Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=21)

907 06.12.2018 09:28

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 5

Цитата:

Сообщение от Lemieux (Сообщение 216775)
С козырей зашёл!

Не, для поддержания беседы)))

hoh89 06.12.2018 11:12

Цитата:

Если нужен климат - в поло он будет за 778, а в весте - от 711. Если к этой весте добавить еще ммс с камерой - то 739 уже получается.
А если климат не нужен ? Ты сразу с люксом весты сравниваешь, в которой куча фич, которые ты не учитываешь. Отделка сидений, подсветки, бардачок с подсветкой и микролифтом что сразу в голову пришло например не вдаваясь, последний и в более низких комплектациях кстати.
Или давай от обратного а если в поло нужно есп, боковые подушки, туманки, датчики додждя и литье ? Против такой весты за 739 тыс сколько там поло насчитает 1 млн ?

ПотомуЧтоГладиолус 06.12.2018 11:15

Цитата:

Эти шуршания после стоянки в мокрую погоду я узнаю из тысячи
А примерзание дисковых в мороз не узнаешь? С передними страгиваешься с усилием, а уж если по кругу?

Alexei.S 06.12.2018 11:52

Цитата:

Сообщение от badandrew (Сообщение 216745)
Обладатели автозапуска зимой хорошо чувствуют.

А в чем проявляется? Расскажите, пожалуйста, для не обладающих автозапуском.

hoh89 06.12.2018 12:16

Зачем спорить если очевидно что с ЗДТ лучше чем с барабанами?

sergey-78 06.12.2018 12:42

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 216812)

Эти споры будут продолжаться долго. У меня сейчас дисковые, все замечательно. Но если бы была возможность выбирать, исключительно из-за стоимости выбрал бы барабаны.

Lemieux 06.12.2018 12:43

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 216812)

А может не будем поспорить, что лучше 20 диаметр тормозных чем 14? А может не будем спорить, что карбоновые тормоза лучше керамических и лучше чугунных?
Если для тебя так очевидно преимущество ЗДТ перед барабанами, то объясни в чём? Просто видя динамику и вес авто В класса, я очень сомневаюсь, что им нужны дисковые тормоза. Так же, не подскажешь как распределяются тормозные усилия по осям?

hoh89 06.12.2018 12:58

Хватают они крепче я же уже объяснил. Что тут еще объяснять ? Это даже по ручнику тупо заметно на моей прошлой и нынешней машине. Почему на бмв не поставить тогда сзади барабаны если разницы нету ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Но если бы была возможность выбирать, исключительно из-за стоимости выбрал бы барабаны.
И что там такая большая разница в стоимости ? я бы взял с дисковые была бы возможность.

Lemieux 06.12.2018 13:06

Цитата:

Почему на бмв не поставить тогда сзади барабаны если разницы нету ?
Я надеюсь это ты так троллишь, а не серьёзно задаёшь вопрос.

badandrew 06.12.2018 13:21

Цитата:

Сообщение от Alexei.S (Сообщение 216806)
А в чем проявляется? Расскажите, пожалуйста, для не обладающих автозапуском.

Цитата:

Сообщение от ПотомуЧтоГладиолус (Сообщение 216798)
А примерзание дисковых в мороз не узнаешь? С передними страгиваешься с усилием, а уж если по кругу?

С дисковыми после мойки я ни разу не ловил примерзание, а вот с барабанами... По моим личным ощущениям дисковые сушатся просто мнгновенно по сравнению с барабанами.

Пробег пока не большой, только за 5к перевалил, но что на классике, что на Гранте за это время ручник уже требовал подтяжки с учетом что я им пользовался раз в неделю, а на Весте ручник работает постоянно и спокойно держит в позиции "как из салона".

Проблема задних барабанов зимой для меня явилась решающей в отказе от автозапуска, а на Весте это был первый доп из салона.

Но если для Вас нет никакой разницы, то я не настаиваю.

hoh89 06.12.2018 13:40

Склонность к перегреву, эффективность .... На дисковых ручник мертво держит. Сдергиваются элементарно даже если примерзают зимой.

Понятно что основная часть торможения на переднюю ось идет, но это не значит что сзади мало эффективные механизмы должны стоять для вида что что-то там тормозит немного.
Цитата:

Я надеюсь это ты так троллишь, а не серьёзно задаёшь вопрос.
Тролишь или серьездно задаю о чем ты обкуренный что ли там?!! Это наводящий вопрос.

Lemieux 06.12.2018 13:42

Цитата:

Проблема задних барабанов зимой для меня явилась решающей в отказе от автозапуска, а на Весте это был первый доп из салона.
Как тормоза связаны с автозапуском?

Цитата:

Тролишь или серьездно задаю о чем ты обкуренный что ли там?!! Это наводящий вопрос.
Судя по тому, что ты сравниваешь БМВ и бюджетные машины В класса, то обкуренный явно тут не я.

SXR 06.12.2018 13:56

Барабанщикам советую оттормозиться хорошенько со 140км/ч до 0, а потом разогнаться и сделать это еще разок, если получится :smile-big:

Lemieux 06.12.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от SXR (Сообщение 216839)
Барабанщикам советую оттормозиться хорошенько со 140км/ч до 0, а потом разогнаться и сделать это еще разок, если получится :smile-big:

Если ты не следишь за своими тормозами, то это твоя проблема. Но скажи мне, пожалуйста, в в какой ситуации нужно будет оттормаживаться со 140 до 0, и так несколько раз?

sergey-78 06.12.2018 14:18

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 216825)
И что там такая большая разница в стоимости ? я бы взял с дисковые была бы возможность.

Так как дисковые идут только с 1.8, не зная разницы стоимости движков одни тормоза не высчитать. Сравнимые комплектации вместе с движком различаются на 35 тысяч. Для меня важна не только разница в стоимости при покупке, но и стоимость эксплуатации, и тут барабанам нет равных. А разница в характеристиках, хоть и есть, но она настолько минимальна, что больше похожа на понты.

Текущее время: 20:53. Часовой пояс GMT +3.