Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Трансмиссия LADA Vesta (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Обсуждение и проблемы АМТ - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2248)

Vadim61 09.09.2016 17:06

Re: Проблемы АМТ

С 4-ой при резком тапке - сразу вторая :airplane:
От скорости зависит...

dema 09.09.2016 17:10

Цитата:

Сообщение от Vadim61 (Сообщение 57506)
С 4-ой при резком тапке - сразу вторая :airplane:
От скорости зависит...

ну вот, что и требовалось доказать
ибо нафиг мучить двигатель с 4-ой на малых оборотах, если можно пульнуть со второй))))

fly 09.09.2016 17:19

Цитата:

Сообщение от Vadim61 (Сообщение 57506)
С 4-ой при резком тапке - сразу вторая

в режиме М ?
Цитата:

Сообщение от Vadim61 (Сообщение 57424)
Поведение гидроАКПП идентичное нашей АМТ!

к слову, нашел поведение Джентры с 6АКП - так она в ручном режиме при разгоне со 100 км.ч. тапкой в пол держит высшую 6-ю и не сбрасывает её пониже - ЧЕСТНЫЙ ручной режим !:struggle:
https://www.youtube.com/watch?v=KxmR8weeCxo

Жаль, пока не смог найти поведение 6АКП Айсин на VW Поло в ручном режиме....:dont-know:
Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 57509)
ибо нафиг мучить двигатель с 4-ой на малых оборотах, если можно пульнуть со второй))))

а вот это позвольте мне самому решить в ручном режиме М, коли мне моск ВАЗовский маркетинг промыл тем что АМТ сочетает в себе две коробки, и автоматическую и ручную !

dema 09.09.2016 17:23

Цитата:

а вот это позвольте мне самому решить в ручном режиме М, коли мне моск промыли тем что АМТ очетает в себе две коробки, и автоматическую и ручную !
вот мне бы этот ручной режим нафиг бы не нужен.
а сильно пригодились бы подрулевые лепестки
и чтоб работали так: едем в автоматическом режиме. просто жмешь лепесток вниз не отрывая руку отруля - передача понижается и держится так несколько секунд....потом робот пусть сам думает
аналогично вверх

вот цены бы этому АМТ не было при такой схеме работы.

Igor K. 09.09.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 57512)
в режиме М ?

а вот это позвольте мне самому решить в ручном режиме М, коли мне моск ВАЗовский маркетинг промыл тем что АМТ сочетает в себе две коробки, и автоматическую и ручную !

Правильно "промыл". Только они же предупреждали, что если в авторежиме передачи переключаются на оптимальных для этого оборотах, причём в зависимости от работы "газом" по-разному, то в ручном режиме при достижении предельно допустимых оборотов, что бы предотвратить возможную поломку. Обо всём же говорили, что нового "вдруг" выяснилось?

Цитата:

Сообщение от dema (Сообщение 57513)
вот мне бы этот ручной режим нафиг бы не нужен.
а сильно пригодились бы подрулевые лепестки

Может ещё проще, руль как у болида Ф1, чтоб всё управление полностью с него было? :-)

fly 09.09.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от Igor K. (Сообщение 57515)
то в ручном режиме при достижении предельно допустимых оборотов. что нового "вдруг" выяснилось?

вы чуток пару страниц взад прочтите о чем тут сегодня трут

Ladavod 09.09.2016 17:59

Цитата:

Сообщение от fly (Сообщение 57512)
а вот это позвольте мне самому решить в ручном режиме

Позволяем :) Решай :) У тебя же завод рядом, сходи потребуй :) Среди нас разработчиков этого агрегата нет.

serg100orel 09.09.2016 22:01

Все ваши АКПП и наша АМТ фигня по сравнению с преселективными роботами с двумя сцеплениями ! у жены Форд Фиеста с Пауршифтом и двигом 105л.с. пуляет конкретно с любой скорости , моментально подтыкает на одну или две ниже и крутит пока давишь . и расход по городу 8.5 Такой бы робот в Весту с 1.8 и стала бы Веста конкурентом Фокусу а не перделкам типа Соляриса ! и при цене Комфорта тысяч 750 как у Фиесты за Вестой очередь бы выстроилась . За такими роботами будущее .

nikVL 09.09.2016 23:40

А у моего знакомого фокус с Пауршифтом и у него дергается на второй передаче.Сцепу поменяли и через 10 тык снова задергалась.Хрен редьки не слаще.
А будущее..Будущее будет)

serg100orel 10.09.2016 00:12

как в старом фильме *у всех свои недостатки * :male-fighter1:

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3.