Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Стук двигателя/гидриков на холодную - 2 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=2607)

Ден. 10.03.2019 21:14

Re: Стук двигателя/гидриков на холодную - 2

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 232643)
сильно весело написано

сантиметр разницы по высоте прослушивания от прокладки блока ГБЦ, выше и ниже. На видео слушают блок поршней, потом суются на клапанную крышку. Сравнивают теплое с мягким?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Артур4 (Сообщение 232656)
Ткни стрелкой куда
Вложение 8439

Направлю- со стороны расположения впускных и потом выпускных клапанов. На головке блока.Если посмотреть видео разборок этого блока, то будет понятно, в какую точку нужно поставить капсюль микрофона или иной акустический девайс.
PS- на двух авто проблема стука гидрокомпенсаторов ушла после установки оригинального фильтра масла и заливки нормального масла, не с местного авторынка. У нас на местности оригинальными смазками и фильтрами не пахнет- синтек рядом :-)

Aleksei Pavlovich 10.03.2019 21:24

Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 232655)
Простите, маэстро, оставлю Вас в гордом одиночестве искать в темной комнате черную кошку, особенно если там не нет. Успехов с 4-м цилиндром!
PS- в таком тоне с детишками во дворе общайтесь.

похоже концерт окончен, жаль...

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Ден. (Сообщение 232659)
сантиметр разницы по высоте прослушивания от прокладки блока ГБЦ, выше и ниже. На видео слушают блок поршней, потом суются на клапанную крышку. Сравнивают теплое с мягким?

Добавлено через 4 минуты

Направлю- со стороны расположения впускных и потом выпускных клапанов. На головке блока.Если посмотреть видео разборок этого блока, то будет понятно, в какую точку нужно поставить капсюль микрофона или иной акустический девайс.

выше-ниже мне совершенно не нужно, со стуками-звуками я обхожусь без вспомогательных средств очень точно, только на слух без контакта. С подшипниками уже картина другая, только с применением спец-приблуд.

Артур4 10.03.2019 21:31

Aleksei Pavlovich, а на основании чего решили что у меня 100% поршневая????

Aleksei Pavlovich 10.03.2019 21:52

Цитата:

Сообщение от Артур4 (Сообщение 232664)
Aleksei Pavlovich, а на основании чего решили что у меня 100% поршневая????

запись звука чья ?

Артур4 10.03.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Aleksei Pavlovich (Сообщение 232667)
запись звука чья ?

Моя, только сегодня записал
еще раз продублирую
https://youtu.be/2hWI7jO_Bl8

Aleksei Pavlovich 10.03.2019 22:02

Цитата:

Сообщение от Артур4 (Сообщение 232668)

понимаю вас, хотите минимизировать проблему, но замена ГК в вашем случае, будет пустая трата. Со звуками приоры много повозился, Веста тоже самое.

Gravitara 10.03.2019 23:08

Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 232421)
Так посчитай по видео выше и выложи результат с раскладками.

Ага, мне заняться нечем. Тебе надо - ты и считай.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Гагаринец (Сообщение 232645)
Слушай, раскладывай, считай удары в секунду в редакторе, идентифицируй и определяй по частоте стука, что стучит.

Ан нет - смылся.

Вот именно так и можно посчитать.

stel707 11.03.2019 04:36

Цитата:

еще раз продублирую
https://youtu.be/2hWI7jO_Bl8
Я с этим стуком третий год с ОД воюю. Поршня- 100%. Планирую очередной раз оставить на ночь. У меня особенно отчетливо слышно при температуре от +10 до 0. Теплее или холоднее стуки стихают. Предыдущие заезды не попадали в температурный режим ужасной долбежки.

Дмитрий Л. 11.03.2019 06:32

Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 232494)
Может другими не пользовался, поэтому и такое хорошее отношение к Лукойлу? Масло маслу - рознь, но есть и получше Лука, если относительно к сравнению, Лук - и другое, с другими характеристиками.

А что вы знаете о Луке? Не показатель, что он везде у вас плещется, выбор ваш на это масло, не более.

Как не парадоксально, но ВАЗовские двигателя в некоторых случаях требуют подбора. Но сборка двигателя желает быть лучше.

Вообще я у Алексея Павловича спрашивал, но он что-то игнорирует, видать нечего сказать. Ну да ладно. Другие не пробовал... Не смешите, я больше 20 лет за рулём, всё перепробовал. О Лукойле я знаю хотя бы то, что начиная с Люкс эти масла имеет реальные допуски таких автопроизводителей как Мерседес, БМВ и т.д. в отличие от многими почитаемого Ликви Моли. Процентов 90 машин, собираемых на территории РФ с конвейера выходят на Луке, те же Мерсы, Фольксы, Рено, Форды. Это уже о чем то говорит.

Добавлено через 46 минут
Цитата:

Сообщение от Tolik43 (Сообщение 232514)
Это всё разговоры ни о чём в данной теме про стук ГК.

У кого есть желание заливать забугорное, имеют желание изучить масла, хотя бы по программе "о подделках". В остальном будут катать Лук, утверждая - самое лучшее, остальные подделки.

А зачем изучать эти забугорные программы "о подделках", когда уже давно отечественные производители масел, такие как Лукойл, Роснефть, Газпромнефть, Татнефть делают масло не только не уступающее импортным аналогам, но и лучше их по некоторым параметрам? Может лучше изучить кто, где, и из чего делает отечественные масла и перестать вестись на красивые импортные баночки и уловки маркетологов!? И вопрос подделок импорта никто не закрывал, зря вы думаете, что научившись определять подделку на 100 процентов себя обезопасили.

Артур4 11.03.2019 08:27

Цитата:

Сообщение от stel707 (Сообщение 232676)
Я с этим стуком третий год с ОД воюю. Поршня- 100%. Планирую очередной раз оставить на ночь. У меня особенно отчетливо слышно при температуре от +10 до 0. Теплее или холоднее стуки стихают. Предыдущие заезды не попадали в температурный режим ужасной долбежки.

А что ОД?? не слышит и утверждает нормальная нормальная работа двигателя?

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.