Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Электрооборудование LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Лампы светодиодные в весте. Опыт (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1158)

андрей 69 13.03.2018 23:04

Re: Лампы светодиодные в весте. Опыт

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 178812)
в габаритах и ДХО может быть, но в поворотниках это уже лишнее

А если придется на аварийке оставить машину надолго.
Только лампочки должны быть без шунтирующих резисторов , а то смысла не будет . А реле поворотов и аварийки должно быть заточено именно под светодиодные лампы .

Uninstaller13 14.03.2018 12:37

Цитата:

А если придется на аварийке оставить машину надолго
надолго это как, на день или два?)))

Серый_1982 25.03.2018 11:11

Уж больно сильно меня удручает подсветка багажника, закралась в голову мысля о том чтоб приладить там светодиодную ленту. На немчуре так делал, в багажнике было реально светло как днем. Да и в подсветку номера бы тоже не плохо воткнуть светодиодные лампы вместо обычных, поскольку конструктивно они ни отличаются но светят веселее. Но вспомнились мне рассказы знакомых ладаводов, которые говорили что еще на калинах от диодов горели блоки кузовной электрики, да и про весту тоже читал, что из за светодиодных ламп в дхо и подсветки номера эти блоки улетают на ура. Поскольку у диодов сопротивление намного выше, а блок на это не рассчитан. Производитель вроде обещал устранить этот косяк еще в 2016, но устранил ли или нет ни где найти не удалось. Вот и хочется с одной стороны улучшить освещение, а с другой стороны не хочется нажить приключений на вечно вертлявый зад. Покурив эту тему вижу что есть сообщения двух -трех месячной давности с предупреждениями о том что блок все же можно и спалить Может кто в курсе заводских новостей, поменялось что или нет?

white 30.03.2018 10:43

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Серый_1982 (Сообщение 181423)
Уж больно сильно меня удручает подсветка багажника, ...про весту тоже читал, что из за светодиодных ламп в дхо и подсветки номера эти блоки улетают на ура...

- Увеличение яркости в багажнике для поиска иголок на рыбалке бессмысленно, всяко удобнее и универсальнее налобный фонарик.
- В связи со сложившимися ранее стереотипами я поменял оттенок ДХО и габаритов. От светодиодных лампочек с Али-экспресса меня отговорили более опытные, ранее разочаровавшиеся товарищи. Купил OSRAM LEDriving – Premium (W21/5W, 7915CW-02B). Полярность соблюдать не надо - работают любой стороной. Подходят к обычным и СК-патронам. 6 лет гарантии. Недостаток - цена.

Uninstaller13 30.03.2018 10:52

Цитата:

Купил OSRAM LEDriving – Premium (W21/5W, 7915CW-02B)
почем они сейчас?

white 30.03.2018 11:09

Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 182521)
почем они сейчас?

В Тольятти я покупал пару за 1300р. Примерно месяца два назад.

Uninstaller13 30.03.2018 11:14

Цитата:

Полярность соблюдать не надо - работают любой стороной.
еще вопрос, про полярность, усики не пришлось перегибать?
горят ДХО, а габариты тоже горят? проверяли их?

white 30.03.2018 12:14

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 182528)
еще вопрос, про полярность, усики не пришлось перегибать?
горят ДХО, а габариты тоже горят? проверяли их?

Всё проверяли. Сначала на стенде, пока ждали Весту.
Разбирать лампу и перегибать усики не надо, крайние усики - ДХО. Средние - габарит.
На машине габаритные светодиоды встают по вертикали. См. картинку:

Uninstaller13 30.03.2018 12:26

Цитата:

Разбирать лампу и перегибать усики не надо, крайние усики - ДХО. Средние - габарит.
7715CW-02B вроде по мощнее светят, но тут на гнуть усики

white 30.03.2018 12:37

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Uninstaller13 (Сообщение 182543)
7715CW-02B вроде по мощнее светят...

С чего это вы взяли? Видите, на упаковке у них всего две звезды за яркость? :)
У меня была возможность сравнить только со штатными. Разница очень большая. И по яркости, и по оттенку. Особенно габариты.

Текущее время: 07:01. Часовой пояс GMT +3.