Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ходовая и подвеска Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   постукивания рулевой при мелких неровностях (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1004)

ezhik04 16.11.2017 15:28

Re: постукивания рулевой при мелких неровностях

Цитата:

Сообщение от Rayders1 (Сообщение 151018)
надставил отвертку и молотком подтянул на две метки, сколько езжу стуков не слышал.

почему именно на две? просто на глаз?

leha43 17.11.2017 11:22

заточил ключ (головку на 22) подтянул немного(примерно на 3 риски) руль стал тугой. ослабил обратно понял что с регулировкой всё было в порядке.

Rayders1 23.11.2017 22:27

Цитата:

Сообщение от leha43 (Сообщение 152743)
заточил ключ (головку на 22) подтянул немного(примерно на 3 риски) руль стал тугой. ослабил обратно понял что с регулировкой всё было в порядке.

Как бы ты подтянул головкой на 22? На рейке 8 граней, а на головке 6, я это уже проходил, она не залезет во внутрь никак.

Добавлено через 1 минуту
Вот и я подтянул на 3 метки, туго было, ослабил на одну и стало самое то, стуки прекратились, не могу нарадоваться.

leha43 25.11.2017 21:59

Цитата:

Сообщение от Rayders1 (Сообщение 154217)
Как бы ты подтянул головкой на 22? На рейке 8 граней, а на головке 6, я это уже проходил, она не залезет во внутрь никак.

Добавлено через 1 минуту
Вот и я подтянул на 3 метки, туго было, ослабил на одну и стало самое то, стуки прекратились, не могу нарадоваться.

я же писал ЗАТОЧИЛ (оставил две грани на головке) всё легко зашло ещё и с трещёткой.

ezhik04 27.11.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Rayders1 (Сообщение 154217)

Добавлено через 1 минуту

а как ТЫ подтянул???

Rayders1 27.11.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от leha43 (Сообщение 154585)
я же писал ЗАТОЧИЛ (оставил две грани на головке) всё легко зашло ещё и с трещёткой.

Если только так, я не видел что ты писал это.

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от ezhik04 (Сообщение 154763)
а как ТЫ подтянул???

Выше писал.

Сантей 28.11.2017 14:39

Ребята, на калинах/грантах подобный стук издают карданчики рулевого вала. Способы лечения - самые разнообразные, от запихивания в крестовину резинового мяча-попрыгунчика до замены на новый.
Стоит набрать в гугле что нить типа "стук карданчика рулевого вала", как откроются целые пласты познаний в области данной проблемы и появится обширная пища для экспериментов.

p.s.: всю ветку читать времени нет, но, судя по беглому ее просмотру, такая версия здесь еще не озвучивалась. Будет забавно, если на Весту перекочевала и эта "особенность" предшественников.

Uninstaller13 28.11.2017 14:41

Цитата:

удет забавно, если на Весту перекочевала и эта "особенность" предшественников.
да, действительно забавно, мне ОД подтягивал его на Гранте

Сантей 28.11.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 155039)
да, действительно забавно, мне ОД подтягивал его на Гранте

Мне тоже, правда стук после этой процедуры не ушел.
Хотя кому-то помогает.

stel707 29.11.2017 05:23

Цитата:

Ребята, на калинах/грантах подобный стук издают карданчики рулевого вала
Не знаю насчет карданчиков. а за время эксплуатации 2-х калин и сейчас гранты основные постукивания шли от рейки. После 30 ти т км приходилось первый раз подтягивать (чуть чуть). а дальше как пойдет. На последней калине за 140 т. км подтягивал 2 раза на 30 ти и где то около 60, потом успокоилась. Кстати мой ОД на Калине на То 30 т км сам подтянул. (хотя конечно этого делеть нельзя)

Текущее время: 11:56. Часовой пояс GMT +3.