Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Пробка масляного картера (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1451)

vasil-ii 21.03.2023 22:00

Re: Пробка масляного картера

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 415201)
На восьмёрке нет шайбы на сливной пробке, там резьба конусная.

Имеется ввиду что шайба восьмерочная (по номеру она от маслонасоса вроде 21080101106200), а не от пробки поддона восьмёрки.

DarkOtter 21.03.2023 22:28

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 415197)
Шайбы я к ней беру обычные алюминиевые восьмерошные.
Номер прям на этой странице чуть выше.

Да там разница то в 10 р. с обычной вышла, единственное напрягает, что шайба магнитится, не будет ли стальная очень жесткой и обеспечит ли герметичность

vasil-ii 21.03.2023 22:38

Цитата:

Сообщение от DarkOtter (Сообщение 415208)
единственное напрягает, что шайба магнитится, не будет ли стальная очень жесткой и обеспечит ли герметичность

Там сталькой как фольгой резинка обёрнута получается. 5 замен ставил - норм.

leopold 21.03.2023 22:58

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 415206)
Имеется ввиду что шайба восьмерочная (по номеру она от маслонасоса вроде 21080101106200), а не от пробки поддона восьмёрки.

Ну так она не "восмёрочная", а на все вазовские двигатели с алюминиевыми поддонами ставится на сливную пробку картера. А-то кто-нибудь не сведущий пойдёт в магазин и будет просить уплотнительное кольцо от пробки 2108 (раз "восмёрочная", так как иначе?), а потом будут с продавцом друг с другом разбираться, кто кого наё..ет. :smile-big:

Ладовоз 21.03.2023 23:10

Цитата:

А разве ОД их не меняют при каждом ТО?
меняют, цена была вместе с шайбой, аж целых 60р)

leopold 21.03.2023 23:21

Цитата:

Сообщение от Ладовоз (Сообщение 415213)
меняют, цена была вместе с шайбой, аж целых 60р)

Да, где-то так. Но опять же не в цене дело, а в "нахрена?":smile-big:. Я понимаю, когда (на пример) снимают ГБЦ, то болты крепления меняют на новые без вопросов, а тут-то какой смысл? Равносильно при подкачке колёс ставить каждый раз новые золотники и колпачки. Ну или ... ты ж рыбак - менять лёску на удочках перед каждой рыбалкой...

Ладовоз 21.03.2023 23:36

Цитата:

Сообщение от leopold (Сообщение 415214)
Да, где-то так. Но опять же не в цене дело, а в "нахрена?":smile-big:.

Не знаю, руки не от скуки, видимо. Мне достаточно было раз увидеть у ОД и всё, скоро можно будет бусы из пробок делать;)

Шептун 22.03.2023 01:29

Мне поменяли из-за веры в чудодейственный магнит. Вера -это специфическая штука:smile-big:

leopold 22.03.2023 01:37

Цитата:

Сообщение от Шептун (Сообщение 415270)
Мне поменяли из-за веры в чудодейственный магнит. Вера -это специфическая штука:smile-big:

Вот этого тоже не понимаю - на фига на пробке двс магнит? Фильтр-то на фига тогда нужен? Ладно в кпп - износ (притирка) шестерён, а в двигателе-то чего там магнитом ловить?:smile-big: Хотя, ездит у меня один чудик - ездил на ТО на волге, и на фильтре у него пара неодимовых магнитов была прикреплена, каждый раз просил, чтоб я не забыл их на корпус нового фильтра переставить. В том году какую-то праворукую тойоту купил, не помню модель, такая, квадратная вся и на полном приводе, про магниты больше не напоминает, то ли прозрел, то ли вместе с волгой их продал:smile-big:

Шептун 22.03.2023 01:42

Где то читал что в КПП ВАЗ стоят стационарные магниты. Интересно, врут нет.

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.