Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Лада Веста и конкуренты (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=6)
-   -   LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 6 (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3527)

907 24.02.2021 20:42

Re: LADA Vesta vs Volkswagen Polo Sedan - 6

Цитата:

но жрет он реально меньше на литр в одинаковых условиях
а на трассе разница получается ещё больше

Дмитрий_Воронеж 24.02.2021 20:46

Да всякие Поло/Солярисы тупо более обтекаемые, что и вылезает в виде меньшего расхода на трассе.

Ладовоз 24.02.2021 22:15

Цитата:

Сообщение от 907 (Сообщение 333122)
а на трассе разница получается ещё больше

А на карбоновых колесах и вместо клинчеров, трубки ещё меньше.

Добавлено через 1 минуту
Клиренс, вес и.т.д многое решают на расход

Александр78 24.02.2021 23:01

Веста конечно жрет немало,в сравнении с калиной плюс 1,5 л ,с приорой плюс 2.так и весит больше и комфорт несравним

Добавлено через 1 минуту
а Фольксваген тупо шухлядка ничем не примечательная,мое мнение. как и Солярис

leopold 25.02.2021 00:44

Цитата:

Сообщение от Александр78 (Сообщение 333132)
Веста конечно жрет немало,в сравнении с калиной плюс 1,5 л

У меня калина-универсал с 8кл и веста св кросс с 1,6. Летом по трассе расход калины 6,2-6,4 , весты 6,6 и 6,8 на круизе (пробег был тыщ пять - шесть всего - можно считать обкаткой). Прошлой зимой (зима была относительно тёплой) на калине был расход 9,6-9,8, на весте сейчас (морозы -20-30 уже больше месяца стоят) 9,4! Маршрут один и тот же, стиль езды тоже не менял, средняя скорость та же на данный момент - 29 км/ч. Бензин на обеих 92, где разница в 1,5 литра? Я бы сказал, расход примерно одинаков (на моё удивление, т.к. ожидал как минимум на литр больше).

posan57 25.02.2021 13:44

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 333110)
А также я ездил на нём 8 лет[/I]

оллстар, вроде, с 15 г. в серии, не?

Neibot 25.02.2021 14:22

Цитата:

оллстар, вроде, с 15 г. в серии, не?
У меня поло был конца 16 года, аллстары выпускались и в начале 17. Потом запустили серию Life - то же самое с косметическими отличиями.

Ky. 26.02.2021 10:55

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 332866)
Но ведь интересна аргументация ))
.....
Если на калине была подвеска 21928 - соглашусь, именно на прямой сопоставимо.
Но дико ватный руль проигнорить - это сильно )
.....
В гранту я недавно садился - это за гранью добра и зла.
Там, чтобы 4 человека хоть как-то уместились - высоту посадки задрали так, что спереди до дверного подлокотника достать локтем сможет только гиббон.
Всем остальным проще руку класть на оконный проём. Но там еще и стекло полностью не опускается...

На кочковатых дорогах любая калиновская подвеска предпочтительнее полуседановской. Ходы и энергоёмкость рулят.
Я ежегодно по несколько раз довольно длинные перегоны по гравию делаю, ~200км в один конец. Вот там несколько увереннее Калины едут Дустеры и ШНивы. Всё, больше некому. Большие рамные жЫпы на мостах в стороны таскает, средние паркетники народ жалеет - ремонт дОрог, да и у многих паркетников это буквальное определение - машина для заезда на бордюр в городе, не более того.
Весты вот помедленнее там едут. Передний свес мешает. Поло просто не для той дороги, совсем.
Что до ватного руля калиногранты, 800р развальщику легко решают эту проблему, а та же 21928 или каяба газмяс, да 195я резина, ещё и рулить немножко позволяют.
Хотя Веста и Поло на хорошем асфальте всё равно получше будут, стабильнее, это несомненно.

Видимо, я гиббон и есть. Левый локоть летом постоянно об подлокотник набиваю. Не представляю, как в калиногранте руку в окно высунуть. Неудобно же песец как.
А может, это у тебя туловище метра полтора длиной? Или рулишь с согнутыми под 90° в локтях руками? ;)

Neibot 26.02.2021 15:15

Цитата:

Левый локоть летом постоянно об подлокотник набиваю. Не представляю, как в калиногранте руку в окно высунуть. Неудобно же песец как.
А рост какой?
Цитата:

Что до ватного руля калиногранты, 800р развальщику легко решают эту проблему
Он за 800р добавит подрамник и переставит туда рейку с рычагами?
Иначе эта проблема не решается.

Впрочем, со временем привыкается и субъективно напрягать перестает. Настолько, что многие начинают заявлять что вот прям ничем не хуже конкурентов )

Цитата:

На кочковатых дорогах любая калиновская подвеска предпочтительнее полуседановской. Ходы и энергоёмкость рулят.
По мелким неровностям все современные подвески потрясывают, т.к. плотные. Включая 21928 на грантокалине.
А по крупным один фиг особо не полетаешь, особенно на низком профиле.

Потому по всем своим направлениям я езжу примерно одинаково на всех своих авто.
В т.ч. на оптиме, где и подвеска всежрущая, и бублики как на крете - 205/65 R16.

МГК 26.02.2021 15:26

Цитата:

Сообщение от Neibot (Сообщение 333269)
По мелким неровностям все современные подвески потрясывают
А по крупным один фиг особо не полетаешь

не соглашусь тут
подвеска у весты очень близка к лошану - похер на все, в разумных пределах естесстна

я сначала не мог понять, какого хера полориосоплярисы носят на руках через лежачих, там где я пролетаю спокойно
пересел на полика и сразу же словил жесткий пробой до отбойников

з.ы. самый ништяк на классике был подвесон, там ваще пох на все было
правда с рулежкой беда, но это уже совсем другая история (с)

Текущее время: 18:00. Часовой пояс GMT +3.