Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Бензонасос, бак и топливная система (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=1623)

Тартарен 08.02.2019 20:10

Re: Бензонасос, бак и топливная система

Заправляться надо не дожидаясь последних капель. Я обычно стараюсь заливать до полного, чтобы влезло литров 30 или чуть больше. С 30 литров дополнительные бонусы по карте капают.

vasil-ii 08.02.2019 20:37

Я на заправку заезжаю когда стрелка встала на четверть бака - 40 литров входит без отсечки, и бак полный, и бонусы которые после 30)

Skif1981 08.02.2019 20:38

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 228366)
Я на заправку заезжаю когда стрелка встала на четверть бака - 40 литров входит без отсечки, и бак полный, и бонусы которые после 30)

И сколько на полном баке км проезжаете?

vasil-ii 08.02.2019 20:47

Цитата:

И сколько на полном баке км проезжаете?
Да не заморачиваюсь я по этому поводу, доезжу до четверти и опять на заправку))), а так 8,2 средний расход по бк при скорости средней 35 с момента как на зиму переобулся.
Я так думаю: хоть сколько машинка кушает и хоть сколько стоит бенз я её купил чтоб она меня и семью возила, я и цены то на бенз если честно не запоминаю, просто заправляю скока надо и делов)

Skif1981 08.02.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от vasil-ii (Сообщение 228373)
Да не заморачиваюсь я по этому поводу, доезжу до четверти и опять на заправку))), а так 8,2 средний расход по бк с момента как на зиму переобулся.

Что то у меня средний почти 12л,но машина на обкатке,говорят после неё падает

Iluvatar 08.02.2019 21:07

Цитата:

Сообщение от Skif1981 (Сообщение 228374)
Что то у меня средний почти 12л,но машина на обкатке,говорят после неё падает

Средняя скорость какая? От нее зависит. Я например езжу по КАДу Питерскому много, так у меня средняя скорость за последние 25000км около 42км/ч и расход 7.1 уже почти полгода висит и не меняется (ибо чем дольше не сбрасывать показания, тем сильнее они усредняются).

MVA58 08.02.2019 21:09

Показометр топлива на разных авто может показывать разные значения.
Поэтому я на своих новых машинах в несколько приемов выкатываю бак почти досуха, чтобы понять, сколько примерно и в каком режиме можно проехать от того момента, когда загорелась контрольная лампа остатка топлива.
Поэтому, когда загорелась лампа и сколько мне предстоит проехать, я понимаю насколько срочно необходимо на заправку заехать.

Skif1981 08.02.2019 21:10

Цитата:

Сообщение от Iluvatar (Сообщение 228381)
Средняя скорость какая? От нее зависит. Я например езжу по КАДу Питерскому много, так у меня средняя скорость за последние 25000км около 42км/ч и расход 7.1 уже почти полгода висит и не меняется (ибо чем дольше не сбрасывать показания, тем сильнее они усредняются).

Вроде 19 км.ч.Так что показания если сбрасывать то тогда нн верно показывает,а если не сбрасывать то верно?А если нужно замерить путь туда назад?Что же делать как мне быть)))

Iluvatar 08.02.2019 21:30

Цитата:

Сообщение от Skif1981 (Сообщение 228385)
Вроде 19 км.ч.Так что показания если сбрасывать то тогда нн верно показывает,а если не сбрасывать то верно?А если нужно замерить путь туда назад?Что же делать как мне быть)))

Он верно показывает. Но показометр считает в том числе и работу на холостых. На ХХ расход есть, пробега нет, значит в такой момент средний расход на 100 км - бесконечно большой. Вот и все.

Тартарен 09.02.2019 05:25

Цитата:

А если нужно замерить путь туда назад?
Либо километраж на бумажке записать :), либо сбросить суточный пробег. Он сбрасывается отдельно от топливных показателей.

Текущее время: 07:46. Часовой пояс GMT +3.