Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Двигатель Лада Веста и его системы (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Рев двигателя при разгоне (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=3581)

rvs63 09.07.2019 21:24

Re: Рев двигателя при разгоне

Цитата:

а о реакции на изменения в конструкции
Я правильно понимаю, что установка своего фильтра или пробки - это изменение конструкции?

MVA58 09.07.2019 23:01

Цитата:

Сообщение от d.s.trufanov (Сообщение 250473)
"Клиенту рекомендовано установить на автомобиль запчасти, одобренные заводом-изготовителем". Разве я не об этом говорю? Далее: "Риск и последствия клиент принимает на себя".

Про риски и ответственность мой пост выше Вашего. Максимум месяц и ОД уже ни за что ответственности не несет.
При любом раскладе - экспертиза. Судебная или досудебная. А там могут быть пробы топлива, масла и прочее, прочее, прочее. В зависимости от ситуации.

Цитата:

Сообщение от d.s.trufanov (Сообщение 250473)
пс: ну и еще раз, я спрашивал не о замене штатных расходников, а о реакции на изменения в конструкции

Абсолютно фиолетово пока не начинаешь предъявлять что-то по гарантии того узла и агрегата, в который внесены изменения.

Mystery26 10.07.2019 07:45

Короче рев движка остался даже при поездке на более чем 1000 км с отжигом до 4500-5000 тыщ. Думал приработается что... Фиг там. Причем сейчас жара от +29 ревет и без кондея, с кондеем вообще беда, нужно разгоняться как беременная черепаха, что бы избежать рева и затупа на 2-3 передачах. Трогаться тоже нужно как эстонец...
Причем послушали с женой и тестем звук снаружи, ощущение, что сечет из какого-то соединения или подсасывает. С закрытыми окнами ежу, не слышу ничего, открываю и еду с отражающимся ревом, стыдно блин... Машина 900к. Все устраивает, но вот этот рёв... Может реально где-то соединение нарушено и воздух сосет? Или пластиковые резонатор/коллектор чудят?

CodeDaemon 10.07.2019 15:59

Цитата:

пс: я так понимаю, что если появиться у дилера с этим впуском, то с гарантии снимут?
Дилер должен ДОКАЗАТЬ что именно ЭТО привело к поломке двигателя.
Как понимаете, сделать ему это будет довольно трудно, потому как это ихний же впуск, на этот-же мотор.

Более того, если дилер откажет в гарантии, то истечения максимального срока гарантийного ремонта начинает капать пеня в виде 1% от стоимости автомобиля В ДЕНЬ! (будет не лишним об этом напомнить такому дилеру)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Вы думаете у них нет предписания от завода ставить на ТО оригинальные запчасти? т.е. поставят вообще все, что я привезу, и сделают отметку о ТО? сомневаюсь что-то
Если на то пойдет, то пишете дилеру притензию о данном дефекте (рык и потеря мощности).
Далее как я уже сказал выше, заявляете об неустранимом дефекте! С соответствующими для дилера последствиями.

Думаю от такой перспективы они вам полный багажник этими фильтрами забьют.

Учитывая весьма явный характер данной проблемы, доказать на стенде наличие проблемы в жару, не составит проблем.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Причем послушали с женой и тестем звук снаружи, ощущение, что сечет из какого-то соединения или подсасывает.
Там между пустой банкой и корпусом воздушного фильтра патрубок, он составной, собран из нескольких деталей.

Так вот одна из этих частичек начинает дико дребездеть в момент появления рыка.
Мне дилер замотал эту часть патрубка изолентой, тем самым стянув всю эту хлипкую конструкцию воедино.
http://trueimages.ru/thumb/d3/f2/0bcd52d5.png

Рык конечно не исчез, но секущий звук пропал, и звук стал менее раздражающим.

Но раз тут уже вроде как подтвердили позитивный эффект от спорто-впуска то вероятно можно смотреть именно в эту сторону.

Mystery26 11.07.2019 07:14

Спасибо, посмотрю в сторону хлипкой конструкции. Спорт впуск пока не в приоритете.

kosten 11.07.2019 12:05

Цитата:

Сообщение от CodeDaemon (Сообщение 250535)

Там между пустой банкой и корпусом воздушного фильтра патрубок, он составной, собран из нескольких деталей.

Так вот одна из этих частичек начинает дико дребездеть в момент появления рыка.
Мне дилер замотал эту часть патрубка изолентой, тем самым стянув всю эту хлипкую конструкцию воедино.
http://trueimages.ru/thumb/d3/f2/0bcd52d5.png

Рык конечно не исчез, но секущий звук пропал, и звук стал менее раздражающим.

Подтверждаю. У себе тоже обмотал изолентой, только те места, которые входят в корпус. Сам патрубок не обматывал. Звук стал намного тише.

MVA58 11.07.2019 13:30

Цитата:

Сообщение от Mystery26 (Сообщение 250582)
Спорт впуск пока не в приоритете.

Зря. Поверьте.

katran 11.07.2019 17:17

Цитата:

Сообщение от Mystery26 (Сообщение 250582)
Спорт впуск пока не в приоритете.

Спорт впуск не пробовал, но вот когда установил фильтр от форда мондео, про рев вообще забыл. И самое главное когда еду по М7 в жару, от Владимира до Нижнего куча светофоров, встал на светофоре, куча пластика перегрелась, и при старте машина тупит несколько секунд пока не протянет перегретый воздух. Теперь такого нет. Но запомнилось это именно на М7, хотя езжу там всего два раза в год. Да и площадь фильтрующего элемента раза в два больше стокового.

Nocturnal 12.07.2019 12:23

Цитата:

фильтр от форда мондео
а можно его артикул? и вообще не очень понятен механизм влияния фильтра, площадь поверхности увеличился, так сопротивление должно вроде увеличиться, нет?

MVA58 12.07.2019 12:26

Цитата:

Сообщение от Nocturnal (Сообщение 250707)
и вообще не очень понятен механизм влияния фильтра, площадь поверхности увеличился, так сопротивление должно вроде увеличиться, нет?

Изменение впускного тракта дает результат, а не площадь фильтра.

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.