![]() |
Re: China - 5
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эта меня пока совокупностью свойств устраивает. |
Машин и так столько скупают, во дворе уже пробки не разъехаться со всех сторон едут толпами, запарковаться тоже все друг на друге, большая часть просто мертвым грузом во дворе стоят хранятся, редко куда выезжая или не ездя вовсе пол зимы )
|
Цитата:
Когда не можешь победить причину - ну хотя бы борись со следствиями. Так и тут - народ воюет со следствиями, хотя можно пресечь первопричину. Прост один раз поставить нормальную помпу и забыть об вот этом вот всём до капиталки ) Цитата:
Кроме хрюна - на покупку всех профильных авто за 10 лет у меня потрачено общим итогом 1.5 млн. Включая вот этого лаваша. Никуда ничо не вкладывал, не менял батарейки, жижи, и прочее. Всегда ездил на свежем ведре с гарантией и удобствами. И уаще не парился. Почему вложения в старьё это не оч - менять ведро один хрен придется рано или поздно. Ничего вечного нет. Если поздно - то старое авто будет только дешевле, а новое только дороже. И все вложения в старое - никак не отобьются. Их чем дальше тем больше. Вот эту сотку я бы лучше просто добавил до нового ведра. А сколько их еще будет дальше такими темпами.. Почему до сих пор не поменял хрюна - потому что вопросы с недвижкой решаются, щас немношк не до ведер ) И жена не хочет кетайцев - говорит я вот к этому тазику привыкла и мне нормально, поди прочь со своими жульенами )) |
Цитата:
Если смотреть на авто, как на пассив , он худеет с каждым годом. |
А что значит старый авто? Вот мне с годовым пробегом в 60-70ткм полтора раза в год машину менять что ли?))
|
Ну вот условный хрюн 1.6 амт, за сколько сейчас продать можно и сколько до нового жульена придется добавить ?
Добавлено через 3 минуты Какой-нибудь любимый нейботом трейдин оценет в 800 тыс в лучшем случае, если не дешевле по низу-низу авто ру )) Машина по сути сильно обесценилась. https://auto.ru/cars/used/sale/vaz/x...4247-bf0501eb/ Веста бы поликвиднее была, без всяких 1.6 амт если особенно. |
Вложений: 1
Цитата:
Один владелец, действующая (формально) гарантия - самая сладкая категория на вторичке. Они думают хаха - купил почти новую дешевле, а вы переплачивайте жадным официалам. Ну а ты скидываешь машину дороже чем покупал (с нынешними утилями обычное дело) и чуть докидываешь до новой, можно в совершенно ненапряжный кредит/рассрочку. Повторять, пока не перестанет расти утиль и цены. В том году мне все говорили - до кому твой лаваш (куплен за 1.9) будет нужен. Обычное дело, так говорят каждый год про всё. Щас новые отдают за 2.3, свежая вторичка подтянулась до 1.8-1.9. Вложение 21236 1 апреля очередное закручивание гаек по утилю.. А сколько их еще впереди.. Так и живем. |
Я смотрю просто народ уже к 50ткм нервничать начинает, мол машина старая, что брать, что делать и т.п. По мне так ездить и не париться дальше с нынешней ситуацией на рынке. Я бы тоже не парился, но всё же необходимость в полноприводнике, желательно рамном, пока никуда не делась. Пока Веста живая (да, она может без особых проблем и затрат ехать и до 250ткм, тьфу-тьфу...) и есть куда деньги тратить, буду ездить, а там посмотрим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
И в чем вот выгода продать лаваша купленного за 1.9 млн в кредит еще небось какой-нибудь сейчас на другой год за 1.8-1.9 млн ? Если за эту цену нового все равно не возьмешь, и он уже стоит типа 2.3. Значит все равно в деньгах потерял уже.
Добавлено через 3 минуты Я вон весту 17 года продал за 600 тыс в 21 году. Ну еслиб я ее передержал, как тут выражаются, на данный момент ей былоб 9 лет. Прям сейчас ее же бы вон продал за 800 тыс. И что тут прям такого не выгодного в 21 году я ее продал за 600 или вот щас в 26 году за 800 услолвно бы продал. И врятли бы там особо во что вкладывался за это время с таким пробегом. https://auto.ru/cars/used/sale/vaz/v...4747-1483f91f/ Добавлено через 7 минут Я ни чего зазорного такого не вижу еслиб я подержал ее 9 лет вместо 4 лет. Чтоб бегать ведра менять постоянно. Считаю что тогда наоборот поторопился продавать довольно свежий авто. |
Цитата:
Цитата:
Потому что понимают что оттягивать конечно можно. Но момент расплаты настанет ) В конечном итоге заплатишь просто больше. Ладно бы за что - за возможность подольше покатать старое ведро. Простой пример - родня укатала приору за 12 лет в щи до дыр по кругу, наелись с ремонтами по полной. Покупалась за 300 в 2011, доплата до гранты (кросс комфорт) 750 в 2023. Надо ли пояснять, что этих грант можно было сменить несколько штук за это время, и оно было бы на выходе дешевле и ненапряжней? Я свою например в 2015 брал за 400 в комплектации топ-жир на ватомате. Но нет - потому что дораха. Мулька в том, что оно в моменте абсолютно всегда будет казаться дораха. А вторая мулька (о которой стараются не думать) - завтра еще дороже. Можно дооттягиваться до момента, когда и старье содержать невыносимо дорого, и до новья платить невыносимо много. Если бы ту приору дооттягивали до сейчас - она бы все это время не вылезала из сервисов, а до гранты доплачивать пришлось бы уже больше мульта. Потому есть мысли и возможность менять - лучше это сделать и жалеть об этом. Чем не сделать - и жалеть об этом. |
| Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. |