Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Лада Веста vs Hyundai Solaris - Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=41)

Dar 08.09.2017 14:25

Re: Лада Веста vs Hyundai Solaris - 5

Цитата:

Сообщение от Дим_Димыч (Сообщение 134805)
Думаю меньше 2 лямов машину считать машиной не стоит.

Да ладно! Я свой МЛ в аккурат перед кризисом брал. Обошёлся, в пересчете на рубли, в 4,5 лимона. Сейчас, ради интереса, на Мерседес.ру сконфинурировал свою комплектацию = 6.5 лимона получилась.
При этом у меня за 3.5 года и 80 тыс пробега проблем 0, за исключением мелочи с доводчиком двери.
Но я перед покупкой читал мерседесовский форум... И после.... И я знал что с Меринами гемора хватает и был к этому готов. И у меня, даже не смотря на свой опыт, ни когда не повернётся язык, распинаться на тему охренительной надёжности меринов.
Кстати МЛ амерская сборка и гемора с ними хватает :)

dema 08.09.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 134822)
Да ладно! Я свой МЛ в аккурат перед кризисом брал. Обошёлся, в пересчете на рубли, в 4,5 лимона. Сейчас, ради интереса, на Мерседес.ру сконфинурировал свою комплектацию = 6.5 лимона получилась.
При этом у меня за 3.5 года и 80 тыс пробега проблем 0, за исключением мелочи с доводчиком двери.
Но я перед покупкой читал мерседесовский форум... И после.... И я знал что с Меринами гемора хватает и был к этому готов. И у меня, даже не смотря на свой опыт, ни когда не повернётся язык, распинаться на тему охренительной надёжности меринов.
Кстати МЛ амерская сборка и гемора с ними хватает :)

шо, и колодки не скрипели сразупослепокупки?))

Dar 08.09.2017 14:35

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 134823)
шо, и колодки не скрипели сразупослепокупки?))

Сорри забыл.... Каюсь... Но не сразу, а тыщ через 10 скрипеть начали. :)

dema 08.09.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 134826)
Сорри забыл.... Каюсь... Но не сразу, а тыщ через 10 скрипеть начали. :)

ну хоть так
а то тут сразу и ОД еще глаза круглые делал типа "а чо такого, так должно быть" ))

Dar 08.09.2017 14:50

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 134827)
ну хоть так
а то тут сразу и ОД еще глаза круглые делал типа "а чо такого, так должно быть" ))

Да, у меня сейчас 3й комплект уже стоит. Предыдущие два менял именно из-за скрипа.....но надо отдать должное второй комплект тыщ 30 отходил. Вопрос! На хрена все эти понты с датчиками, если они скрипеть начинают задолго до срабатывания этих самых датчиков?!?! :smile-big:

dema 08.09.2017 14:50

Цитата:

На хрена все эти понты с датчиками, если они скрипеть начинают задолго до срабатывания этих самых датчиков?!?!
нанотехнологии, однако..

leo-2123 08.09.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Dar (Сообщение 134831)
Да, у меня сейчас 3й комплект уже стоит. Предыдущие два менял именно из-за скрипа.....но надо отдать должное второй комплект тыщ 30 отходил. Вопрос! На хрена все эти понты с датчиками, если они скрипеть начинают задолго до срабатывания этих самых датчиков?!?! :smile-big:

Такая же история была на моей калине. Менял колодки раза 3, пока не нашел те которые и тормозят и не скрипят. :smile-big: "А вы все .. место проклятое.." :smile-big:

TOSJ 08.09.2017 18:56

Цитата:

Каталик просто так не сыпется, их проданы миллионы штук с 20011, и что все посыпались ? )))
А что все ролики рассыпались)))) вообще разговор ни о чем)) у всех машин есть проблемы веяния времени..у сотрудника брат мерседес взял за 5 лямов через 2 месяца мотор накрылся через суд сдал машину забрал деньги..сейчас от этого никто не застрахован..

katran 08.09.2017 20:31

Цитата:

Сообщение от TOSJ (Сообщение 134894)
А что все ролики рассыпались)))) вообще разговор ни о чем))
.

Это правда. Ни о чем.
А посмотрите кто ведет спор. У всех другие машины, или кореяки, а то еще хуже-румыны. Ну посмотрите вы приоровский форум про ГРМ, ведь двигатели (точнее приводы), полная аналогия. И пробеги там есть более поллимона, меняют привод на 100 т.к. и ездят не парятся. У меня вторая приора, первую отдал внуку, пробег больше 100, долблю его часто, меняй привод, а он говорит буду ездить до 200, гарантия завода.(правда опорник я ему поставил двухрядный) На моей со 127 мотором, пока ничего
открывал, ролики поют.

dema 11.09.2017 13:40

счастливые владельцы, аккуратнее!
Цитата:

По прямой все машины тормозят отменно: разница в метр-другой объясняется шинами. А вот при объезде неожиданного препятствия Rio и Solaris принялись выкидывать коленца в стиле дореформенного Polo: чем резче крутанешь руль, тем сильнее и продолжительнее растормаживания АБС. В одной из попыток Rio остановился только через 56 метров! Для сравнения: Рапиду и Весте для остановки с 80 км/ч, совмещенной с «переставкой», требовалось менее 38 метров.

inFINity_VRN 11.09.2017 13:54

Да ну нафиг. Это какая-то небезопасная машина, 56 метров - это что-то очень дофига.

Iscum 11.09.2017 22:08

Цитата:

счастливые владельцы, аккуратнее!
жать тормоз в пол и одновременно маневрировать как то не очень правильно. При маневре эффективность торможения резко снижается. Либо маневрируем, либо тормозим.
А про то что рио 1.6 мкпп привозит весте 1.8 на мкпп 0.6 сек до 100 не написали. При этом еще и бензина жрет на 1.5 литра больше.
Где эти товарищи, что кричали
Цитата:

Вот тут 1.8 стремительным домкратом уйдет от Соляриса
Что я дурак, что благодаря крутящему моменту веста уедет от корейских пони в точку, так почему же она оказывается не уезжает то..?! Крутящего то момента больше...

inFINity_VRN 11.09.2017 22:12

Цитата:

жать тормоз в пол и одновременно маневрировать как то не очень правильно.
А если больше ничего не сделать и условия с электрикой позволяют это делать?

Iscum 11.09.2017 22:20

Цитата:

А если больше ничего не сделать и условия с электрикой позволяют это делать?
Пару раз приходилось делать так- тормозим сколько можем, отпускаем тормоз- совершаем маневр и потом опять тормоз, но это на машине без есп. Что то мне подсказывает, что по суммарному пути это будет не сильно хуже маневра с тормозом в полу. На машине без есп это скорее всего вообще заносом закончится.

inFINity_VRN 11.09.2017 22:23

Цитата:

Пару раз приходилось делать так- тормозим сколько можем, отпускаем тормоз- совершаем маневр и потом опять тормоз, но это на машине без есп.
Тут больше абс нужна, что бы нажать педаль в пол и спокойно маневрировать, нажатие на педаль тормоза сделает за человека абс. Но это да, может закончиться заносом, с есп в этом плане лучше.

Текущее время: 01:28. Часовой пояс GMT +3.