![]() |
Re: Аккумулятор (выбор, эксплуатация, зарядка) - 5
Цитата:
А что за белый налет на АКБ вокруг пробок, вода испаряется?:smile-big: Доливают электролит после заряда, это обычная практика. |
Цитата:
Насчет перемешивания всякими ухищрениями, лично мне так и не удалось добиться результата. Измеряемая плотность выше 1,23 никогда ни в одной банке не поднималась. Напряжение ХХ 12,7 - 12,8. Считаю, что все в относительном порядке. Скоро 8 лет как. |
Цитата:
|
Цитата:
Плотность не поднимается, так электролит разбавлен до нельзя водой или с нова была низкая. На моём новом АКБ, плотность после заряда не ниже 1,3. |
Цитата:
В общем, еще раз повторю, хозяин - барин. Мое мнение: 1. В слегка разбавленном ниже номинала электролите нет ничего плохого, кроме хорошего (если не бросаться в крайности типа -60Ц). 2. Нет смысла заморачиваться показаниями ареометра при нормальном Ухх после нормального заряда (и отстоя, разумеется). |
Цитата:
Номинал у АКОМА 1,30 в этом районе. |
Цитата:
Еще у половины из них (имеющих зарядник), нет ни ареометра, ни мультика, ни особого понимания процесса. Из опыта общения со знакомыми автомобилистами + местные завсегдатаи. ) |
разве зарядник не понимает что и как он должен заряжать?
вокруг столько умных устройств и ИИ, а такой важный прибор - туп как пробка? |
Скоро бате АКБ на Калину нужно брать.
ЦЕЕНЫЫЫЫ - звиздец. А что брать? |
Цитата:
|
Текущее время: 08:09. Часовой пояс GMT +3. |