Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1224)

GrееnGad 31.12.2016 12:25

Re: Двигатель 1.8

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 86197)
Обвчное масло, ничем не выдающееся. С чего бы именно его рекомендовать? Таких "хороших" масел и кроме него навалом.

Пока что я вижу одно, что вы ахаете охаете какие все дилеры и производители плохие менять всех надо и тп. Я предлагаю человеку сменить масло на проверенное мной лично. Два предыдущих моих авто ездили на нем, ни грамма не уходило за 7-8 тыс. км. Если есть у кого предложение еще, милости просим. А гавкнуть что это все говно может каждый.

Добавлено через 3 минуты
И хотелось бы узнать, как выглядит ВЫДАЮЩЕЕСЯ масло. Как его распознать?

TOSJ 31.12.2016 12:30

Цитата:

как выглядит ВЫДАЮЩЕЕСЯ масло. Как его распознать?
Слить втихушку с любой машины Ф1 ))) С наступающим всех))

mirage 31.12.2016 12:34

Цитата:

Я предлагаю человеку сменить масло на проверенное мной лично. Два предыдущих моих авто ездили на нем, ни грамма не уходило за 7-8 тыс. км. Если есть у кого предложение еще, милости просим. А гавкнуть что это все говно может каждый.
То есть на заводе заливают специально то масло которое будет жрать двиг? Я верно вас понимаю?

GrееnGad 31.12.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 86210)
Слить втихушку с любой машины Ф1 ))) С наступающим всех))

Найти бы еще такую машину) Вас тоже с наступающим!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от mirage (Сообщение 86211)
То есть на заводе заливают специально то масло которое будет жрать двиг? Я верно вас понимаю?

Нет, вы меня не правильно поняли. Я написал то что написал и никакого подтекста здесь нет.

Добавлено через 1 минуту
Еще раз. Я предлагаю сменить фильтр на новый, слить все масло что есть и залить масло тотал квартц 9000 и посмотреть что будет на не заводском масле. Точка.

ВОЛК 31.12.2016 12:55

Моё мнение - заливают то масло,которое хорошо работает при малых зазорах, чтоб не получить задиров, а на угар не парятся. Была инфа в одном из постов (Я НЕ ПРОВЕРЯЛ ИНФОРМАЦИЮ), что это масло по классификации-5, хотя по РЭ должно быть А3/В4.

Ladavod 31.12.2016 14:32

Цитата:

Сообщение от GrееnGad (Сообщение 86207)
А гавкнуть что это все говно может каждый.

Ну и чего разлаялся тогда?

Pulkins_ 31.12.2016 14:35

Цитата:

Еще раз. Я предлагаю сменить фильтр на новый, слить все масло что есть и залить масло тотал квартц 9000 и посмотреть что будет на не заводском масле. Точка.
Ты им торгуешь что ли? Для все движков так настойчиво рекомендуешь.
Смена масла, всё непредсказуемо и индивидуально. Какая то мистика. Одному одно масло помогает, у другого его жрёт. Мой совет. Просто найди "своё масло". Не опираясь на бренд и "степень крутости". Даже масла одного производителя, разного состава. Одно жрёт, другое нет. На предыдущих автомобилях, своё нашёл. Сейчас пока на заводском, пробег ещё 7800 тока. Уходит или нет, незнаю. Месяца два не смотрел. Тогда, ни сколько не ушло. Потому и смотрю всё реже и реже. Надо заглянуть как то...

GrееnGad 31.12.2016 15:15

Цитата:

Сообщение от Pulkins_ (Сообщение 86230)
Ты им торгуешь что ли? Для все движков так настойчиво рекомендуешь.
Смена масла, всё непредсказуемо и индивидуально. Какая то мистика. Одному одно масло помогает, у другого его жрёт. Мой совет. Просто найди "своё масло". Не опираясь на бренд и "степень крутости". Даже масла одного производителя, разного состава. Одно жрёт, другое нет. На предыдущих автомобилях, своё нашёл. Сейчас пока на заводском, пробег ещё 7800 тока. Уходит или нет, незнаю. Месяца два не смотрел. Тогда, ни сколько не ушло. Потому и смотрю всё реже и реже. Надо заглянуть как то...

Нет не торгую. Лил тотал кварц 9000 в предыдущие две машины по совету моториста который им же и пользуются. Льет еще один знакомый его. Нет расхода, двигатель чистенький, что и нужно. Вот и советую его попробовать. Масло хорошее за свои деньги. Торгую я другими вещами, не связанные с автомобилями.

Добавлено через 2 минуты
И еще, для двигателя весты, ибо быть уверенным что оно подходит, общался с тех поддержкой тотала, имено это масло они рекомендовали.

Dips 31.12.2016 15:51

Цитата:

Пока что я вижу одно, что вы ахаете охаете какие все дилеры и производители плохие менять всех надо и тп.

Кто хотел сразу и сменил )) никаких проблем с этим не возникает )

Цитата:

Два предыдущих моих авто ездили на нем, ни грамма не уходило за 7-8 тыс. км. Если есть у кого предложение еще, милости просим.

Лук люкс ) две моих предидуших проездили на нем ) одна из них на Луке 14 лет ) ни грамма масла от замены до замены ) чем не вариант ? ))

Многие так же могут порекомендовать и Шелл и Мобил и Эльф, да вариантов масса )) не кварцем ведь единым ) Просто как вариант )

GrееnGad 31.12.2016 15:59

Еще неплохой вариант ликви моли. Есть пара человек кто на нем ездит, довольные. Но по скольку я не знаю что там у них в общей картине, по этому и не говорю. А рекомендую тотал, потому что опираюсь на свой многолетний опыт его использования.

Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +3.