Лада Веста Клуб

Лада Веста Клуб (http://lada-vesta.net/index.php)
-   Кузов и система отопления Лада Веста (http://lada-vesta.net/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Лакокрасочное покрытие и всё о нём (http://lada-vesta.net/showthread.php?t=399)

Star 26.05.2017 13:40

Re: Лакокрасочное покрытие и всё о нём

Цитата:

Сообщение от Mozgolom (Сообщение 117470)
деминерализованной водой с кондиционером-осушителем.

А в колесах поди 99,99% азота.

Steinberg 26.05.2017 14:29

Цитата:

Я Весту как купил, использую только бесконтактную мойку. В конце мойки ополаскиваю машину деминерализованной водой с кондиционером-осушителем. После этого ее не нуно вытирать тряпкой. Вода высыхает и никаких капель не остается. На разных мойках самообслуживания эта программа может называться по-разному. Где просто "Блеск", а где называется "Осмос". Влаговпитывающей салфеткой протираю только салон, иногда стекла снаружи и пороги изнутри. А снаружи моя Веста тряпок ни разу не видела и никогда не увидит.

Это средство передвижения у вас или редчайший музейный экспонат?)

Дмитрий_Воронеж 26.05.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от Steinberg (Сообщение 117508)

Каждый имеет право любить свою машину по-своему.

Ladavod 26.05.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от Steinberg (Сообщение 117508)

Ну бережное отношение никакой вещи не повредит. В этом нет ничего плохого.

rvs63 26.05.2017 16:30

Цитата:

В конце мойки ополаскиваю машину деминерализованной водой с кондиционером-осушителем.

Да вы, батенька, эстет! Я тоже мою только бесконтактно Кёрхером в гараже. Сначала пена, потом смываю, минут через 7. Вытираю насухо всегда специальной замшевой тряпкой (жёлтой), но перед протиркой стягиваю лишнюю воду силиконовым скребком. И до сих пор ни каких царапин. По предыдущему авто сделал вывод - царапины появляются при протирке тряпкой, если её периодически (а лучше почаще) не прополаскивать. Если всю машину протереть тряпкой ни пазу её не прополоскав - царапины обеспечены. Мою машину часто, что аж некоторые соседи по гаражу посмеиваются, но мне на них насрать. Так, что знаю, что говорю.

nikVL 26.05.2017 17:05

Цитата:

Мою машину часто, что аж некоторые соседи по гаражу посмеиваются, но мне на них насрать. Так, что знаю, что говорю.
Мою раз в полгода и если на сервисе помоют это счастье)

Ladavod 26.05.2017 17:16

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 117545)

Видимо это заслуга цвета.

rvs63 26.05.2017 17:27

Цитата:

Сообщение от nikVL (Сообщение 117545)

Хозяин-барин.

Iluvatar 26.05.2017 18:49

Да ну блин, вчера помыл на мойке самообслуживания. Моет хорошо, но жирную грязь все равно не отмыть. С 2 метров машина чистая, а если ближе подойти, все равно грязь видно на белом цвете. Плюс пока она сохнет, осматриваешь ЛКП и расстраиваешься каждый раз, видя очередную царапинку по лаку или скол какой-нибудь. Вот за всю зиму (с ноября по март) мыл машину 2 раза за 100 рублей (чисто грязь сбить), плюс у ОД раза 3 ее мыли - и бед не знал, вообще о состоянии ЛКП не думал. Теперь вот новая фобия, царапины всякие. Первая машина она такая, дает поводов попереживать из-за мелочей.

Steinberg 26.05.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от Ladavod (Сообщение 117548)
Видимо это заслуга цвета.

Скорее вашего замечательного климата) А в этом году ваш климат и к нам пришел и лето украл.
Касательно темы - я не спорю о бережном отношении, но некоторые вещи кажутся уже перебором...

Текущее время: 00:05. Часовой пояс GMT +3.