Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Свободное общение (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Курилка - 33 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=14070)

Ладовоз 29.05.2026 08:54

Re: Курилка - 33

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ВЮВ (Сообщение 533186)
Всех с ПЯТНИЦЕЙ!

Курс на Тверь)) :smile-big:

Never 29.05.2026 09:12

Наконец то дошли руки, поменял у старой СМ LG подшипники на эл/двигателе. Привет корейцам, крышки статора оказались не на болтах, а на шпильках развальцованных на концах, пришлось высверливать развальцовку и менять на болты длинные. Но справедливости ради привод отработал верой и правдой 16 лет, щетки родные, износ ~70%.

АлексейФ 29.05.2026 10:04

Мне помню поменяли подшипники в стиралке , так барабан пилили пополам)) Причем чужой почему то, мой отдали.

Добавлено через 2 минуты
Работает стиралка после ремонта в 19 году на квартире у жильцов, себе новую LG тогда купил.

Never 29.05.2026 10:11

Цитата:

Сообщение от АлексейФ (Сообщение 533213)
Мне помню поменяли подшипники в стиралке , так барабан пилили пополам)) Причем чужой почему то, мой отдали.

Добавлено через 2 минуты
Работает стиралка после ремонта в 19 году на квартире у жильцов, себе новую LG тогда купил.

Есть такое, на некоторых СМ Хайер, Канди (не на всех), Атлант, Лджи... барабаны разборные, на пр, как на самсунге к примеру надо пилить, такие СМ не смотрю при выборе, рано или поздно барабан придётся выдергивать, подшипники на нем расходный материал.

mig-quick 29.05.2026 10:33

Вложений: 3
Хотя на рыбалку и охоту к крёстному гонял каждый отпуск в 80-х и 90-х.
Вот эти места.
Вложение 22215

Вложение 22216

Вложение 22217

Крёстный только вышел на пенсию, поставил домик на берегу Муи и Шуринды, хотел меня там принять и помер от рака. Я к нему сгонял перед этим, он уже никакой был, вернулся домой и через неделю пришла весточка. Так до домика в тот раз и не добрался, да и после тоже. Тот год вообще неудачный все мои старшие родственники (мама, оба дядьки, все родные братьяи сестра) за неделю ушли в иной мир. В 17-м году гонял туда с сыном на Калине. Показать ему, где да что. Ну и на могилу. Аккурат в ДР крёстного. Через год вся его семья переехала под Новосибирск, не смогли без него там жить.

mig-quick 29.05.2026 10:37

Цитата:

Мне помню поменяли подшипники в стиралке
Я сам менял. Растянул на неделю ремонт. Стиралка Горенье, барабан разборный, повезло. Заодно всё там вычистил и новый ТЭН поставил. ХЗ сколько ей лет, доче уже 20, стиралке примерно столько же. )))

OFA 29.05.2026 11:40

Цитата:

Сообщение от Never (Сообщение 533216)
Есть такое, на некоторых СМ Хайер, Канди (не на всех), Атлант, Лджи... барабаны разборные, на пр, как на самсунге к примеру надо пилить, такие СМ не смотрю при выборе, рано или поздно барабан придётся выдергивать, подшипники на нем расходный материал.

Разборных почти не осталось.

Never 29.05.2026 12:15

Цитата:

Сообщение от OFA (Сообщение 533224)
Разборных почти не осталось.

Так выше перечислил. У нас в Кирове заводик по производству СМ Candy, при нем магазин и СЦ, был в нем недавно, подшипники покупал, ну и мимоходом с продавцом и сервисником по совместительству пообщался, так что инфа можно сказать из первых рук.
Да и проверить при покупке это не долго, через низ все видно сразу, машину наклонить пара секунд.

Ладовоз 29.05.2026 12:30

На Волге селедка пошла, ловят с набережной, не нужно рюкзак с винтом за спиной таскать или пихать в багажник, как некоторый чудной.

Добавлено через 40 секунд
Котлеты с селедки вкусные.

Never 29.05.2026 12:41

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 533239)
На Волге селедка пошла, ловят с набережной, не нужно рюкзак с винтом за спиной таскать или пихать в багажник, как некоторый чудной.

Добавлено через 40 секунд
Котлеты с селедки вкусные.

Ловили, когда в Астрахани в командировке были, земснаряд на Нижнекамское вдхр перегоняли. Рыбалили на простой кембрик.

Текущее время: 19:28. Часовой пояс GMT +3.