Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Vesta vs China. Архив (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=853)

hoh89 28.01.2025 18:49

Re: Vesta vs China - 4

Цитата:

Завидую твоей молодости
Да я просто знаю чего хочу, нету такой неуверенности и кучи сомнений. Дастер я знал например 100 процентов что возьму. Еще когда он только выходил. Вопрос был только когда у меня свободные 1.5 млн налом появится.
Ваг тоже хотел покататься - покатался. С вестой также попробовал. Я про эти машины сильно много и не читал, и так в целом имел представление. На дастере и весте тестрайвом его просто немного дополнил, понял что подходит. Чуть-чуть может пару обзоров читанул-посмотрел по весте.

Добавлено через 2 минуты
Среди китайцев думаю тоже долго бы выбирать не пришлось. Тут только если цена ограничивает ) А то там лучше, а что хуже и так в целом понятно. На большинстве поездил.

Never 28.01.2025 18:58

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 489373)

И кто же это так загрузил сервис? :)

Один калиновод на парковке в воскресенье. ((

OFA 28.01.2025 19:22

Цитата:

Сообщение от hoh89 (Сообщение 489369)
Я тоже бывший ваговод. У меня туран был 1.4 TSI до дастера, в целом мне дастер как-то больше по совокупности зашел чем ваг )) У вага по размеру салона плюсик. TСe мне больше зашел чем TSi, хоть у второго и объем чуть побольше был.
Мотор-повдеска-управляемость у дастера второго даже поинтересней. Туран вместительнее и шумка немного получше, может плавность хода повыше, но там более семейный авто, а этот более с внедорожным еще уклоном, в городе дастер даже более юркий-поворотливый управляемый, быстрый. На трассе по устойчивости-динамике тоже дастер интереснее. На большой скорости уверенее себя ведет, коллею меньше чувствует. У вага как-то не туда ни сюда подвеска и не комфортная и не на управлямость, хз какие цели конструктора вага приследовали.

Добавлено через 12 минут

Долго слишком метаешься. Я обычно если собрался уж брать, то сразу знаю, какую машину хочу взять )

Я почему про олдскульного Мерина заговорил, у меня двое хороших знакомых ездят на таких. Вернее ездили. У одного был 210 рестайлинг со 111-м движком, второй на 211-м гоняет, 2.2турбодизель. первый лет 10 отъездил точно, второй наверно даже больше. Брали именно как рабочие разъездные авто. Комфорт и ресурс зашкаливает, везде всё есть и недорого.

Добавлено через 1 минуту
А, есть ещё один повёрнутый))
Но у него А6 С6 кваттро, авант 3.0ТДИ, вот это пушка без всяких скидок в исключительном состоянии. В Германию часто мотается по работе

АлексейФ 28.01.2025 21:16

https://sun9-60.userapi.com/impg/HAa...142&type=album

OFA 28.01.2025 21:31

Нива на треть подскочила?
Жаль, у нас хорошо её брали до этого

nordline 29.01.2025 00:14

Заметил один серьезный недостаток у своего JS6. Постоянно тормозят гаишники типа для проверки документов, а сами начинают расспрашивать про машину что да как. Вот сегодня опять тормознул молодой сотрудник и почти 3 минуты болтали. Блин Калина была машиной невидимкой, даже 31 декабря на абсолютной пустой улице не тормозили. Весту тоже за 3 года тормознули раза 3-4. А тут за 4 месяца уже раз 10 останавливали.

Shev4uk 29.01.2025 07:18

Доброе утро любители китайцев. С Новым годом!

ВЮВ 29.01.2025 07:18

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 489406)
Заметил один серьезный недостаток у своего JS6. Постоянно тормозят гаишники типа для проверки документов, а сами начинают расспрашивать про машину что да как. Вот сегодня опять тормознул молодой сотрудник и почти 3 минуты болтали. Блин Калина была машиной невидимкой, даже 31 декабря на абсолютной пустой улице не тормозили. Весту тоже за 3 года тормознули раза 3-4. А тут за 4 месяца уже раз 10 останавливали.

Я бы тебя тоже тормозил.......

Для проведения осмотра на предмет ржавчины :smile-big:

Shev4uk 29.01.2025 07:34

Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 489412)

Ничего страшного, если разговаривать погромче и музыку прибавить, не будет слышно, как она ржавеет. =)

nordline 29.01.2025 07:58

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 489412)
Я бы тебя тоже тормозил.......

Я кажется знаю что тебе нужно. Идеальный вариант Вложение 18665

OFA 29.01.2025 08:09

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 489406)

Ну что тут скажешь? Наверно так тебе и надо, отступник!:smile-big::smile-big::smile-big:

nordline 29.01.2025 08:42

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 489418)
Ну что тут скажешь? Наверно так тебе и надо, отступник!:smile-big::smile-big::smile-big:

Если эти безобразия не прекратятся придётся на весту пересаживаться. Опять же цинка в ней много. Мысли о цынке будут меня утешать когда я буду смотреть как китайцы непринуждённо идут на обгон на трассе - Они не ведают что сила в цинке.

Добавлено через 15 минут
У оцинкованых автомобилей тоже есть один недостаток. У цинка низкая адгезия к эмалям и краскам. У меня на Калине 2 2014 года проги и днище кузова были оцинкованные. Начиная с 20 года начался процесс отслоения краски. Краска отслаивалась кусками. Самый большой кусок отслоился на днище в районе левой водительской ноги. Кусок был огромный, размером почти с ладонь. Пришлось потом грунтовать, красит и наносить 3 слоя антигравия.

OFA 29.01.2025 08:46

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 489420)
Если эти безобразия не прекратятся придётся на весту пересаживаться. Опять же цинка в ней много. Мысли о цынке будут меня утешать когда я буду смотреть как китайцы непринуждённо идут на обгон на трассе - Они не ведают что сила в цинке.

Добавлено через 15 минут
У оцинкованых автомобилей тоже есть один недостаток. У цинка низкая адгезия к эмалям и краскам. У меня на Калине 2 2014 года проги и днище кузова было оцинкованное. Начиная с 20 года начался процесс отслоения краски. Краска отлаивалась кусками. Самый большой кусок отслоился на днище в районе левой водительской ноги. Кусок был огромный, размером почти с ладонь. Пришлось потом грунтовать, красит и наносить 3 слоя антигравия.

Странно. У нас Гранта служебная этого же года была, на пробеге за 400ткм ничего подобного не наблюдалось

nordline 29.01.2025 09:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 489423)
Странно. У нас Гранта служебная этого же года была, на пробеге за 400ткм ничего подобного не наблюдалось

Возможно что на гранте пороги не оцинкованные. Гранта это удишевленная калина. Вот фото из интернета. Это начальная стадия. Потом весь порог так выглядит. И за днищем нужно следить на предмет отслоения. Вложение 18668

OFA 29.01.2025 09:08

Цитата:

Сообщение от nordline (Сообщение 489429)
Возможно что на гранте пороги не оцинкованные. Гранта это удишевленная калина. Вот фото из интернета. Это начальная стадия. Потом весь порог так выглядит. И за днищем нужно следить на предмет отслоения. Вложение 18668

Ничего себе! Но я и на Калинах не встречал такого, это же в глаза бросается. Может просто качество не стабильное?

Текущее время: 06:42. Часовой пояс GMT +3.