Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Головной свет, противотуманки и пр. - 4 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10206)

МГК 23.10.2021 22:01

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 4

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 360427)
Пока рисовал пример - ты уже таки налепил сетку ))

так изначально было ясно, что других вариков просто нет

был еще один - маска на 3д принтере
но вот реально пока влом модель ваять )))

leopold 23.10.2021 22:30

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 360426)
канешна узнавал
к сожалению - всего 500 рублев и 10 дней на устранение
поэтому и купил комплект решетки на разборке

ты реально веришь, что меня примут за выкл фары за решеткой, когда на дороге толпа дуриков с лед лампами в галогеновых фарах? :smile-big::smile-big::smile-big:

Ты их включать не будешь? А на фига тогда весь сыр-бор? Ну и ( в свете последних событий) техосмотр ты с ними точно не пройдёшь. ЗЫ: коллегу по работе тут на техосмотре развернули за ... отсутствующий спойлер на крышке багажника на четырке!

МГК 23.10.2021 22:35

буду однозначно и без вариков
ибо я заипался ехать наощупь из-за геев навстречу с ледами :pissed-off::pissed-off::pissed-off:

но есть мелкие ньюансы:
1. у них четкая отсечка по стг, в отличии от
2. перед постом их можно выкл, в отличии от
3. на ТО (через 3 года) я просто воткну сток решетку, в отличии от

ну и да, доки у меня уже год дома лежат - гайцов кроме выхлопа ниче не интересует (((

давай проще вопрос поставлю - тебя хоть раз дрюкнули за езду с туманками вне тумана?
вот то то же...

leopold 23.10.2021 22:52

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 360433)
буду однозначно и без вариков
ибо я заипался ехать наощупь из-за геев навстречу с ледами :pissed-off::pissed-off::pissed-off:

но есть мелкие ньюансы:
1. у них четкая отсечка по стг, в отличии от
2. перед постом их можно выкл, в отличии от
3. на ТО (через 3 года) я просто воткну сток решетку, в отличии от

ну и да, доки у меня уже год дома лежат - гайцов кроме выхлопа ниче не интересует (((

давай проще вопрос поставлю - тебя хоть раз дрюкнули за езду с туманками вне тумана?
вот то то же...

Не в этом дело. Во первых: допускается установка 2(!) ПТФ, а у тебя уже 4 получается. Во вторых: расстояние от наружного габарита авто до ПТФ не более 40 см., а у тебя более 50 см получается. Дрюкнут за не правильную установку, а не за стг, 3 года до ТО отъездишь, если какой-нибудь принципиальный гаец не попадётся.

МГК 23.10.2021 23:29

Вложений: 1
законы я прекрасно знаю, ты прав по полной, спорить тут бессмысленно
вздрюкнуть меня можно точно также, как и за гейлед в обычной фаре

но вернемся к теме, зачем я ваще все это мутить начал
просто фотки, чтоб не пиндить попусту )))

фотки в ручном режиме, т.е. при одинаковых настройках

слева 2 стоковые фары (обратить внимание на засветку) справа одна линза
Вложение 12792

Ладовоз 24.10.2021 00:14

Ну слева лучше светить.

Тартарен 24.10.2021 07:58

Так это туманки, а не дальний свет, как я подумал сначала? Вообще не понимаю смысла установки. Прятать за решеткой тоже не вариант, в слякоть как фары протрешь? Омыватели поставишь?

Botsmann 24.10.2021 08:25

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 360450)
Вообще не понимаю смысла установки

Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало ©. Нет тут ни какого смысла, ну или такой: "Наши руки не для скуки". Здесь много таких рукоблудов.
На пример у меня нет ни времени, ни желания ползать вокруг машины и лепить на неё всякие погремушки. Она и без них ездит, не ломается, выполняет свои функции и получает все плановые ТО.

МГК 24.10.2021 10:31

Цитата:

Сообщение от Тартарен (Сообщение 360450)
Так это туманки

если в штатное место воткнуть - туманки и ничего более

однако, учитывая их шикарное светораспределение и высоту установки - в моем случае это будет полноценный ближний/дальний свет

на фото прекрасно видно, что одна (!!!) доп фара светит лучше, чем две (!!!) стоковые, как по яркости, так и по ширине и равномерности заливки

и при этом выполняется главное условие - отсутствие негатива для встречки, в отличии от

rvs63 24.10.2021 17:57

Цитата:

А почему за это должны дрюкать, если это разрешено ПДД.
"Противотуманки можно использовать в условиях недостаточной видимости, а также в ночное время на неосвещенных участках вместе с дальним или ближним светом фар." (пункт 19.4 ПДД).

Текущее время: 16:33. Часовой пояс GMT +3.