя газа скорость 30-40 он зачем-то обороты до 5 тыс задрал. А когда топить начал резко ускоряться наоборот недокручивал.

Во дворе чуть хочу сдать медленно развернуться педали отпустил а он куда-то вперед едет как резанный хоть я и не жму ни чего. Ладно бы еще по чуток катился, а выстреливает будто на гонки со светофора собрался )) Вообщем мы с этим "умным" автоматом не очень поладили. Доплачивать вообще ни какого желания приличную сумму за него не возникло.

Ни какого желания даже к такому агрегату "чудному" привыкать.

Pulkins_ 03.10.2018 11:52

Цитата:

Ни какого желания даже к такому агрегату "чудному" привыкать.
Я думаю - ко всему привыкать нужно. К чему-то быстрее, к чему-то дольше.
Ты же когда ездить учился, к механике тоже привыкал. Думаю гораздо дольше, чем требуется к автомату.
Другое дело в наличии необходимости.
Если-б я жил в мегаполисе, то тоже, принял бы для себя как данное и стал бы привыкать к АМТ.
Но пока мой город позволяет, остановил свой выбор на механике.
Но город позволяет уже на тоненьких.
Предполагаю, что следующий мой автомобиль будет уже на АМТ.
Теряется в этом какая-то честность. Но веяние времени по-тихоньку, да даже уже не по-тихоньку берёт своё.
Жаль что честных автоматов всё меньше и меньше остаётся.
Кстати Вестовский робот мне нравится. Водитель остаётся водителем. Едет как на механике, автоматически прогнозируя свои действия и робот реагирует вполне адекватно и предсказуемо.
А если тупо давить педали как в троллейбусе, то - да, не проходит. Поэтому владельцы автомата, от Вестовского робота шарахаются.
И тех, и других я понимаю. Дело привычки.

ПотомуЧтоГладиолус 03.10.2018 12:26

Цитата:

А если будет доступен на выбор варик?

Pulkins_ 03.10.2018 13:53

Цитата:

Пока не могу сказать. Придёт время выбора, тогда заморочусь. Но, чем шире выбор - тем лучше.

Neibot 04.10.2018 11:07

Цитата:

но такие как ты после одной поездки на АМТ любят говорить именно так)))
Ссылку где я так говорил или балабол.

Цитата:

Автомат не рассматривается принципиально?

Pulkins_ 04.10.2018 12:15

Цитата:

Автомат не рассматривается принципиально?
На данном этапе ничего не рассматривается. А стало быть АМТ читай любая не-ручная трансмиссия.

Kostikov 04.10.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 207454)

Нафиг он нужен... Там проблем с ним не оберешься из-за его чудо-конструктива...

Mozgolom 04.10.2018 22:45

Не устану повторять: АМТ на Весте - отличная коробка. Единственное, что нужно сделать заводу, это отказаться от Валео, как поставщика сцепления на конвеер и заключить контракт с Sachs. Сцепление-единственная проблема Весты с АМТ.

Kostikov 07.10.2018 14:28

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 207705)
Единственное, что нужно сделать заводу, это отказаться от Валео, как поставщика сцепления на конвеер и заключить контракт с Sachs. Сцепление-единственная проблема Весты с АМТ.

Дело не в сцеплении как таковом, а в алгоритме работы этого сцепления. Сцепление Валео бегает на моей бывшей приоре уже 70 тык и вопросов к себе не требует. Разница МКПП и АМТ только в механизме переключения передач. И если на МКПП не стоишь на перекрестках на сцеплении, то АМТ этим только и занимается, поэтому и летит сцепление.

Mozgolom 08.10.2018 08:48

На перекрестках работает выжимной, а сцепление, соответсвенно, выключено. Но с выжимным нет никаких проблем. Проблемы именно со сцеплением. Веста, по-моему, первый авто от АвтоВАЗа, где проявились массовые проблемы с этим узлом. Причем, трясет при трогании как на АМТ, так и на механике. Масса жалоб на тряску. Также масса постов уже было про то, что после замены на Sachs тряска уходит.

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.