Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Топливо и эксплуатационные жидкости (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=417)

Uninstaller13 08.11.2019 11:52

Re: Расход топлива (БЕНЗИН) Lada Vesta - 4

Цитата:

прально....нефиг
надо с 5-ой обгонять с 80 км/ч как реальные пацаны с железными....нервами
точно, обгонять желательно фуры вообще на 3 скорости) чтоб наверняка хватило мощи и тяги

Добавлено через 48 секунд
Цитата:

круиз-то тут при чем? При первом нажатии на тормоз он отключается.
так он включается одной кнопкой потом)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Я предпочитаю сам втыкать в нужное время нужную передачу, и меня это не напрягает. И я получаю удовольствие от драйва
понял - ты контролер (каждому свое)

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

дорога по одной полосе в каждую сторону, и (внимание!) покрышки летние, накачаны на 1.9, и ехалось в дождик по лужам и тп.
и поди опять с похмелья?
или это не ты)

dema 08.11.2019 11:59

Цитата:

точно, обгонять желательно фуры вообще на 3 скорости
так и делаю
газ в пол и обгон...обогнал - возвращаемся к крейсерской

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

и поди опять с похмелья?
или это не ты)
в этот раз не я)))
у нас вторую неделю дожжик и тепло...седня вот например 8 градусов...в городе утром 9 баллов пробки

Uninstaller13 08.11.2019 12:08

Цитата:

у нас вторую неделю дожжик и тепло...седня вот например 8 градусов...в городе утром 9 баллов пробки
у нас тоже тепло +8 утром и дождь, вчера вообще +15 было днем

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

газ в пол и обгон...обогнал - возвращаемся к крейсерской
правильно, фуры надо быстро обгонять

leopold 08.11.2019 19:04

Цитата:

давеча ездил в деревню...туды 80 км/ч, расход 5.8
обратно 90-100 км/ч расход 5.6 ))
Это как можно с такой скоростью по трассе ехать на не самой плохой легковой машине?! Если-б на каком-нибудь Газ-53 или ЗиЛ-130, это ещё куда ни шло, но на весте... Я на калине при сбросе газа ниже 100км/ч по трассе минут через 10 начинаю "засыпать", когда в какую-нибудь фуру упрёшься и нет возможности обогнать)))

Леонид1953 08.11.2019 20:26

А интересно: есть еще где форум где есть порядок, чтобы если топик о расходе - так о нем и читать, а не эту не прекращающуюся пургу ни о чем?
Согласен, общаться тоже надо. Но... где почитать общение владельцев собсно о расходе??

Дмитрий_Воронеж 08.11.2019 20:30

Цитата:

Но... где почитать о расходе??
Да что читать, теперь уже свою статистику надо набирать, раз Весту купил. Я за последние 180 литрой израсходованного бензина вижу средний расход 6,9 л\100 км, но у меня 70% трассовый пробег.

Botsmann 08.11.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 272808)
точно, обгонять желательно фуры вообще на 3 скорости) чтоб наверняка хватило мощи и тяги

И это пишет владелец машины с АМТ - всё ведь правильно написал, и я об этом же. Но есть же такие, которые "отключают половину мозга, руку и ногу" и идут на обгон на 5-й. Или ждут (уже на встречке) когда же автомат сообразит и понизит передачу - такие водятлы сплошь и рядом, достали уже. Одни не знают как круизом пользоваться, другие не подозревают о ручном режиме АМТ. Да и часть мозга ещё отключена или полностью отсутствует...
Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 272808)
понял - ты контролер (каждому свое)

Конечно, а как по другому? За рулём я предельно собран, стараюсь контролировать ситуацию. В том числе и читать мысли тех, у кого отключена часть мозга. И именно по этой причине меня бесят дилетанты которые после покупки нового авто даже руководство по эксплуатации прочитать не удосужились, не знают его возможностей и не умеют пользоваться современными системами помощи водителю.
И заметь, я не против АМТ, а просто не понимаю тех, кто купил такую машину для того, чтобы сачковать на все 💯% полностью отдавшись компьютерному мозгу, своего то нет....

Миколаич 09.11.2019 11:57

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 272925)
Я на калине при сбросе газа ниже 100км/ч по трассе минут через 10 начинаю "засыпать"

Ничего себе, а с какой скоростью вы ездите не засыпая? На штрафы денег хватает?

kiavod 09.11.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от Миколаич (Сообщение 273029)
Ничего себе, а с какой скоростью вы ездите не засыпая? На штрафы денег хватает?

105 не спит, на 95 спит :smile-big::smile-big::smile-big:

BigKot 09.11.2019 12:44

Когда попадаешь в "кишку", где смысла дергаться с обгонами нет, то равномерное движение на скоростях 80-90 порой больше устраивает, чем гонки выше 100 с постоянными обгонами.

Текущее время: 12:36. Часовой пояс GMT +3.