Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Общие вопросы эксплуатации Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Противооткатная система (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1108)

Сергей-33 24.01.2017 14:50

Re: Противооткатная система

Не знаю пока как с механикой, а с амт отлично работает система. К удобству быстро привыкаешь - я бы не отказался чтобы она при любой остановке работала, не только при уклоне более 4%.

shadow 24.01.2017 15:01

Цитата:

Не знаю пока как с механикой, а с амт отлично работает система.
С механикой так же

Billy 24.01.2017 15:43

Цитата:

Сообщение от BPB (Сообщение 90667)
Никогда не возникали проблемы при трогании в горку при любой ее крутизне, а теперь собираю за собой очереди.

Тем, кто впервые пересел на авто с противооткатом, надо просто перестроить свои навыки. Обычно народ привык быстро переносить ногу с тормоза на газ, при этом отпуская сцепление. Вот до тех пор, пока я так делал, я тоже считал, что противооткат мешает. Оказалось все гораздо проще. Просто нужно не спеша перенсти ногу на газ, и трогаться как на прямой дороге. При этом приотпустить сцепление и немного побольше дать газу. Т.е. трогаться не с холостых, а хотя бы с 1,2 т. оборотов. В этом случае авто трогается идеально, ни на миллиметр не откатываясь назад. В связке с противобуксом - достаточно эффективный старт на любой обледенелой поверхности.
И, кстати, насчет того, что "ручник для блондинок" - категорически не согласен. Сколько не говорил с дамами, никто практически не умеет этого делать. Все стоят, и тупо жгут сцепление...

Sicilla 24.01.2017 16:49

Сегодня тоже проверил эту систему, надо больше газа давать и отпускать сцепление, машина "отпускает" и едет

BPB 24.01.2017 18:01

Цитата:

Сообщение от Sicilla (Сообщение 90881)
Сегодня тоже проверил эту систему, надо больше газа давать и отпускать сцепление, машина "отпускает" и едет

сцепление жгем и колодки рвем.

ВОЛК 24.01.2017 20:43

Те, кто не умеет пользоваться, а кто умеет - балдеет от неё.

Billy 24.01.2017 22:48

Цитата:

Сообщение от BPB (Сообщение 90894)

Ничего не рвется, и ничего не жгется. При увеличении оборотов выше 1,2к электроника отпускает тормоз. Автомобиль свободно, без рева и пробуксовки (как в вашем случае) начинает движение. В результате наоборот - бережем сцепу и колодки.

Sicilla 25.01.2017 06:35

Цитата:

Сообщение от BPB (Сообщение 90894)

Ничего такого нет

perunosx 02.03.2017 23:41

HSA/HHC и механика

Речь про систему помощи при трогании в гору и МКПП.

Расскажите, как вы совладали с этой комбинацией, при трогании в горку ?

На роботе все просто, отпустил тормоз, нажал газ и поехал.

А на механике как ?

Без этой системы было бы проще как мне кажется.

Заранее спасибо.

mitrix 03.03.2017 05:35

Re: HSA/HHC и механика

Отпускаю тормоз, жму газ и поехал. При повышении оборотов двигателя система отпускает тормоза.

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.