![]() |
Re: Выбор зимней резины - 4
Цитата:
|
Цитата:
Законы физики никто не отменял, но шипы позволяют более уверенно "стоять" на дороге и зацепиться при торможении,остановив пораньше. И не надо от них требовать чудес и ждать,что шипы на голом льду будут как гусеницы ))) На авто без АБС вообще крайне не рекомендуют липучку,ибо блокировка колес происходит на них раньше и понесло. |
Цитата:
У меня пока этапы разочарования: 1. Покатался на корейце по каше - ну плавает, трещит абвгдейками, все как обычно. Покатался на хрюне по каше, щас думаю масло финской сосны покажет класс. Итого - разгоняется-тормозит не лучше, а сносы-заносы даже хуже. 2. Подморозило, под кашей и в колеях во дворах лёд. Кореец по льду скользит-шлифует, ничего удивительного. Хрюн по льду.. Точно также скользит-шлифует, вот это поворот.. Не знаю, может как потеплее будет - смогу ощутить этот зацеп на льду. Щас он походу слишком твердый уже - было же в тестах такое, что чем холоднее, тем больше липы выигрывают на льду у шипов. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
в первый год самостоятельной езды помню как с вывернутыми колесами заблокированными где-то на пару метров выехал на красный, чуть не впоров разворачивающегося "на розовый" ввиду наличия отсутствия опыта и каких-либо навыков просто жал педаль и крутил руля)) Добавлено через 41 секунду Цитата:
|
Цитата:
поэтому ниче удивительного нет но есть имхо мое, что по тонкой каше шипы таки смогут хоть как то за лед "кусаться", а та же липа будет просто скользить |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Просто пишу как есть.. По жирной каше так то у меня вся резина плавала, думал может тут будет интереснее. Не, всё как обычно. |
Цитата:
|
Только из поездки за 40 км. и по городу, где всё ледяное.
Мишлен 3 шип - по ледяной/снежной/колейной стиральной доске - рулится на 120 км/ч отменно. Тормозит? Не, не тормозит, и в городе не тормозит. Только АБС охреневает. |
Цитата:
Вот если на одной машине дешевая липучка и дорогие шипы покажут себя одинаково,то тогда все... Шипы аццтой ! |
Цитата:
Напрямую не сравнить. Цитата:
Шипы по идее должны показывать себя на гладком льду, но в мороз в колеях чёт не вывозят. |
| Текущее время: 17:01. Часовой пояс GMT +3. |