Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Масложор 1.8, опрос (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2595)

Nikodim 27.11.2020 09:38

Re: Масложор 1.8, опрос

Цитата:

Сообщение от Дмитрий_Воронеж (Сообщение 321713)
Тем более, что автор скрыл, что за кольца поставили. И ещё про что-то говорил, что не хочет озвучивать для искоренения масложёра.

Автор много чего скрыл, и, сдаётся мне, что-то представил в выгодном для него свете. Заводские допуски на обработку цилиндров:
класс А - 82,01
В - 82,02
С - 82,03
А у него, без заметной выработки, он сам об этом говорит https://www.youtube.com/watch?v=OozW...outu.be&t=2154, получается 82,08 - это явный брак, который ОТК не должен был пропустить на сборку. Причём брак во всех четырёх цилиндрах. При таком размере цилиндров и размере поршней в минус 0,05 - 0,06 - 0,07 (его слова), разница в диаметрах (поршень-цилиндр) получается минимум 1,3, максимум 1,5. Полторы десятки! Это возможно только при серьезной, критической выработке, которая видна невооружённым глазом. При такой выработке в верхней части цилиндра, куда кольцо не доходит, буртик образуется - целая ступенька. Очень эффектно выглядело бы, при таких зазорах, если б он покачал эти поршня в цилиндрах по оси туда-сюда и показал нам, как они там болтаются и гремят. Но почему-то не показал.

Гагаринец 27.11.2020 10:41

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 321869)
Автор много чего скрыл, .

С какого хрена у владельцев этого недоразумения 1,8 встаёт шерсть дыбом на правильных ребят.

Человек работает в этой сфере десятки лет, в отличие от клавишенажимателя - тебя.

Расслабься и уразуми, что мотор прямо с завода выходит бракованный.
У него нереальные зазоры в ЦПГ и масложор.

Alpris 27.11.2020 10:49

Цитата:

Сообщение от Nikodim (Сообщение 321869)
Автор много чего скрыл, и, сдаётся мне, что-то представил в выгодном для него свете. Заводские допуски на обработку цилиндров:
класс А - 82,01
В - 82,02
С - 82,03
А у него, без заметной выработки, он сам об этом говорит https://www.youtube.com/watch?v=OozW...outu.be&t=2154, получается 82,08 - это явный брак, который ОТК не должен был пропустить на сборку. Причём брак во всех четырёх цилиндрах.

Ну бывает, человек заболтался. Замеры ведь действия в какой то мере "сакральное". Требует тишины и не любит суеты.
У меня двигатель 1.6 - при вскрытие поршни кл А, цилиндры кл В, зазор поршень-цилиндр по данным дилера -ответчика 0.06мм -0.07мм. Расход масла 350-450 гр на 1000км. При этом стучал поршнями капитально.

Nikodim 27.11.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 321872)
С какого хрена у владельцев этого недоразумения 1,8 встаёт шерсть дыбом на правильных ребят.

Это у тебя шерсть дыбом встала, похоже. Ты ещё в падучей начни биться.
Я ничего против его правильности не имею. Если ты умеешь читать и понимаешь русский язык, в моих словах нет ничего оскорбительного. Это лишь мнение, основанное на увиденном и услышанном в ролике. Пусть это будет моим оценочным суждением.
Цитата:

Человек работает в этой сфере десятки лет, в отличие от клавишенажимателя - тебя.

Ты ничего не знаешь обо мне, равно как и я ничего не знаю о тебе.
Цитата:

Да я-то как раз спокоен. Это у тебя припадок. Я лично не мерил эти зазоры в двигателях 21179 пока что ни в одном. Подобный вывод смогу сделать если промеряю хотя бы пару-тройку, а лучше - больше. Потому не верю, что блок точится с допуском +0,08, при указанном в документации допуске +0,01; +0,02; +0,03. ОТК вряд ли отменили. И не думаю, что это политика такая, гнать намеренный брак. Масложор есть у многих, это да. Возможно их просто здесь и в ютубе большинство. Не владею статистикой, что в реале.
И завязывай уже с этим своим менторским тоном, ребятёнок.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Alpris (Сообщение 321873)
У меня двигатель 1.6 - при вскрытие поршни кл А, цилиндры кл В, зазор поршень-цилиндр по данным дилера -ответчика 0.06мм -0.07мм.

Две-три сотки от нормы - не так и много. Правильными поршнями выбирается. Это конкретный брак при сборке, похоже воткнули поршня, которые были под рукой.

tag_garry 27.11.2020 11:41

Цитата:

Сообщение от MVA58 (Сообщение 321824)
По моим ощущениям Веста-седан с вариатором разгоняется с места примерно так-же, как стоковый СВ Кросс 1.8 АМТ на штатных тапках. После 80 км/ч (надо обгон совершить на двухполоске) на варике я не заметил такого подхвата, как на 1.8 АМТ. Это если сравнивать два авто только с водителем. Если с грузом, то все будет не в пользу вариатора.
Но для города вариатор очень практичный и комфортный получается.

вот у меня про хрей сложилось такое же впечатление, до 40-50 км/ч отличо, а потом сдувается, когода загрузились в него всей семьей, то отзывчивость на педаль газа еще уменшилась

Гагаринец 27.11.2020 11:42

Можно сколько угодно раз ссылаться на допуски, но реальность такова.
Это, вообще, похоже на заговор против ВАЗа.

Сделать хорошо можно, но , что-то всегда идёт не так.
Сужу по второй своей ОКЕ, которая разменяла 260 000 и не ест масла.

Aleksei Pavlovich 27.11.2020 12:50

Цитата:

Ты сам то когда стал практиком ? На этом ресурсе ты самый и есть клавишник-здобол или тебя пугает что кто то круче тебя молотит...? Да и про шерсть она у тебя тоже встаёт дыбом на правильных ребят из-за невозможности получить инфу и показать какой ты вумный но за чужой счёт.

МГК 27.11.2020 12:58

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 321894)
На этом ресурсе ты самый и есть клавишник-здобол
показать какой ты вумный но за чужой счёт.

+ жирнющий

Гагаринец 27.11.2020 13:45

Цитата:

Сообщение от МГК (Сообщение 321896)
+ жирнющий

Ты нашёл, кого цитировать.
Это недоразумение ни разу не поделилось на форуме полезной инфой.

Ни разу не помогло людям, которые просили это тело о помощи.

academic 27.11.2020 13:54

Цитата:

похоже воткнули поршня, которые были под рукой.
вот как бы о чём и речь. Покажи кпауэр при разборке соответствие букв на поршнях\двигателе вместо получасовых нравоучений КАК нужно делать ДВС на примерах зарубежных "партнёров" - было б больше доверия к этому ДВС ремонтнику.
Ведь он не первый и не последний кто разбирал, мерял и делал 179й двс. Уже многие это сделали, и почему то все показывали соответствие (и оно соответствовало), а вот цилинры как под копирку 7/8 соток... уж сколько спортов перебрано в ютубах.

Текущее время: 13:58. Часовой пояс GMT +3.