Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Есть ли смысл в ТО у дилера? (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=10645)

Botsmann 28.01.2023 00:14

Re: Есть ли смысл в ТО у дилера?

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 409772)
вероятно чтоб проверить зазоры в клапанах, не?

И это на ТО-1. Этож на каком ведре нужно делать?

МГК 28.01.2023 00:38

Цитата:

Сообщение от Botsmann (Сообщение 409822)
И это на ТО-1. Этож на каком ведре нужно делать?

если не изменяет старческая память, то подобное прописано на гранта/калина
и даже далеко до ТО1 - на промежуточном в районе 3000 км )))

Botsmann 28.01.2023 00:47

Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 409811)
А вы продолжайте обслуживать на коленке (зато экономия),

"На коленке"? Поменять масло и фильтра, если мы о ТО говорим, может практически любой, для этого даже начального технического образования не нужно. А больше на ТО ни кто ни чего не делает, ну разве что "штампики в книжечку" ;)
Цитата:

Сообщение от tsu (Сообщение 409811)
покупать вместо расходников по партнамберу всякую хуергу из говна и палок

"Хуергу" ставят и в СЦ, ставят то, что у них есть. Окуенный масляный фильтр Ливны, на пример. Дешманское масло из бочки в которой ХЗ что налито по конской цене - я себе такое позволить не могу, если фильтра, то Mann, если масло, то хорошее.
Видимо по этому я кроме лампочки в задний габарит ещё ни чего не менял и мне практически не приходилось почти за 4 года и 117 тыс обращаться к "профессионалам", которые вместо того, чтобы заменить опору двигателя, обильно мажут её нано смазкой, а не говном на палке. Которые для замены бракованного масляного фильтра зачем то сливают из поддона свежее масло в грязную обрезанную канистру, которое потом заливают обратно.
Это мой опыт "общения" с официалами (на разных авто) - и за ЭТО им нужно платить такие деньжища? Или такова цена за "штампики в книжечку"?

Шептун 28.01.2023 01:32

Нах этих ОД!!!
ТО1 делал у ОД по дороге домой в Кургане. ТО2 решил сам делать постепенно потому что пробег за год меньше 7000 км. Высмотрел как снимается правая панель для замены фильтра салона, придумал методу чтобы не сломать защёлки. И каково было моё удивление когда все три защёлки уже были сломаны и фильтр запихан как попало, что вонища в салоне была, всё пролетало минуя его (Лёха Ладовоз видел видео) Дальше, тянул время с заменой масла и поменял масло при 8000 км. на прошлой неделе в "Масломааркете" за 390 руб. все расходники мои. На ТО1 у ОД масло отсасывали через щуп, -Хватит четырёх литров! Это в интернете льют больше. Такие слова сказал тогда приёмщик. Так вот, при сливе масла через пробку вошло столько масла сколько написано где то 4,2 литра, до Макс 1-1,5 мм. С кем то спорил про уровень и объём, каюсь был неправ!
И вот читаю свежачок на лада онлаин https://лада.онлайн/do-my-self/repai...-prohodit.html а там ссылка на цену ОД и перечень работ, за проделанную ту же самую работу просят 12700 руб!!! ...У меня, ска слов нет!!!

Jekson 28.01.2023 02:43

Цитата:

вероятно чтоб проверить зазоры в клапанах, не?
На 16 клапаннике? С гидрокомпенсаторами? Не.)

Записался на 11 февраля, на ТО-1. Цена 8500 со скидками. Всё дилера, и расходники и работа.

МГК 28.01.2023 08:52

Цитата:

Сообщение от Jekson (Сообщение 409828)

кроме 16 клопов на грантакалинах больше моторов не было?

Дед Щукарь 28.01.2023 09:00

Цитата:

В 2011 году батя ТО делал на Калине 8 клоп .

OFA 28.01.2023 09:59

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 409815)
ну тогда велком ту раша - здесь тебе быстро объяснят, что "это внутренние бумаги, ты за это не платишь", ну и подобная лажа далее по тексту :smile-big::smile-big::smile-big:

Поживём, увидим

Jekson 28.01.2023 10:02

Цитата:

В 2011 году батя ТО делал на Калине 8 клоп .
Теперь понятно)

Добавлено через 43 секунды
Цитата:

кроме 16 клопов на грантакалинах больше моторов не было?
Ну как бы форум Весты.

МГК 28.01.2023 10:05

Цитата:

Сообщение от Jekson (Сообщение 409839)
Ну как бы форум Весты.

ну как бы контекст то читать тоже надо )))
Цитата:

Сообщение от Дед Щукарь (Сообщение 409745)
поехал на ТО -1 к официалам ещё в 2011 году

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +3.