Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

nordline 06.11.2024 00:11

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 479002)
Согласен про цены и удивление для жоповозки, штатный размер только покрышки. А ВЮВ про какие то 15е говорит.

19 радиус плюс низкий профиль не могут быть дешёвыми. Я для джака вместо 235/55/r18 купил 235/60/r18 так как размер в допуске. Машина поднялась на сантиметр и самое забавное что колеса такого размера дешевле. Брал ikon nordman7 за 11600рублей за балон, хотел 8 но его небыло. Диски для js6 дешёвые, так как они с самыми ходовыми размерами в отличии от многих других китайцев. 5x114.3 ET35 DIA 67.1 как на корейских и японских кроссоверах. Можно даже штампы купить 17 радиуса(по 4 тысячи за штуку) и поставить шину с 65 или профилем. Но я не стал на эту зиму заморачиваться с дисками, отложил это дело до весны. У чангага 55 диски дорогие, у хавал М6 такая разболтовка что на весь рунет есть только одна модель дисков. Люди выходят из положения покупкой проставочных колец, но по мне так это какой-то лютый колхоз.

sch 06.11.2024 05:17

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 479000)
Читал недавно как один владелец Хавал М6 неудомевал и возмушался когда узнал стоимость лобового стекла. Он хотел его поменять из-за прилетевшего камешка. Так вот когда он узнал что стекло без подогревов, без атермалки на его бюджетный кроссовер стоит в районе 35 тысяч рублей, полился поток сознания.

А вы читайте дальше, вместо того, чтобы поискать и проверить
Стекло Fuyao на Haval M6 в наличии в Омске за 6500 (в Москве оно же 8200)

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 479000)
Например оригинальное лобовое заводское стекло с подогревом и под датчик дождя 5206605XST10A-D на джулион стоит 120 тысяч рублей. Без обогрева 5206103XST10A 50тысяч рублей.

Дада, все конечно за свои деньги побегут ставить оригинал зачем-то ))
Стекло Fuyao на Джулион с обогревом в наличии в Москве за 22700р
Стекло без обогрева там же пр-ль XYG - 8-9 тыр.

PS себе XYG летом поставил - вопросов к нему никаких, гораздо лучше "оригинала"

Добавлено через 5 минут
Ну и еще: пока авто в кредите - в любом случае будешь оформлять КАСКО, тогда и вопросов по замене и стоимости стекла не будет. К моменту, когда кредиты выплатятся, на рынке появится уже куча запчастей к этим авто.

ВЮВ 06.11.2024 05:58

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 479008)

Добавлено через 5 минут
Ну и еще: пока авто в кредите - в любом случае будешь оформлять КАСКО, тогда и вопросов по замене и стоимости стекла не будет. К моменту, когда кредиты выплатятся, на рынке появится уже куча запчастей к этим авто.

ИМХО, в современных условиях страховать нужно и НЕ кредитный авто. Понимая этот специально узнавал стоимость страховки. Если речь про Джо то она почти такая же как и на Весту

Ладовоз 06.11.2024 07:13

Только вот, Что-то М6, что Джо не первый год на рынке у нас, но как выше заявил профи, з/ч даже каталогов нет, не говоря про других китайцев.

Добавлено через 7 минут
Так авто если на гарантии, КАСКО, то и другие стекла вряди будут ставить.

МГК 06.11.2024 07:31

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 479005)
У чангага 55 диски дорогие

поменьше бабок у подъехда слушай
выбирай из 100шт от 15тр
и это только от одного производителя и в максимальном 19 размере
про 17 и 18 сам найдешь, если надо :smile-big::smile-big::smile-big:

про стекла и каско тебе уже выше объяснили
но если для тебя 50тр в год на каско за авто 2,5 ляма дорого, то мне тут нечего сказать

nordline 06.11.2024 08:01

Цитата:

Сообщение от sch (Сообщение 479008)

Добавлено через 5 минут

Я же описал ситуацию. Уже ставили дешёвые стекла, владельцы пишут что через полгода-год хоть опять стекло меняй из-за царапин. Стекла очень мягкие

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 479015)
поменьше бабок у подъехда слушай
выбирай из 100шт от 15тр
и это только от одного производителя и в максимальном 19 размере
про 17 и 18 сам найдешь, если надо :smile-big::smile-big::smile-big:

про стекла и каско тебе уже выше объяснили
но если для тебя 50тр в год на каско за авто 2,5 ляма дорого, то мне тут нечего сказать

По твоей ссылке колеса в разнобой с разными диаметрами и вылетом. Вот под твой размер https://blacktyres.ru/catalog-disks/...t/litye-diski/

https://skad.ru/catalog/diski/dia-is...el-size-is-19/

Добавлено через 9 минут
Стекло я привел просто для примера. Тогда посмотрите стоимость сцепления для роботов (плюс масло плюс работа) на которое гарантия несколько месяцев и по КАСКО его никак ты не заменить. Это просто для понимания того с какими расходами вы можете столкнуться в течении 5 лет, пока вы платите кредит.

Ладовоз 06.11.2024 08:17

Да от производителя на 17 нет, но умник как всегда извернет:smile-big:

МГК 06.11.2024 08:49

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 479016)
По твоей ссылке колеса в разнобой с разными диаметрами и вылетом. Вот под твой размер https://blacktyres.ru/catalog-disks/...t/litye-diski/

https://skad.ru/catalog/diski/dia-is...el-size-is-19/
.

не надо мне очередных ссылок на бабок подъездных
по их данным 17 нет в принципе, однако они есть )))
Вложение 17945

Цитата:

посмотрите стоимость сцепления для роботов (плюс масло плюс работа) на которое гарантия несколько месяцев и по КАСКО его никак ты не заменить. Это просто для понимания того с какими расходами вы можете столкнуться в течении 5 лет, пока вы платите кредит.

как считаешь, владельца весты на варике эти цифры возможных расходов могут испугать? :smile-big:
ну и да, у меня нет кредита на 5 лет...

Shev4uk 06.11.2024 08:50

Цитата:

Я же описал ситуацию… Это просто для понимания того с какими расходами вы можете столкнуться в течении 5 лет, пока вы платите кредит.

Выглядит как спадающие после покупки розовые очки. На мой взгляд, бесполезно объяснять. Те кто бредит китайцем, на всё закрывают глаза, видят только опции, размер и цену, а те кто уже купил со временем сами поймут. А с ещё большим временем, может даже и пожалеют, что взяли. Но сил признаться хватит только после продажи.

Ладовоз 06.11.2024 09:09

На 17 не лучше, выше написал, только вот,что от ВЮВ на 15, что на 17 и более из А в Б приезжают. Брать или нет, тут дело каждого, т.к. сейчас особо альтернативы нет, Китайцы сменили нишу ушедших брендов и не более.

Текущее время: 14:09. Часовой пояс GMT +3.